Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> I Need Help, Проблемы работы обсуждаем здесь!
Sting
Nov 3 2005, 17:43
Пост #1


Так, я створив профіль!


Група: New Members
Повідомлень: 2
З нами з: 1-November 05
Користувач №: 137
Парк машин:
пока одна Athlon 2500+ 1Gb DDR



Обсуждаем любые возникшие проблемы в Folding@Home

Спрашиваем, обсуждаем, решаем!



Це повідомлення відредагував omega.zp: Sep 23 2013, 05:34
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
79 Сторінки V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(1 - 14)
Anthony
Nov 3 2005, 19:45
Пост #2


kранчер
****

Група: New Members
Повідомлень: 81
З нами з: 18-October 05
З: Дніпропетровська
Користувач №: 134
Парк машин:
CPU:Pentium IV 3 GHz HT Memory:1Gb DDR



UD Monitor работает только с консольной версией sad.gif
Я тоже когда-то обломался.
А для чего понадобился УД Мон?


--------------------
IPB Image IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sting
Nov 3 2005, 21:18
Пост #3


Так, я створив профіль!


Група: New Members
Повідомлень: 2
З нами з: 1-November 05
Користувач №: 137
Парк машин:
пока одна Athlon 2500+ 1Gb DDR



Спасибо, уже понял. А можна как то по другому несколько задач в очередь поставаить?
И еще я читал, что если задания требовательные к памяти, то нужно довать где-то разрешение на то чтоб они присылались. Где и как это делать?
И еще одно, когда я поставил клиента он сам скачал себе задание, а как эти задания выбирать самому?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anthony
Nov 3 2005, 23:49
Пост #4


kранчер
****

Група: New Members
Повідомлень: 81
З нами з: 18-October 05
З: Дніпропетровська
Користувач №: 134
Парк машин:
CPU:Pentium IV 3 GHz HT Memory:1Gb DDR



В графической в очередь никак не поставить.

Есть 2 два типа "требовательных" заданий:

1.QMD (р1910,р1911,р1912)
Чтобы получать только их нужно:
а)Создать ярлык файла winFAH.exe. Зайти в свойства этого ярлыка. В в конце строки "объект" , после кавычек поставить пробел и добавить -advmethods.
б)Запустить клиент через этот ярлык
в)В настройках клиента поставить птичку возле строки "Allow receipt of work assignments..."

После того как задание будет посчитано необходимо закрыть клиент и запустить его снова через ярлык.

ЗЫ Конечно много действий,но при этом вес юнитов очень меленький: 250 кб - сам юнит, 70 кб - результат

2.Big Gromacs
Чтобы получать эти юниты нужно:
а)В настройках клиента поставить птичку возле строки "Allow receipt of work assignments..."
Все smile.gif

ЗЫ Тут все наоборот: настроить просто,но вес юнитов иногда достигает 8 Мб (!)

За QMD дают 450 поинтов, за Big Gromacs - 600.
Оба типа считаются довольно долго(от 1 суток до нескольких суток) даже на мощных компах.

Больше никаких опций по выбору юнитов нет. Другие юниты (при отсутствии настроек указаных выше) приходят автоматом, произвольно.


--------------------
IPB Image IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikelong
Nov 4 2005, 01:06
Пост #5


Тера ранчер
**********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 12 443
З нами з: 19-March 05
Користувач №: 92
Стать: Чол



блин, как сюда втулить скриншот? unsure.gif
не потеряются ли очки, если я сменю консольную версию на графическую?


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikelong
Nov 4 2005, 01:13
Пост #6


Тера ранчер
**********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 12 443
З нами з: 19-March 05
Користувач №: 92
Стать: Чол



как его заныкать в трэй?
только граф? консоль не ныкается?


