Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Создаем сайт Ukraine RC5 посвященный проекту FaD
Розподілені обчислення в Україні > Завершені проекти > Медико-біологічні (завершені проекти) > Find-A-Drug
Vitall
Посмотрите на http://www.overclockers.ru/tsc// - сайт лидера в FaD. Четыре почти сугубо текстовых странички. И что, кто-то скажет что это плохой сайт? Конечно, если смотреть на крутость типа ud.org.ua... Но тот на порядок круче и профессиональнее выглядит самого сайта FaD. Конечно, в идеале, надо бы и домен к нему, но та же TSC Russia обошлась страничкой на уже существующем домене. Что нам мешает сделать сайт на линке http://ud.org.ua/FaD ? Или на том же сайте оригинального украинского RC5? По-моему наша команда до сих пор называется Ukraine RC5 wink.gif Если хочешь Vzhik, я напишу сайт за пару дней, ты переведешь/дополнишь по желанию, Daugava или кто там админ ud.org.ua выложит его. Тем более собственная статистика по слухам вроде даже есть. И в течении недели будет у нас сайт. А если кто желает крутого дизайна и кто сможет зарегистрировать домен - так и сделает это когда захочет/сможет.
-=Vzhik=-
В FAD она так не называется, там просто Ukraine.
Поменяй заголовок темы.
Я ее тогда пришпилю в "Важные"
-=Vzhik=-
А с админом ud.org.ua не связывался?
Vitall
Насколько я понимаю команда одна, называется Ukraine RC5, а принимает участие в разных проектах. Хотя да, в проекте FaD зарегистрирована под именем просто Ukraine sad.gif Может быть я не прав. А чего свызываться с админом? Вот решим чего нибудь сделать - тогда и будем связываться.
-=Vzhik=-
Не, ну проще назвать "Украина в проекте РВ FAD" ИМХО, естетственно.

Получается заколдованный круг - чего связываться с админом, если еще ничего не готово? Или зачем вообще все делать, если хоста не будет?
Надо определяться, что-ли.

А почему бы здесь не сделать сайт? На distributed.org.ua?
Нормальный быстрый сервер...
Постучись к braindander'у, он вроде форум этот организовал, поспрошай насчет хозяина сервера... Я бы сайт здесь организовал..
Vitall
С хостингом проблемы не будет, IMHO. Но. Я могу сайт написать на русском(или на крайняк английском biggrin.gif ). В таком виде он не будет готов к опубликованию. Надо чтобы кто-то согласился его перевести. Это первое. Второе - собственно выкладыванием сайта и договариванием с админами я тоже заниматься не буду. Ну, то есть на фтп залить конечно смогу - но это максимум.
Да, что то типа fad.zone.com.ua лучше ud.org.ua/fad, но это не принципиально, и куда именно выкладывать пусть решает кто-то другой. А вопрос названия команды мне кажется достаточно важным, и жду мнение народа по этому вопросу.
-=Vzhik=-
Стоп. Тебе нужен перевод на украинский? А то я че-то не въеду.
Если украинский - давай связываться, Аська 1131812, или в личке мыло оставь.
Я могу без проблем переводом заняться. Давай тогда уже вдвоем сайтец организовывать - твои админство и наполнение инфой, мое - тоже наполнение и перевод на украинский.
Думаю, стоит держать сайт на двух языках - русском и украинском.
Плюс сюда можно прикрутить "живые/посчитанные" цели, но это уже в дальнейшем, после организации сайта.
Vitall
Угум. Именно перевовод на украинский. Собственно это все. Если ты берешься за перевод - я начинаю работать. Подтверди.

Давай тогда уже вдвоем сайтец организовывать
Ну да - это именно то, что я предложил в первом постинге. Ладно, так и быть, с меня еще и плюс админство. Захощу на народ.ру - дурное дело не хитрое.

По поводу аськи - авторизируй меня.
-=Vzhik=-
Берусь!

Правда мегабыстрый перевод не обещаю, все-таки у меня работа есть.
Но по вечерам спокойно дома поработаю.

В Аське авторизовал.
forever
(Vitall @ Feb 13 2005, 07:08 PM)
Ладно, так и быть, с меня еще и плюс админство. Захощу на народ.ру - дурное дело не хитрое.

По поводу аськи - авторизируй меня.

