Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Linux 64 Bit SMP Client, Обсуждаем здесь.
T0lsty
Jan 8 2007, 14:50
Пост #1


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 990
З нами з: 13-October 06
Користувач №: 296
Стать: Чол



Вот здесь идет обсуждение даного клиента http://forums.extremeoverclocking.com/show...ad.php?t=245403

Прочитал пока 2 страницы ветки , но я понял что SMP client дает довольно неплохой пдд .
Цитата одного пользователя : "I have a P-D 840 running at 3.52GHz. It takes about 9.5 minutes per percent of an SMP WU under Linux, which works out to about 890 points per day minimum"

Требования : 2-x процессорная 64 битная система , 512 ram , ну и конечно линукс х64...
дедлайн 2 дня , поэтому система должна работать 24/7 .

если верить вишеприведеной циттате - то выходит довольно непрохой прирост , практически на ровном месте ..
например мой PD 945 3.4 ггц в лучшем случае дает 500 ппд , а в худшем около 200 . даже если в среднем 350 , то при переходе на smp клиент должен быть двукратный прирост пдд ..

В первом посте есть довольно интересный график , подтверждающий эти предположения .

Единственная проблема (для меня) - это amo006.gif линукс .


как вариант предлагают использовать виртуальную машину . Потеря - около 15 % по сравнению с нормальным линуксом .
но там какието ньюанссы с железом , не на все машины ставиться .

Короче нужно разбираться ...

Краткое описание установки от RU_Sanya (принёс Lev(RUS) ) :
("RU_Sanya")
Пошаговое руководство запуска SMP-клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)

1. Создаёшь подкаталог для клиента, например:

mkdir ~/fah_smp

2. Переходишь в него:

cd ~/fah_smp

3. Скачиваешь с сайта докторов сооотв. архив с клиентом, например:

wget http://folding.stanford.edu/release/FAH_SMP_Linux.tgz

4. Распаковываешь:

tar xf ./FAH_SMP_Linux.tgz

5. Запускаешь командой:

./fah5

конфигуришь аналогично обычному консольному клиенту. Далее он качает задачу, ядро и работает!

P.S. Удобно запускать клиента либо в свободной виртуальной консоли, либо в сеансе screen, например:

screen
cd ~/fah_smp
./fah5

ПС:
64-bit Ubuntu и не только она, не имеют нужных 32-bit библиотек.
Лечится следующей строкой, после чего все работает.

sudo apt-get install ia32-libs




--------------------
..................
XtremeLabs.org

(Show/Hide)


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 Сторінки V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(30 - 44)
T0lsty
Feb 9 2007, 16:50
Пост #31


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 990
З нами з: 13-October 06
Користувач №: 296
Стать: Чол



(kikoin @ Feb 9 2007, 04:42 PM) *


Хм-м-м-м ...
У меня CoreDuo (не 2) 3GHz дает всего около 800 ppd thumbdown.gif


слабо вериться blink.gif

у тебя обычный пень 4 ... ты же сам писал об этом ..

а core duo на 3,0 - это уже явно разгон - и пдд должен быть огОго , а не 800 smile.gif


--------------------
..................
XtremeLabs.org

(Show/Hide)


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kikoin
Feb 12 2007, 14:07
Пост #32


наш 500й фолдер :) (папка)
*****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 173
З нами з: 11-January 07
Користувач №: 394
Стать: Чол



(T0lsty @ Feb 9 2007, 04:50 PM) *

(kikoin @ Feb 9 2007, 04:42 PM) *
Хм-м-м-м ...
У меня CoreDuo (не 2) 3GHz дает всего около 800 ppd thumbdown.gif

слабо вериться blink.gif

у тебя обычный пень 4 ... ты же сам писал об этом ..
Ну во-первых оно у меня не один dry.gif

(T0lsty @ Feb 9 2007, 04:50 PM) *

а core duo на 3,0 - это уже явно разгон - и пдд должен быть огОго , а не 800 smile.gif

АбАждите ! PentiumD это уже CoreDuo или таки ещё нет ?


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
romko
Feb 12 2007, 14:42
Пост #33


стааарий кранчер
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 538
З нами з: 30-September 05
З: далеко
Користувач №: 128
Стать: Чол
Парк машин:
1 Core i5-520M@2400 MHz, 2048 MB DDR3@667 MHz



АбАждите ! PentiumD это уже CoreDuo или таки ещё нет ?

