Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Lhc@home
Розподілені обчислення в Україні | Распределенные вычисления в Украине > Основні проекти розподілених обчислень > LHC@Home
1, 2, 3, 4, 5, 6
Anthony

Проект "Lhc@home"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТОП-50 участников:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дата основания команды - 02.09.2004 Капитан - Death

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для присоединения к команде Украины:
1. Загрузите BOINC менеджер (Если его у Вас еще нет!)
2. Перейдите в "расширенный вид"
3. Выберите сервис ---> добавить проект
4. Введите адрес проекта http://lhcathome.cern.ch/lhcathome/
5. Введите свои регистрационные данные.
6. Найдите нашу команду. Она называется Ukraine и адрес ее статистики вы могли видеть выше.
7. Если есть доступные для загрузки задания Вы их получите и начнете расчеты.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полезная информация:
Для идентификации пользователя в BOINC могут служить 2 вещи:
1) пара e-mail/пароль
2) межпроектный идентификационный ID (Cross-project ID) - 32значное шестнадцатиричное число.

Если Вы пожелаете подключится ещё и к другому BOINC-проекту, то помните: чтобы не плодить новых аккаунтов при подключении к новому проекту или команде, нужно обязательно везде регистрироваться с одним и тем же e-mail/паролем либо CPID. если при регистрации в проекте указать другие e-mail или пароль, BOINC создаст новый аккаунт с тем же именем!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

О проекте:
Проект занимается моделированием процессов, которые будут происходить в строящемся сейчас в Швейцарии LHC (Large Hadron Collider) - самом большом в мире ускорителе частиц. Проект должен помочь ученым лаборатории CERN в завершении строительства ускорителя и в его настройке.

Что такое LHC@home?
Большой адроннный-коллайдер Large Hadron Collider (LHC) - самый большой в мире научный инструмент. Он в настоящее время строится в лаборатории ЦЕРН в предместьях Женевы, Швейцария. Когда он будет запущен в 2007 г., он сможет разгонять лучи протонов до огромных энергий в кольцеобразном туннеле длиной 27 км. Два пучка частиц будут двигаться по этому кольцу в противоположных направлениях навстречу друг другу и в четырех точках кольца траектории частиц пересекутся, и они столкнутся с частицами, движущимися в противоположном направлении им навстречу. В точках пересечения траекторий частиц ученые строят четыре огромных датчика для обнаружения результатов их столкновений.

Большинство научных вычислений, перед необходимостью которых окажутся работающие на LHC учёные будут требовать доступа к огромным объемам хранимой информации. LHC будет ежегодно производить до 15 петабайт (15 миллионов гигабайт) данных. Такие требования к данным означают, что большинство программ анализа не смогут выполняться на отдельных компьютерах. Вот почему ЦЕРН ведет разработку вычислительной сети, которая стремится объединить сотни главных вычислительных центров во всем мире.

Однако есть ситуации, в которых для LHC имеют смысл общественные распределённые вычисления. Отдел ИТ ЦЕРНа интересуется развитием подобных технологий (использованных, например, проектом SETI@home), с целью их будущего применения. Уже сейчас в распоряжении ЦЕРН имеется программа под названием SixTrack, которая моделируюет движущиеся по кольцу в LHC частицы для изучения стабильности их орбит, требует относительно небольшого объема ввода/вывода, и может выполняться на обычном PC.

Программа SixTrack производит результаты, которые являются существенными для проверки долгосрочной стабильности частиц высоких энергий в LHC. Лин Эванс (Lyn Evans), глава проекта LHC, говорит, что "результаты SixTrack действительно имеют значение, предоставляя нам новое понимание того, как LHC будет работать".

Обычно SixTrack моделирует одновременно 60 частиц, движущихся по кольцу в течение 1 000 000 циклов. Это может показаться огромной цифрой, но в реальном времени эти циклы проходят менее чем за 10 секунд. Однако, этого достаточно, чтобы проверить, собирается ли луч оставаться на устойчивой орбите в течение намного более длительного времени, или рискует потерять контроль и улететь с курса в стены вакуумной трубы. Это очень серьезная проблема, т.к если бы это случилось в действительности, это могло бы привести к длительной остановке коллайдера для проведения ремонта. Повторяя такие вычисления тысячи раз, можно планировать условия, при которых луч должен быть устойчив.