ээ, опомнитесь, люди! какой нафиг народ.ру??
хостинг есть, думаю не только у нас.
домен тоже мне кажется надо затачивать "под стандарты", что-то типа distributed.org.ua или fad.org.ua
-=Vzhik=-
Сие временно. Если сделаем хоть что-то более-менее подходящее - переложим на новый хостинг.
Или приедложите хоть кто-то сразу толковый сервер.
Paul B.Atton
От що значить похворіти тиждень. smile.gif

(Vitall @ Feb 13 2005, 09:15 AM)
Посмотрите на http://www.overclockers.ru/tsc// - сайт лидера в FaD.
Стосовно сайту "лидера в FaD": [an error occurred while processing this directive] wink.gif

Дизайн наших сайтів http://www.rc5.org.ua/ та http://www.ud.org.ua/ робила одна людина, яка зараз фактично участі в проектах не приймає sad.gif (в усякому випадку, активної, по статам не перевіряв). Якщо є можливість і час - сайт FaD треба робити. Для розробки підійде будь-який хостінг, хоч www333.bo.zna.de/~i/nihto/ne/znajde/ukrainerc5/fad/. Коли буде що викласти, УРЛ та й хостінг знайдеться. Аби там було місце і виконувалися вимоги стосовно підтримки різних скриптів тощо.
Мені було б більше до вподоби, щоб був просто сайт нашої команди (щось на кшталт http://www.rc5.org.ua/, тобто з галереєю учасників, якимись загальнокомандними новинами тощо) з посиланнями на наші сайти проектів. І щоб на сайт, наприклад, FaD'у можна було потрапити і через www.<TeamSiteURL>.ua/FaD, і через www.fad.org.ua.
Стосовно фактичного розташування цих сайтів і паролів в мене наразі інформації нема, але це не означає втрату такої інформації smile.gif. Коли не помиляюся, щось хоститься у Херсоні (http://stats.uarc5.org/), якщо переїзд із Тернополя відбувся (давно точилися ті розмови... wink.gif)

Про назву команди дискусія вже була. Завершилася вона тим, що команда в нас одна - Ukraine RC5. Але так вже історично склалося, що в проекті FaD наша команда бере участь під трохи зміненою назвою - Ukraine, тобто -RC5.
-=Vzhik=-
Насчет названия - голосую за минус RC5. Я сейчас занимаюсь переводом интервью Девиса, закончу - будем куда-то выкладывать. Разрешение на перепечатку уже есть, к концу недели постараюсь справиться, а то работы навалилось...
Общекомандные ньюсы - обязательно, причем сделать наподобие distributed.org.ru, то бишь добавлять новости может каждый, но сделать предварительное модерирование. Галерея - можно, но не критично, можно повременить.
Vitall
Да, целиком согласен, команда одна, Ukraine RC5. Историю надо помнить и знать. Сайт в том числе будет расказывать об истории команды.
Oasis
Може хтось скаже скільки для сайту треба простору (приблизно) . ((Я постараюсь домовитись за український хостінг)). ???
forever
(Oasis @ Feb 15 2005, 12:01 AM)
Може хтось скаже скільки для сайту треба простору (приблизно) . ((Я постараюсь домовитись за український хостінг)). ???

да не надо для него практически ничего - не надо ни с кем договариваться. тут у половины есть свои хостинги wink.gif
Daugava
RC5,UD,STATS (UD,RC5) хостяться у 3Logic.net (Omnix, Херсон). Але фізично знаходяться на їх машині, що розташована в UA-IX.
Щодо двигуна сайту - найбільш просунутий на www.ud.org.ua (принаймні там є можливість додати ньюз-мейкерів на головну сторінку сайту). На www.rc5.org.ua це робить мій скрипт через кілька проміжних серверів, що стоять поміж кількома файрволами, доступ через які постійно кудись зникає :-). Часу на будь-яку актівно діяльність в мене з кожним роком все менш і менш :-(.
Red Panda THINKs
(Vitall @ Feb 14 2005, 09:04 PM)
Да, целиком согласен, команда одна, Ukraine RC5.

Поддерживаю Вжика по этому вопросу.
Я думаю, что тот, кто создавал команду, наверное, не просто так назвал её именно Ukraine, а не Ukraine RC5, тем самым специально или случайно дав понять, что эти команды не имеют прямого отношения друг к другу.
Paul B.Atton
(Red Panda THINKs @ Feb 15 2005, 11:40 AM)
Поддерживаю Вжика по этому вопросу.
Я думаю, что тот, кто создавал команду, наверное, не просто так назвал её именно Ukraine, а не Ukraine RC5, ...