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drorion
Nov 4 2005, 10:46
Пост #7


мрію про ферму...
*****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 248
З нами з: 4-July 04
Користувач №: 59
Стать: Чол
Парк машин:
i7-2600 Phenom X6 1055 C2D P8400 2.26



(nikelong @ Nov 4 2005, 01:13 AM)
как его заныкать в трэй?
только граф? консоль не ныкается?

ныкается. пользуй UDMon


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paul B.Atton
Nov 4 2005, 17:35
Пост #8


Випадковий перехожий
*********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 3 689
З нами з: 26-August 03
З: місто Київ
Користувач №: 10
Стать: Чол
Free-DC_CPID
Парк машин:
Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц
jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com



(nikelong @ Nov 4 2005, 02:06 AM)
блин, как сюда втулить скриншот? unsure.gif

Файл безпосередньо у форум - ніяк. Можна лише його десь викласти, а тут вставити як {IMG}http://сайт/скриншот.jpg{/IMG}


--------------------
Legions of Informix forever!

(Show/Hide)

.

.

.

... Pulse... Pulse... Oh-h-h! Some newbies coming! ... Pulse! Pulse! Pulse! . . .
Now I'm pretty successful in OGR-NG. Sometimes better than Tamagoch! But... Where is Tamagoch??? . . .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikelong
Nov 4 2005, 19:05
Пост #9


Тера ранчер
**********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 12 443
З нами з: 19-March 05
Користувач №: 92
Стать: Чол



Файл безпосередньо у форум - ніяк. Можна лише його десь викласти, а тут вставити як {IMG}http://сайт/скриншот.jpg{/IMG}

Я так и думал.
Следующий вопрос: как самому регулировать процесс закачки, и качать не то что 10 дней считается, а качать то (есть ли такое), чтобы за день управится?


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Westaller
Nov 5 2005, 04:33
Пост #10


Трохи обжився
**

Група: New Members
Повідомлень: 26
З нами з: 4-October 05
Користувач №: 131
Парк машин:
как шеф пошлет



не знаю на счет графики - не пробовал, но консольные клиенты отправляют данные о системе на сервак. исходя из этих данных и выбирается какой блок отсылать клиенту.
прикол из жизни. у мня на рабочей машине (cel 2.4 512 linux) фолдинг крутится в консоли (в иксах мешает), и когда при старте показывает бенчмарк, то я удивляюсь 540 еденицам! хотя на такой же машине, правда в виндах показыват несколько тыщь. обнаружил вот на днях, и пока не знаю где грабли, но блоки в итоге мне сыпятся "дешовые", хотя в параметрах стоит advmethods...
бенчмарк видно, если в параметрах запуска консоли написать -verbosity 9
а вообще смотрите хелпы

по поводу спрятать есть два варианта.
первый, как делал я, я вообще прятал окно. накарябал прожку, которая выполняла сие действо. запустил сказал какое окно и его не видно. сколько посчиталось я смотрел в логе.
вариант второй, как известно винда поддерживает виртуальные декстопы, как и *никс, но почему-то это ее кузявейшее свойство нифига не используется в стандартном шеле (читай в эксплорере), но где-то в тырнете валяется прожка, которая позволяет использовать это возможность. оч удобная вещь не только для такого использования.

и еще одно, когда начинаете считать, то указывайте свои ники, и команду... первый блок я посчитал анонимно... 60 поинтов сейчас конечно мелочь, но все равно обидно smile.gif

по поводу ферм не скажу - все машины, которые считают, имеют нормальный доступ в инет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paul B.Atton
Nov 5 2005, 14:22
Пост #11


Випадковий перехожий
*********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 3 689
З нами з: 26-August 03
З: місто Київ
Користувач №: 10
Стать: Чол
Free-DC_CPID
Парк машин:
Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц
jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com



(Westaller @ Nov 5 2005, 05:33 AM)
по поводу ферм не скажу - все машины, которые считают, имеют нормальный доступ в инет.

