Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Folding@home для видеокарт Nvidia: GPU2, GPU3
Розподілені обчислення в Україні > Великі проекти розподілених обчислень > Folding@Home > Графічний клієнт (GPU) [Архів]
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
nikelong
Почти сразу после анонса видеокарт на базе чипа G80 представители NVIDIA пообещали, что со временем видеокарты серии GeForce 8800 смогут работать в рамках проекта распределённых вычислений Folding@Home. Однако, с тех пор прошло уже полгода, а "воз и ныне там", как говорил классик русской литературы. Только видеокарты на базе чипов AMD могут использоваться для работы в рамках проекта Folding@Home.

Как сообщает сайт PC Perspective, видеокарты на базе чипов NVIDIA обретут способность работать в клиентской программе Folding@Home уже в ближайшее время. Представители этого проекта сообщили, что видеокарты на базе чипов NVIDIA нового поколения первыми получат такую возможность. Надо понимать, речь идёт о видеокартах GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260.

О конкретных цифрах разработчики пока умалчивают, но очевидцы сообщают, что GT200 в программе Folding@Home окажется быстрее всех других чипов, включая и процессор игровой консоли Sony PlayStation 3. Надеемся, что со временем поддержка других видеокарт на чипах NVIDIA тоже будет внедрена разработчиками Folding@Home.
Итак, 17.06.2008, FAH-GPU клиент выпущен в открытой бета-версии!
Страница загрузки

Текущие версии:
графическая 6.41 - Windows XP/2003/Vista/7 GPU3 (required for Fermi) System tray client with special viewer for NVIDIA GPU's (installer msi).
консольная 6.41 - Windows XP/2003/Vista/7 GPU3 (required for Fermi) no-nonsense console client.
графическая 6.32 - Windows XP/2003/Vista/7 GPU3 (required for Fermi) System tray client 6.32
консольная 6.31 - Folding@home-Win32-GPU_XP-631.zip
графическая - Windows XP/2003/Vista GPU System tray client 6.23
графическая с вьювером - Windows XP/2003/Vista GPU System tray client with special viewer for NVIDIA GPU's 6.23
консольная XP/2003 - Windows XP/2003 GPU Console client 6.23
консольная Vista - Windows Vista GPU Console client 6.23
Для расчетов на видеокартах GeForce GTX(S) 4xx, 5xx (Fermi), ставить 6.41 или 6.32 и использовать ключ -betateam
Считать ферми-задания на не-ферми картах нельзя

Статья о клиенте и его настройке у нас на сайте

Статья о клиенте и его настройке на сайте оверклокеров.
Ещё одна статья на оверах (27.12.2008)

Прикольная табличка по ппд :

(Show/Hide)

(_KoDAk_)
вот это отличная новость )
ReMMeR
Ага
Ато выбирать АТИ чисто из-за фолдинга - неинтересно =)
nikelong
Но опять-же, это все в планах...
Плюс, дай Бог что Нвидиа сделает самостоятельный клиент гпу, которому не нужно будет 100% одного ядра процессора.

Именно по этой причине я не считаю фолдинг на своем ати 1600 ...
Некто
(nikelong @ May 23 2008, 11:46 AM) *

Плюс, дай Бог что Нвидиа сделает самостоятельный клиент гпу, которому не нужно будет 100% одного ядра процессора.

а ты его и не можешь считать, т.к. гпу1 отключили smile.gif
(_KoDAk_)
(Некто @ May 23 2008, 11:59 AM) *

(nikelong @ May 23 2008, 11:46 AM) *

а ты его и не можешь считать, т.к. гпу1 отключили smile.gif
это то же отличная новость )))
cadet-ua
Обещают что GeForce GTX 280 в 5 раз быстрее PlayStation 3

http://www.3dnews.ru/news/folding_home_i_n..._playstation_3/

т.е. что за сутки GeForce GTX 280 просчитает 500 молекул. Если одна молекула 330 очков то за сутки будет 165000 очков

тогда можно все квады и т.д. выбрасывать, а верму делать на парочку таких карточек...
(_KoDAk_)
они могут прикольнутся и изменить системы оценки (
nikelong
Эх, помнится мне так-же считали когда ПС3 выходил... smile.gif

Я был бы рад если GeForce GTX 280 выдавала хотя-бы 1500 ППД
drorion
http://folding.typepad.com/news/2008/05/gpu-news-gpu1-g.html