Той, хто створював Ukraine у проекті ФаД, свого часу поспішив і дуже сильно помилився. І дуже довго вимолював пробачення. І лише за його старанність його помилували. wink.gif
Ти теж хочеш на каторгу? mad.gif
wink.gif

(Red Panda THINKs @ Feb 15 2005, 11:40 AM)
...тем самым специально или случайно дав понять, что эти команды не имеют прямого отношения друг к другу.

А відношення вони мають саме безпосереднє. Бо це одна і та ж сама КОМАНДА! mad.gif Учасники і там і там одні й тіж. Звісно, якщо вони приймають участь у обох проектах. Ба, навіть не у двох, а більше проектів. Просто деякі з них користуються меншою популярністью. Але команда в нас одна.

Відверто кажучи, мені не зрозумілі ці хитання. Питання назви команди обговорювалося вже давно. І більшість прийняла саме "історичну" назву Ukraine RC5.
-=Vzhik=-
Ну ладно, ладно. Убедил! :-)
Название придумали. Осталось собрать сайт.
Paul B.Atton
(-=Vzhik=- @ Feb 15 2005, 06:58 PM)
Ну ладно, ладно. Убедил! :-)

Дивно, чому стариган Дау не пригадав цю "страшну" історію. Мабуть таки дійно "постарів" і не встигає. wink.gif

(-=Vzhik=- @ Feb 15 2005, 06:58 PM)
Название придумали. Осталось собрать сайт.

Це складніше sad.gif Ніж просто базікати. wink.gif
Daugava
Мені до дідугана ще далеко, хоча деякі спритні однокашниці вже в бабці підбираються :-). Команда дійсно в нас одна excl.gif. "RC5" з'явилося в назві виключно "ТОМУ ЩО" :-). Але спробую пояснити чому: по-перше, інших відомих проектів, тоді не існувало; по-друге, найкраща національна команда на той час мала назву "Czech RC5". Ну й головне, в DNET проектах можна команду без проблем перейменувати, але в усіх інших це є суттєвою проблемою.
bihor
(Paul B.Atton @ Feb 15 2005, 05:03 PM)
Відверто кажучи, мені не зрозумілі ці хитання. Питання назви команди обговорювалося вже давно. І більшість прийняла саме "історичну" назву Ukraine RC5.

Адміном/капітаном (чи як там правильно) команди є я, судячи по емейлу на сторінці ФАД. Це було давно, але мені чомусь здається що це я створив команду Ukraine (може я й помиляюся). В цей час всі були в проекті RC5, а фадівців було всього-нічого і відношення до RC5 не було практично ніякого. Мені здається, що в цей час добавляти RC5 не було ніякого смислу, та й зараз я такого смислу не бачу.
Дякую за помилування, але я вже забув за що мене на каторгу smile.gif

Якщо ми щось вирішили, то де результати цього вирішення?
Daugava
;-). Щодо каторги, я думаю що шановний P.B.Atton мав на увазі обговорення під час UD-айства. Команду Ukraine в UD (от де дійсно зроблене все через дупу, добратися до людини, що створила команду практично не можливо), тому у тому проекті команда "Ukraine" просто згасла як така і бренд лишився RC5.
З другого боку я у попередньому постингу знов таки на тебе спробував налаштувати стріли щодо можливого винуватця (як на фундатора "RC5" у назві чехів :-)).
forever
(Daugava @ Feb 15 2005, 09:36 PM)
Мені до дідугана ще далеко, хоча деякі спритні однокашниці вже в бабці підбираються :-). Команда дійсно в нас одна excl.gif. "RC5" з'явилося в назві виключно "ТОМУ ЩО" :-)

Ребят, я, кстати, реально заметил, что во всём виноват Янукович biggrin.gif wink.gif
forever
(Paul B.Atton @ Feb 15 2005, 05:03 PM)
(Red Panda THINKs @ Feb 15 2005, 11:40 AM)
Поддерживаю Вжика по этому вопросу.
Я думаю, что тот, кто создавал команду, наверное, не просто так назвал её именно Ukraine, а не Ukraine RC5, ...

Той, хто створював Ukraine у проекті ФаД, свого часу поспішив і дуже сильно помилився. І дуже довго вимолював пробачення. І лише за його старанність його помилували. wink.gif
Ти теж хочеш на каторгу? mad.gif
wink.gif

(Red Panda THINKs @ Feb 15 2005, 11:40 AM)
...тем самым специально или случайно дав понять, что эти команды не имеют прямого отношения друг к другу.

А відношення вони мають саме безпосереднє. Бо це одна і та ж сама КОМАНДА! mad.gif Учасники і там і там одні й тіж. Звісно, якщо вони приймають участь у обох проектах. Ба, навіть не у двох, а більше проектів. Просто деякі з них користуються меншою популярністью. Але команда в нас одна.