PentiumD - це два Pentium 4 в одному сокеті
CoreDuo - це два Pentium М на одному чіпі
Pentium М - це трохи підправлений Pentium 3, оптимізований під мобільні застосування; настольних версій, як і CoreDuo, в нього немає.
З точки зору ФАХ, CoreDuo переважає PentiumD по всім параметрам, крім тепловиділення (в сенсі, що PentiumD гріється значно краще, тому дозволяє зекономити на опаленні квартири laugh.gif)


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
T0lsty
Feb 12 2007, 15:28
Пост #34


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 990
З нами з: 13-October 06
Користувач №: 296
Стать: Чол



(kikoin @ Feb 12 2007, 02:07 PM) *

АбАждите ! PentiumD это уже CoreDuo или таки ещё нет ?


пентиум d и коредуо - это небо и земля ...
земля для пентиум 4 ... в которую его уже похоронили ...
причем я бы сказал сразу после рождения , тк наблюдал переход с P3 на P4 ...

раскажи какую ты версию qd ставил ??

а то у меня не показывает пдд на сервере , на ноуте нормально , а на серваке - как раз самую нужную строку -не показывает
или какойто ключ используешь ??


--------------------
..................
XtremeLabs.org

(Show/Hide)


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kikoin
Feb 17 2007, 11:39
Пост #35


наш 500й фолдер :) (папка)
*****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 173
З нами з: 11-January 07
Користувач №: 394
Стать: Чол



(T0lsty @ Feb 12 2007, 03:28 PM) *

(kikoin @ Feb 12 2007, 02:07 PM) *

АбАждите ! PentiumD это уже CoreDuo или таки ещё нет ?

пентиум d и коредуо - это небо и земля ...
земля для пентиум 4 ... в которую его уже похоронили ...
причем я бы сказал сразу после рождения , тк наблюдал переход с P3 на P4 ...
Хм ... sad.gif
(T0lsty @ Feb 12 2007, 03:28 PM) *

раскажи какую ты версию qd ставил ??
а то у меня не показывает пдд на сервере , на ноуте нормально , а на серваке - как раз самую нужную строку -не показывает
или какойто ключ используешь ??

В ветке http://distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=692 я давал ссылку на весь набор программ ...
http://linuxminded.xs4all.nl/?target=software-qd-tools.plc


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kikoin
Mar 1 2007, 14:44
Пост #36


наш 500й фолдер :) (папка)
*****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 173
З нами з: 11-January 07
Користувач №: 394
Стать: Чол



По адресу http://folding.stanford.edu/release/FAH_SMP_Linux.tgz отдаётся свежий клиент 5.91beta3 (вместо лежавшего там же 5.91beta).

P.S. Существенных отличий и прироста производительности пока не замечено (за сутки biggrin.gif )


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
T0lsty
Mar 1 2007, 19:56
Пост #37


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 990
З нами з: 13-October 06
Користувач №: 296
Стать: Чол



в ветке про пдд ты писал
(kikoin @ Mar 1 2007, 02:44 PM) *

Хм. У меня Linux64 SMP Client на твоей конфигурации которая описана ниже (разве что памяти 1 гектар) дает в среднем ~780ppd на машине с Mandriva Linux и в среднем ~1100ppd на машине с FedoraCore. Без выборки заданий. Считает всё подряд ...



я так понял что в зависимости от ядра - так сильно меняется производительность на одном железе ?? blink.gif


чето у меня ноут c2d 1.83 постоянно подвисает ... это может быть связано с тем что red hat инсталлился немного на другом ноуте(и работал на нем ) а теперь я перекинул винт в этот .. отличаются только wifi и кажись видяхи ... - но постоянно вылетает сетевуха (при перезагрузке ругается что сетевое устройство было удалено .) и вот седня за день завис раза 4 , причем последние 2 раза сразу после включения ...

с линуксом не знаком - поэтому жду любых советов .


и какой 64 битный линукс лучше использовать тогда , если ппд так сильно отличается ?


--------------------
..................
XtremeLabs.org

(Show/Hide)


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ReMMeR
Mar 1 2007, 20:04
Пост #38


Наношу пользу и причиняю добро
*********

Група: Team member
Повідомлень: 3 085
З нами з: 20-October 05
З: Quake arena
Користувач №: 135
Стать: Чол
Free-DC_CPID



(T0lsty @ Mar 1 2007, 07:56 PM) *

и какой 64 битный линукс лучше использовать тогда , если ппд так сильно отличается ?