Тут доктора пишут что они уже имеют закрытую бету, и через несколько недель,
если все будет хорошо, выпустят открытую.
Может все-таки на 8ххх тоже будет работать? Вот было бы здорово!
(_KoDAk_)
под это знаминательное событие нужно, по любому, делать пиар компанию нашей команды
а то выходит что:
Данные о быстродействии GeForce GTX 280 на примере Folding@Home
так я в свое время вступил в TSC! Russia.
Клиент Folding@Home для видеокарт NVIDIA
тут вот никого не указали

а http://itc.ua
(который я редко читаю) даже ничего не написал о этой новости (
Timedemo
только бы на g92 чип сделалибы.. у мну на воде карта пашет 850 2100 1000.. я бы дал жару.
nikelong
Данные о быстродействии GeForce GTX 280 на примере Folding@Home

Вчера мы уже сообщали, что компания NVIDIA собирается ворваться в мир распределённых вычислений с триумфальными заявлениями о том, что в клиенте Folding@Home её видеокарта GeForce GTX 280 не будет иметь себе равных по скорости расчётов. Эти заявления позднее были подкреплены одним слайдом из презентации NVIDIA, который опубликовал турецкий сайт Donanim Haber.

Как всегда, в целях пиара NVIDIA использует заведомо выигрышные для себя сравнения. В данном случае быстродействие GeForce GTX 280 в клиентской программе Folding@Home сравнивается с уровнем производительности гораздо более дешёвой видеокарты Radeon HD 3870 и игровой консоли Sony PlayStation 3. Если видеокарту AMD новинка от NVIDIA превосходит примерно в три раза, то преимущество над изделием Sony измеряется 500%.

Кстати, некий центральный процессор в этом контексте вообще отстаёт от GeForce GTX 280 в 125 раз. Что ж, после выхода версии клиента Folding@Home с поддержкой видеокарт NVIDIA владельцам последних предстоит проверить справедливость заявлений производителя на практике. Напомним, что под крылом нашего сайта давно и успешно функционирует собственная команда TSC! Russia, для которой проект Folding@Home сейчас является важнейшим. Проект всегда открыт для новых участников!

------------------------------------------------------
Копипаст сохранил, но замечу что в проекте так-же существует и Украинская команда, так что соотечественники - вэллкам! 1.gif
(_KoDAk_)
Первые образцы наследника NVIDIA GT200 уже появились

Как известно, GT200 имеет несколько проблем. Основная из них — огромная площадь кристалла чипа, которая составляет 576 мм2. Выход годных для GTX280 и GTX260 чипов GT200 составляет лишь 40 %. Одна 300 мм пластина у TSMC стоит 5000 $, то есть себестоимость одного чипа GT200 составляет 125$ еще до тестирования и расфасовки. Даже если NVIDIA будет продавать каждый чип по 150 $, она почти не получит прибыли.

512-бит чипы памяти, которых нужно 16 штук на каждую карту вместе стоят еще больше. К этому стоит добавить многослойную печатную плату, которую так же очень сложно произвести. Из-за высокого энергопотребления карт GTX 280 (236 Вт) и GTX 260 (182 Вт), требуется дорогая и мощная система охлаждения. Все это обеспечит стоимость карт в диапазоне 450—650 $.

Эти проблемы должны быть частично решены после выхода GT200b, 55-нм версии GT200. По данным ресурса The Inquirer, первые образцы этих чипов уже воплощены в кремнии. Так что через несколько месяцев стоит ожидать выхода видеокарты с более приемлемым соотношением цены и производительности и, конечно, новым именем. Площадь чипа GT200b значительно меньше, чем у GT200 — менее 400 мм2.

Выход видеокарт на базе GT200b должен состояться в конце лета или в начале осени. Наверняка, они будут чуть дешевле и более производительны благодаря новому техпроцессу и повышенным частотам, однако, вряд ли стоит ожидать значительного снижения себестоимости карты и ее энергопотребления.

Источник: TheInquirer

Видеокарта GeForce GTX 280 будет доступна сразу после выхода

Как известно, дата официального выхода GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 была перенесена с 18 июня на 17 июня.