Коли ти сам собі хазяїн - все нормально. А коли відповідний адмін побачить, що в інет лізуть усі машини, навіть серваки... В цьому випадку трафік від однієї машини краще.


--------------------
Legions of Informix forever!

(Show/Hide)

.

.

.

... Pulse... Pulse... Oh-h-h! Some newbies coming! ... Pulse! Pulse! Pulse! . . .
Now I'm pretty successful in OGR-NG. Sometimes better than Tamagoch! But... Where is Tamagoch??? . . .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikelong
Nov 5 2005, 19:28
Пост #12


Тера ранчер
**********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 12 443
З нами з: 19-March 05
Користувач №: 92
Стать: Чол



обьясните что это biggrin.gif :

[17:22:12] - Ask before connecting: No
[17:22:12] - User name: nikelong (Team 2164)
[17:22:12] - User ID: 6E9203DA32492191
[17:22:12] - Machine ID: 1
[17:22:12]
[17:22:13] Loaded queue successfully.
[17:22:13] + Benchmarking ...
[17:22:17]
[17:22:17] + Processing work unit
[17:22:17] Core required: FahCore_82.exe
[17:22:17] Core found.
[17:22:17] Working on Unit 01 [November 5 17:22:17]
[17:22:17] + Working ...
[17:22:17]
[17:22:17] *------------------------------*
[17:22:17] Folding@Home PMD Core
[17:22:17] Version 1.03 (September 7, 2005)
[17:22:17]
[17:22:17] Preparing to commence simulation
[17:22:17] - Looking at optimizations...
[17:22:17] - Files status OK
[17:22:17] - Expanded 82110 -> 557656 (decompressed 679.1 percent)
[17:22:17]
[17:22:17] Project: 1809 (Run 1, Clone 87, Gen 6)
[17:22:17]
[17:22:17] Assembly optimizations on if available.
[17:22:17] Entering M.D.
[17:22:43] Protein: p1809_Collagen_POG10new_refolding
[17:22:43]
[17:22:43] Completed 0 out of 500000 steps (0)

да, и ещё:есть возможность сделать так как в ФАДе:
1 машина в нэте (домашняя), остальные (штук 40) питаются заданиями от неё (те машинки раза в 4 слабее)


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Westaller
Nov 7 2005, 01:11
Пост #13


Трохи обжився
**

Група: New Members
Повідомлень: 26
З нами з: 4-October 05
Користувач №: 131
Парк машин:
как шеф пошлет



обьясните что это biggrin.gif :


издеваешься, да? smile.gif

да, и ещё:есть возможность сделать так как в ФАДе:
1 машина в нэте (домашняя), остальные (штук 40) питаются заданиями от неё (те машинки раза в 4 слабее)


где-то уже написали недавно, наверное ты уже нашел...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikelong
Nov 7 2005, 07:27
Пост #14


Тера ранчер
**********

Група: Trusted Members
Повідомлень: 12 443
З нами з: 19-March 05
Користувач №: 92
Стать: Чол



издеваешься, да?

проскакивала такая мысль... biggrin.gif smile.gif laugh.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
romko
Nov 7 2005, 09:25
Пост #15


стааарий кранчер
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 538
З нами з: 30-September 05
З: далеко
Користувач №: 128
Стать: Чол
Парк машин:
1 Core i5-520M@2400 MHz, 2048 MB DDR3@667 MHz



(nikelong @ Nov 4 2005, 01:06 AM)
не потеряются ли очки, если я сменю консольную версию на графическую?

Ні, нічого не втрачається, можна довільно перескакувати з графічного клієнта на консольний і назад. Треба тільки закрити один з них, а лише потім запускати наступний. При цьому продовжиться розрахунок завдання з останньої контрольної точки, чи з місця зупинки.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

79 Сторінки V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 



- Lo-Fi Версія Поточний час: 16th September 2019 - 00:01

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board v1.3.3 © 1996 IPS, Inc.