Відверто кажучи, мені не зрозумілі ці хитання. Питання назви команди обговорювалося вже давно. І більшість прийняла саме "історичну" назву Ukraine RC5.

Я одного не понимаю. Мы тут пиписками что-ли меряться собрались? smile.gif
RC5...
К слову сказать, не вижу необходимости наличия в названии RC5 smile.gif
что это такое для новых людей, сами подумайте??
мы считаем совершенно другой проект.
а RC5/DES я считал лет 7-8 назад. если кто-то есть из старожилов, он должен бы помнить forever wink.gif
Только мне лично RC5 гораздо менее ближе нынче, чем лекарства.
Да и считаю я нынче только рак и спид.
Несмотря на то, что злые языки гонят, что считаем мы новейшие и замечательнейшие формулы "суперэкстэзи" biggrin.gif
И вообще, скоро статья выйдет о нашем, безусловно полезном увлечении.
кому интересно где взять копию журнала - пишите в приват.
Oasis
Не это не екстези, это новое биологическое оружее. А потом прилетят америкосы и будут рассказывать что это мы во всем виноваты smile.gif
Paul B.Atton
(bihor @ Feb 15 2005, 09:41 PM)
Дякую за помилування, але я вже забув за що мене на каторгу smile.gif

То я молодь так залякую. wink.gif

А "RC5" у назві я вважаю цілком можливим. Не бачу в цьому нічого незвичайного. Он називається команда, що йде за нами в ОГРі, "TeamComputerra - New Russian Generation". І що то значить?
tyoma
Ребят, ну о чём вы спорите? Команда уже есть и называется она Ukraine и почему бы ей такой и не оставаться? Лично я никакой привязки к Ukraine RC5 не чувствую. Да и вообще можна проголосовать, у нас демократия smile.gif . Кто-нибудь занимается сайтом?
Paul B.Atton
Можемо і проголосувати. smile.gif Навіть за більшу кількість варіантів. Але назва "Ukraine" мені більше нагадує назву країни, а не команди, хоча і вказує належність. Із "RC5" воно якось більше схоже на назву команди. smile.gif Нарешті, можна замість "RC5" додати щось інше. От тільки "Distributed Ukraine" мені не подобається - ми вже і так занадто "розпорошені". dry.gif
braindancer
1) Щодо назви - наполягати ні на чому не буду, бо відносно "новенький" (якихось там 15 рочків ЦПУтайму wink.gif) і у створенні команди участі не брав. Але особисто мені здається дивним впихати назву одного ДЦ-проекта у команду, яка лічить інший. smile.gif Мій голос - за Team Ukraine.

2) Щодо хостінгу - вкотре кажу, облиште ті пошуки smile.gif Тут досить місця, каналу, аптайму і т.д., щоб захостити мамонта. Якщо хтось знайде НАДІЙНИЙ український хост - то чудово, зробимо дзеркала... Поки що, імхо, варто сконцентруватись на створенні сайту smile.gif

Я створив fad.zone.com.ua і скинув реквізити ПМом Daugava, Vitall та Vzhik. Якщо є ще бажаючі - звертайтесь до них, вони поділяться логіном.
Paul B.Atton
(braindancer @ Feb 22 2005, 09:55 PM)
1) Щодо назви - наполягати ні на чому не буду, бо відносно "новенький" (якихось там 15 рочків ЦПУтайму wink.gif) і у створенні команди участі не брав. Але особисто мені здається дивним впихати назву одного ДЦ-проекта у команду, яка лічить інший. smile.gif Мій голос - за Team Ukraine.

Ти про назву команди у статі FaD чи команди взагалі? Якщо перше - згоден, якщо друге - ти помиляешся, бо команда приймає участь не в одному проекті.
А Team Ukraine виглядає досить прийнятно. От тільки не виходить тавтологія - team Team Ukraine. sad.gif І у разі перейменування не зрозуміло, що робити з уже існуючою символікою тощо. Ті самі футболки, наприклад.
Daugava
Футболки до речи скінчилися вже рік як.
shevart
LOOK! blink.gif

Nice-looking STATS:

http://stats.free-dc.org/new/teamstats.php...ad&team=Ukraine

:ph34r:
I like the way they do it. Very representative!

Can someone do better that that?
Paul B.Atton
(Daugava @ Feb 24 2005, 09:36 PM)
Футболки до речи скінчилися вже рік як.