Несмотря на сообщения о том, что NVIDIA имеет некоторые трудности с выходом годных чипов GT200, сразу несколько источников ресурса Fudzilla сообщили, что производители видеокарт сейчас проводят подготовительные работы для запуска новых ускорителей и NVIDIA требует, чтобы карты были доступны в рознице сразу после официального объявления об их выходе.
drorion
Вчера вычитал на оф. форуме ФАХа что GPU2 nvidia клиент ДОЛЖЕН СМОЧЬ поддерживать все карты которые поддерживаются CUDA.

Вот реплика Vijay Pande:
"We should be able to support any card/driver combo that supports CUDA (most G80 cards or later)."

Оригинал тут:

Пошел протирать пыль со своей 8600....
nikelong
6200 и 7300 нвидая как я понимаю - в пролете?
(_KoDAk_)
да и разве их можно читать кандидатами для расчетов ?
drorion
(nikelong @ May 31 2008, 11:51 AM) *

6200 и 7300 нвидая как я понимаю - в пролете?

Похоже да. Мне тоже обидно, у меня mx440 пропадает без дела в линуксе.
Crazy_Max
http://www.overclockers.ru/hardnews/29480.shtml
Как поясняет сайт TG Daily, клиентская программа по имени GPU2/NVIDIA с поддержкой видеокарт NVIDIA станет доступна участникам проекта Folding@Home на следующей неделе, сразу после анонса видеокарт GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260. Не следует забывать, что данный клиент будет поддерживать также видеокарты серий GeForce 8xxx и GeForce 9xxx - словом, все продукты, совместимые с платформой CUDA.

По словам основателей проекта Folding@Home, если 1% владельцев видеокарт с поддержкой CUDA примет участие в распределённых вычислениях, то проект сможет выйти на первое место среди суперкомпьютеров с производительностью около 60-80 петафлопс. Поддержка видеокарт AMD в новой версии клиентской программы для Folding@Home будет продолжена.

Кстати, сайт Fudzilla сообщает, что другое достижение CUDA - ускорение физических эффектов в играх силами видеокарт, будет доступно владельцам графических решений NVIDIA с июля этого года. Это лишь малая часть нестандартных способов применения вычислительных ресурсов видеокарт NVIDIA.
ReMMeR
Куплю 9600 сразу себе smile.gif
vortex
а я перевірю на що здатна моя старенька 8800... rolleyes.gif rolleyes.gif
nikelong
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/62/30

Кстати, хорошая "матчасть" по новой архитектуре нвидиевской ГПУ:
http://www.ixbt.com/video3/gt200-part1.shtml

Кому интересно как устроен новый чип жэ200 - обязательна к прочтению (!)

-------------------------------------------------------

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------------------------------------------
Vorchun
А чё все молчат?!
Кто уже считает?
Клиент Folding@Home для видеокарт NVIDIA выпущен в бета-версии
Системные требования нового клиента таковы: видеокарта не ниже GeForce 8400 GS, операционная система Windows XP или Windows Vista, драйверы для видеокарт NVIDIA версии не ниже 174.55, рекомендуется версия 177.35.
T0lsty
люди уже считают !!

Цитата:
Конфигурация: 8800 GTS 756\836\1000, Q6600@3600 WinXP SP2
Номер задачи: 5001 (6-49-2)
Имя задачи: p5001_supervillin_e1
Размер задачи: 40,5 КБ
Размер результата:
Очки: 98
Фреймы: 100
Ядро: GROGPU2
IP сервера: 171.64.65.20
Очков в час: 230,09
Очков в сутки: 5522
Ср. время на шаг: 0:00:15
Client.cfg:
Завершено: 80%
FahSpy 1.5.0

взято с http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...r=asc&start=120
Vorchun
Сейчас я свою 8400GS буду заводить punk2.gif
ReMMeR
Думаю куплю девятку =)
nikelong
Она так как и АТИ хочет себе одно ядро процессора?
Или таки это "настоящий" клиент для видях, и :

а) Проц если и жрет, то в пределах 5...10%
б) озу юзает свой, видяшный (ну если и РАМ кушает, то тоже, в пределах до 100 Мб) ?

(nikelong @ Jun 18 2008, 10:37 AM) *

Она так как и АТИ хочет себе одно ядро процессора?
Или таки это "настоящий" клиент для видях, и :

а) Проц если и жрет, то в пределах 5...10%
б) озу юзает свой, видяшный (ну если и РАМ кушает, то тоже, в пределах до 100 Мб) ?