ППД в пределах разных, но более-менее одинаково настроенных дистрибутивов не может отличатся более чем на 5%. Имхо.
Всё дело в заданиях.


--------------------
(Show/Hide)

# Open Door, So I Walk Inside ...
У меня
самая класная
табличка в подписи ^_^ !!!



echo 'tuk tuk' > /dev/buben










RC5-72:





OGR-25:














Boinc CPid :


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
T0lsty
Mar 1 2007, 21:04
Пост #39


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 990
З нами з: 13-October 06
Користувач №: 296
Стать: Чол



(ReMMeR @ Mar 1 2007, 08:04 PM) *

(T0lsty @ Mar 1 2007, 07:56 PM) *

и какой 64 битный линукс лучше использовать тогда , если ппд так сильно отличается ?

ППД в пределах разных, но более-менее одинаково настроенных дистрибутивов не может отличатся более чем на 5%. Имхо.
Всё дело в заданиях.


да задания там кстати имеют довольно одинаковый пдд . разницы в полтора раза точно нет , 10-15 % от силы.


--------------------
..................
XtremeLabs.org

(Show/Hide)


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kikoin
Mar 2 2007, 10:40
Пост #40


наш 500й фолдер :) (папка)
*****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 173
З нами з: 11-January 07
Користувач №: 394
Стать: Чол



(T0lsty @ Mar 1 2007, 07:56 PM) *

в ветке про пдд ты писал
(kikoin @ Mar 1 2007, 02:44 PM) *

Хм. У меня Linux64 SMP Client на твоей конфигурации которая описана ниже (разве что памяти 1 гектар) дает в среднем ~780ppd на машине с Mandriva Linux и в среднем ~1100ppd на машине с FedoraCore. Без выборки заданий. Считает всё подряд ...

я так понял что в зависимости от ядра - так сильно меняется производительность на одном железе ?? blink.gif

Я ещё не проводил детальный анализ систем ... Просто подметил вот на днях ...
(T0lsty @ Mar 1 2007, 07:56 PM) *

чето у меня ноут c2d 1.83 постоянно подвисает ... это может быть связано с тем что red hat инсталлился немного на другом ноуте(и работал на нем ) а теперь я перекинул винт в этот .. отличаются только wifi и кажись видяхи ... - но постоянно вылетает сетевуха (при перезагрузке ругается что сетевое устройство было удалено .) и вот седня за день завис раза 4 , причем последние 2 раза сразу после включения ...

с линуксом не знаком - поэтому жду любых советов .

Там есть такая замечательная вещь - kudzu. При перезагрузке должно помочь все тебе перенастроить, если нашлись различия в оборудовании (или добавлено или удалено).
Если не хочешь kudzu, то отключи его (типа "chkconfig --level 3 kudzu off" и "chkconfig --level 5 kudzu off"), а потом перенастрой сеть в иксах и станет тебе счастье ...
(T0lsty @ Mar 1 2007, 07:56 PM) *

и какой 64 битный линукс лучше использовать тогда , если ппд так сильно отличается ?

Всё зависти от предпочтений. Я лично предпочитаю поделки от RedHat.

P.S. Хотя если ставить сервак в инет, то лучше, конечно, FreeBSD ... smile.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lev(RUS)
Mar 8 2007, 15:04
Пост #41


Соромлюсь щось писати
*

Група: New Members
Повідомлень: 10
З нами з: 8-March 07
Користувач №: 479
Стать: Чол



Всем привет от "TSC! Russia" victory.gif

Набрел на вашу ветку и не увидел краткого описания процесса установки клиента из консоли. Я тут процитирую, если вы не против drinks2.gif

("RU_Sanya")
Пошаговое руководство запуска SMP-клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)

1. Создаёшь подкаталог для клиента, например:

mkdir ~/fah_smp

2. Переходишь в него:

cd ~/fah_smp

3. Скачиваешь с сайта докторов сооотв. архив с клиентом, например:

wget http://folding.stanford.edu/release/FAH_SMP_Linux.tgz

4. Распаковываешь:

tar xf ./FAH_SMP_Linux.tgz

5. Запускаешь командой:

./fah5

конфигуришь аналогично обычному консольному клиенту. Далее он качает задачу, ядро и работает!