Тобто вони одноразові і їх вже рік не можна носити?
ShuraPAV
(shevart @ Feb 25 2005, 05:11 AM)
LOOK! blink.gif

Nice-looking STATS:

http://stats.free-dc.org/new/teamstats.php...ad&team=Ukraine

:ph34r:
I like the way they do it. Very representative!

Can someone do better that that?

На первый взгляд статистика реальная, отображает 136 учатников команды Ukraine как и на официальной статистике find-a-drug.org.uk, но надо проследить работу стата в динамике. Например, на vbios.com показаны 254 участника [ может быть включены и по стране?], по два участника под номерами 22 и 42, а 26-ой отсутсвует (это то, что заметил при беглом просмотре).
forever
(ShuraPAV @ Feb 25 2005, 08:24 PM)
(shevart @ Feb 25 2005, 05:11 AM)
LOOK!  blink.gif

Nice-looking STATS:

http://stats.free-dc.org/new/teamstats.php...ad&team=Ukraine

:ph34r:
I like the way they do it. Very representative!

Can someone do better that that?

На первый взгляд статистика реальная, отображает 136 учатников команды Ukraine как и на официальной статистике find-a-drug.org.uk, но надо проследить работу стата в динамике. Например, на vbios.com показаны 254 участника [ может быть включены и по стране?], по два участника под номерами 22 и 42, а 26-ой отсутсвует (это то, что заметил при беглом просмотре).

тем не менее, стат достаточно симпатишный.
надо киту показать.
Oasis
Стат суперовый smile.gif Мне очень понравился. smile.gif
mchuprin
Всім привіт,
пропоную свою допомогу в перекладі матеріалів (якщо потрібно) на Find-a-Drug.com. Координаторе проекту web-сайту,будь-ласка, підкажіть які матеріали потрібні.
Що і куди присилати? Куди вносити пропозиції щодо дизайну сайту?
Red Panda THINKs
Страничку "About Find-a-Drug" я уже перевожу и из FAQ'а выборочно что-то будет.
А с дизайном пока хреново. :(
Torkea
Дайте доступ к fad.zone.com.ua
Скорее всего помогу с дизайном, хоть простенькую страничку сделаю, если сам.
Если повезет - упрошу брательника, он веб-дизайнер wink.gif
Torkea
(Red Panda THINKs @ Mar 12 2005, 11:29 PM)
Страничку "About Find-a-Drug" я уже перевожу и из FAQ'а выборочно что-то будет.
А с дизайном пока хреново. sad.gif

Макс, это не ты часом? smile.gif
Red Panda THINKs
(Torkea @ Mar 13 2005, 12:28 PM)
(Red Panda THINKs @ Mar 12 2005, 11:29 PM)
Страничку "About Find-a-Drug" я уже перевожу и из FAQ'а выборочно что-то будет.
А с дизайном пока хреново. :(

Макс, это не ты часом? :)

Макс, но не тот, которого ты знаешь. ;)
Tamagoch
(Paul B.Atton @ Feb 17 2005, 09:22 AM)
Можемо і проголосувати. smile.gif Навіть за більшу кількість варіантів. Але назва "Ukraine" мені більше нагадує назву країни, а не команди, хоча і вказує належність. Із "RC5" воно якось більше схоже на назву команди. smile.gif

Ukraine... нехай це буде збірна, як у футболі - там не пишуть Ukraine Soccer Team
а на власному статі зробимо якийсь subteam-engine і запропонуємо об'єднатися за інтересами: RC5 Team, Vbios і т.і.
Tamagoch
(shevart @ Feb 25 2005, 05:11 AM)
I like the way they do it. Very representative!

Can someone do better that that?

Everything is possible if it's logical smile.gif
Red Panda THINKs
Torkea
Что у тебя новенького? Есть какие-нибудь наработки??
Torkea
(Red Panda THINKs @ Mar 28 2005, 03:16 PM)
Torkea
Что у тебя новенького? Есть какие-нибудь наработки??

Сори, заболел. Сегодня первый день, как выписали smile.gif
Включаюсь в работу.
Red Panda THINKs
(Torkea @ Apr 18 2005, 10:38 AM)
(Red Panda THINKs @ Mar 28 2005, 03:16 PM)
Torkea
Что у тебя новенького? Есть какие-нибудь наработки??

Сори, заболел. Сегодня первый день, как выписали smile.gif

Поздравляю. smile.gif
Включаюсь в работу.

Подожди, посмотри сначала вот эту ветку.
-=Vzhik=-
Тему закрываю, ибо сайт создан.
.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.