Сам же и отвечу:

Резюме: под 64-битной Вистой проблем нет. Правленые дрова 177.35 для GTX 280 & Co. работают зашибись. Круче: SMP работает как и без него, ибо утилизация ЦПУ под Вистой 3-5%, чаще 4. Это я ещё в прошлый раз с АТИ заметил, что Виста экономит проц, но чтобы ТАК... НВ рулит и педалит. Не думал, что будет разница в утилизации ЦПУ, а она получается не просто есть - а огромная!
Добавлено спустя 44 секунды
8700 - 8800 ppd с квада 6600 в разгоне + 8800GTS-512. Охренеть можно. Вторую видяху, похоже, надо ставить.

Боюсь натравить друг на друга фанатов ATI и NVidia, но все же возник вопрос.
Что быстрее будет в F@H - GeForce 9600GT 512MB или Radeon HD3850 512MB?

По PPD однозначно 9600GT, впринципе если не для игр, а именно для фолдинга, то оптимальными по цена/ppd будут 8800GS и 8800GT 256mb
T0lsty
почитал ветку на оверах
и на офф сайте ..

клиент оч сырой .. производительность очень! зависит от версии драйверов .

интересно какой pdd даст 9600gt ..
ато 8600gt около 1500- 1800 - не очень впечатляет

можно запускать с smp клиентом .. дает в сумме под 8к. (5к gpu + 3к win smp). это по отзывам на оверах .

в требованиях win xp или виста .. интересно на win 2003 server пойдет ???

в догонку на пост найка : а на двух видяхам можно считать ? ?

на офф сайте нашел такое : "getting 3300-3500 PPD on the 9600GT in windows vista 64bit sp1"

маловато будет biggrin.gif
drorion
(T0lsty @ Jun 18 2008, 10:57 AM) *

интересно какой pdd даст 9600gt ..
ато 8600gt около 1500- 1800 - не очень впечатляет

ves001.gif Аааа, если щас заведется..... Я с Вами!
nikelong
(T0lsty @ Jun 18 2008, 10:57 AM) *

в догонку на пост найка : а на двух видяхам можно считать ? ?

Тут оверы не помогут, нужно шерстить забугорные форумы, там буржуи побогаче будут, авось кто-то и СЛИ юзает уже ...

ЗЫ: так-же прочитав оверскую ветку понял что виста в данном слкчае ОЧЕНЬ предпочтительна ХП, ибо 4% отъедания проца в висе - это считай как один клиент ДАЙМСа... smile.gif
Vorchun
Не запускается sad.gif , не может найти cudart.dll... наверно с драйвером не поставилось...

PS руки кривые... smile.gif
drorion
Работаетexcl.gif Аж не верится.
Так, как мне теперь вернуть мою фаховскую табличку в подписи....
Rilian
smile.gif
Vorchun
На 8400GS - 600PPD smile.gif
ReMMeR
Что там насчёт енерго-потребления и тепло-шумо-выделения ?

Vorchun,
На безрыбье и киркоров - алсу.
Стоит оно того ? (шум, энергия, тепло ) ?
Timedemo
8800GT примерно 3500 у меня рисует. clap_1.gif
Вот только старые клиенты СМП тоже какогото хрена тянут ГПУшные задания. Как их отучить sad.gif

И чегото я не пойму, под 64 бит, это все работает тоже Вистой?
Vorchun
ReMMeR
На моей ГПУ-клиент использовать нереально - тормоза сильные. Греется тоже неслабо...
Timedemo
С Вистой работает.
Timedemo
запутался я
под 64 бита вистой можно запустить 2 смп с афинити + ГПУ
или это только по 32 бит вистой?
И такой вопрос, под вистой высвобождаеться ЦПУ? под ХП ГПУ забирает одно ядрышко у меня..

И такой вопрос, под ХР 32бит.. 2 смп с афинити + ГПУ нормально дружить будут?
Vorchun
Timedemo
И такой вопрос, под ХР 32бит.. 2 смп с афинити + ГПУ нормально дружить будут?