P.S. Удобно запускать клиента либо в свободной виртуальной консоли, либо в сеансе screen, например:

screen
cd ~/fah_smp
./fah5


64-bit Ubuntu и не только она, не имеют нужных 32-bit библиотек.
Лечится следующей строкой, после чего все работает.

sudo apt-get install ia32-libs


И для затравки резалты на C2D опубликованные мной в нашем форуме(сервер с Xeon'ами есть у немногих, а вот двуядерные Корки уже идут в массы):

Конфигурация: C2D 6400@3600 Ubuntu 64-bit 6.6, smp client 1
Номер задачи: 2605 (0-402-8)
Имя задачи: p2605_Protein in POPC
Размер задачи: 2,81 МБ
Размер результата: ~ 5,33 МБ
Очки: 1760
Фреймы: 100
Ядро: GRO-SMP
IP сервера: 171.64.65.56
Очков в час: 53,15
Очков в сутки: 1276
Ср. время на шаг: 0:19:52
Client.cfg: bigpackets=yes, type=3
Завершено: 6%
FahSpy 1.4.0

Конфигурация: C2D 6400@3600 Ubuntu 64-bit 6.6, smp client 2
Номер задачи: 2604 (0-196-13)
Имя задачи: p2604_Protein in POPC
Размер задачи: 2,80 МБ
Размер результата: ~ 5,3 МБ
Очки: 1760
Фреймы: 2
Ядро: GRO-SMP
IP сервера: 171.64.65.56
Очков в час: 53,15
Очков в сутки: 1276
Ср. время на шаг: 0:19:53
Client.cfg: type=3
Завершено: 9%
FahSpy 1.4.0


Сумма: 2552 tongue.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
T0lsty
Mar 8 2007, 17:19
Пост #42


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 990
З нами з: 13-October 06
Користувач №: 296
Стать: Чол



кстати так и не смог поставить ubuntu ни на одну машину ..

мож посоветуешь какой ставить ??
желательно чтото отсюда
http://releases.ubuntu.org.ua/

при установке выдает ошибки и все...

а red hat писец как долго ставиться ..


--------------------
..................
XtremeLabs.org

(Show/Hide)


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lev(RUS)
Mar 8 2007, 22:30
Пост #43


Соромлюсь щось писати
*

Група: New Members
Повідомлень: 10
З нами з: 8-March 07
Користувач №: 479
Стать: Чол



T0lsty, Мать какая? А то у вас тут профиля как у нас нет... Скорее всего проблема может быть с S-ATA контроллером, либо с видео-картой. У меня стояла слишком старая - Убунту ставиться не хотела.

З.Ы. Кстати описание не от меня - от RU_Sanya. Исправь пожалуйста.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
T0lsty
Mar 8 2007, 23:41
Пост #44


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 990
З нами з: 13-October 06
Користувач №: 296
Стать: Чол



(Lev(RUS) @ Mar 8 2007, 10:30 PM) *

T0lsty, Мать какая? А то у вас тут профиля как у нас нет... Скорее всего проблема может быть с S-ATA контроллером, либо с видео-картой. У меня стояла слишком старая - Убунту ставиться не хотела.



х3 шо за мать ... idontno.gif

ставил на ноут и на сервер - баян ..

сейчас всеравно не на чем считать .. sad.gif


--------------------
..................
XtremeLabs.org

(Show/Hide)


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikelong
Mar 10 2007, 20:19
Пост #45


Тера ранчер
**********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 12 443
З нами з: 19-March 05
Користувач №: 92
Стать: Чол



excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif
Люди, у Вас уже есть опыт... наваяйте маленький ФАК.
Какой линукс, ссылки где скачать, что настроить надо.
Вожможно, добавьте и про ВМварь....
А кто-то из администрации выложит на сайте.
Ведь сейчас многие уже имеют 2-ядерные 64-разрядные процессоры, и вариант ВМварь+линукс+СМП-клиент даст хороший прирост очков.
А не за горами релиз СПМ для винды+кентсфильд...
Короче, большая просьба: кто в этом имеет опыт (скорее это Кикоин) напишите (или хотя-бы систиматизируйте) всё в одном посте.

excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

9 Сторінки V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 



- Lo-Fi Версія Поточний час: 20th September 2019 - 09:25

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board v1.3.3 © 1996 IPS, Inc.