У меня дружат. Только ППД у ГПУ ниже на 30%. Можно, конечно, повысить приоритет ГПУ клиента, но тогда упадёт ППД на одном из СМП. Насколько? ... Надо экпериментировать smile.gif
А вот под 64-bit Виста, люди пишут, что ГПУ-клиент меньше отъедает процессорного времени...
Timedemo
Недавно мне все говорили что под 64бит СМП клиент не работает..
На оверах вроде народ юзает СМП под 64 бит вистой + ГПУ.. нихрена не пойму..

ПС.. щас под хп32 ГПУ на старых дровах, + 2смп с афинити даюто 6100, но на ГПУ стоит приоритет. щас докачаю 177.35 дрова.. говорят еще 1000у добавляют
Vorchun
Я сразу поставил 177.35...
Но то что 8400GS считает FAH - само по-себе удивительно clap_1.gif
Timedemo
Итого видак щас выдает 5600
часа через 2 скажу сколько будет в связске с СМП.. на 2665х заданият.
Vorchun
Timedemo
Итого видак щас выдает 5600

blink.gif ... завтра иду в магазин smile.gif
drorion
Поставил дрова 177.35. Загрузка ЦПУ - 2% look.gif
Конфигурация:
8600GT
Athlon 64 3000+
Windows XP 64 bit SP2 Eng

Номер задачи: 5001 (2-33-30)
Имя задачи: p5001_supervillin_e1
Размер задачи: 40.8 КБ
Очки: 98
Фреймы: 100
Ядро: GROGPU2
IP сервера: 171.64.65.20
Очков в час: 54.28
Очков в сутки: 1303
Ср. время на шаг: 0:01:05
Завершено: 35%
FahSpy 1.5.0
vortex
моя старенька 8800 GTS видає 2500 на добу......

пропоную створити окрему тему "ППД відеокарт"
Timedemo
vortex,
поставь новые драйвера, в полтора раза ускоришься
vortex
стоять 175, а 177 не хоче ставити - залізо не те
Timedemo
Они ставяться, просто надо расспаковать драйвера и подсунуть ему инф файл, все будет ок.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...r=asc&start=340
в верху ФАК, там все рассписано.
nikelong
На конференции International Supercomputing Conference компания Acceleware, производитель HP-систем, представила первый в мире коммерчески доступный кластер на базе GPU — C30-16.

Данное решение является комбинацией 64 мощных GPU и технологий кластеризации компании Acceleware и должно обеспечивать «беспрецедентную производительность и масштабируемость» для крупных заказчиков.

В роли последних выступают компании, занятые разведкой нефтяных месторождений, геологи, которым требуются мощные вычислительные ресурсы.

Аппаратная часть C30-16 включает один головной и 16 рабочих узлов, взаимодействие между которыми обеспечивается за счёт DDR Infiniband, 24-портового коммутатора Mellanox DDR и сети Gigabit Ethernet (2 соединения на узел). Rack-система EIA-310-D использует пространство 19" стойки и охлаждается воздушными кулерами.

Управление кластером выполняется при помощи головной машины
HP 8600 Workstation, состоящей из Intel Xeon 5430, 64 ГБ FB DDR2 RAM, 500-ГБ SATA-диска, NVIDIA Quadro NVS 290, Mellanox DDR двухпортовой Infiniband HCA-карты.

Рабочий узел — рабочая станция HP 9400, которая состоит из процессоров AMD Opteron 2216, 16 ГБ DDR2 RAM, 500-ГБ SATA-дисков, карты Mellanox DDR, Dual-Port Infiniband HCA, графической карты NVIDIA Quadro NVS 290 и собственно NVIDIA Tesla S870 — главной расчётной единицы, а точнее, двух, энергопотребление которых, отдельно от всей системы, равно 1600 Вт.

Общая максимальная производительность GPU-кластера равна 14 Gigacells/s (по данным замеров производительности в ПО собственной разработки Acceleware).

GPU-кластер Acceleware C30-16 уже доступен в продаже.
Некто
а у АТИ с новыми дровами...
OpenGL CrossFireX™ (QUAD) support - 3 or 4 GPUs in CrossFire™ mode
This release of Catalyst™ introduces CrossFireX™ QUAD support for OpenGL applications. Users with any combination of a ATI Radeon™ HD 3870, ATI Radeon™ HD 3850, and ATI Radeon™ HD 3870 X2 graphics accelerators running with 3 or 4 GPUs will be able to run in CrossFireX™ QUAD mode (when used in a CrossFireX™ compatible PC).
.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.