Каждый раз при установке нового магнита, измеряются его свойства. Если они значительно отклоняются от установленных значений, немедленно запускается SixTrack для того, чтобы узнать, какое влияние (если оно есть) эти отклонения могут оказать на работу машины. Для инженеров, устанавливающих магниты очень важно как можно скорее получить результаты SixTrack. Поэтому, ваше участие в LHC@home действительно помогает строить LHC!

Источник: distributed.ru

По состоянию на 16.01.15 число участников составило 125 002, которые подключили к проекту 331 238 компьютеров.
Текущая скорость (гигафлопс) составила 15,751 .

Ссылки
Дела коллайдерные
Большой адронный коллайдер готов к запуску
Столкновение на встречных курсах
Ускоритель LHC. Общая информация.
FAQ LHC@Home
Использование BOINC в CERN
LHC@home collaboration area
http://lcg.web.cern.ch/LCG/
https://twiki.cern.ch/twiki/pub/LHCAtHome/L...BOINCThesis.pdf

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статус сервера выдачи заданий:

Tamagoch
блин, столько всего интересного - компьютеров на все не хватает wacko.gif
tit2
Так дуже мало завдань видає LHC. Приходиться тижнями чекати.

YuRi а ти в якій команді у XtremLab
YuRi
ИМХО: Самый реальный на данный момент проект BOINC. Выдали задание -> посчитали -> проанализировали -> модифицировали исходные данные -> далее по циклу. Оттого и такие большие задержки.
Поэтому я здесь и шумнул: если у кого-то клиент стоит на автомате, то можно вручную подтолкнуть. Я, например, своих неработающих в данный момент клиентов отключаю, чтобы зря в сеточку не заложили.
Команда - BOINC@Odessa. Я там практически везде в единственном числе. Отец-основатель так скзть. 8) Так уж исторически smile.gif сложилось...
Anthony
По каналу Discovery идет программа "Мега-стройки, Большой ускоритель - Женева".
Показывают все масштабы строительства ускорителя LHC.
Вроди, следующая серия будет 15 мая в 11.00.
Если пропустите - не растраивайтесь. Они частенько повторяют свои передачи.
YuRi
У нас Discovery уже месяца два как не кажут, как и EuroSport. sad.gif
Если я правильно понял - из-за того, что ваши (?) Днепровские "субпровайдеры" заломили какие-то бешенные цены. Так что сейчас у нас вместо Discovery транслируют Explorer angry2.gif Так что я в любом случае не посмотрю.

Кстати, все WU уже разобрали:
Server Status
Up, out of work
64897 workunits in progress
39 concurrent connections

Я свои машинки успел на пару дней зарядить. biggrin.gif
YuRi
(Anthony @ May 14 2006, 12:35 AM) *
Да, наши совсем офигели amo006.gif
46 грн / месяц за 41 канал заставляют платить angry2.gif

Я имел в виду немного другое. Когда отключили трансляцию Discovery, EvroSport и еще нескольких каналов, кабельщики мотивировали это тем, что фирма (вроде бы Днепропетровская), представляющая интересы этих каналов в Украине, выставила какую-то безумную (по нашим меркам) цену. Если верить их рассказакм и расчетам, для конечного пользователя получались расценки на уровне $25-35 за один канал! fool.gif Поэтому, мол, они и отказались от их трансляции.
(Rilian @ May 14 2006, 08:37 AM) *
у меня вообще телека нет и я не жалуюсь. нет времени его смотреть

Да я, в общем-то, тоже не жалуюсь. Просто общеобразовательные каналы (все Discovery, viasat Explorer, viasat History и National Geographic) - это какраз то немногое (кроме новостей), что я иногда смотрю. Нельзя же все время о работе думать, надо иногда и на что-нибудь другое переключаться. wink2.gif

(Anthony @ May 14 2006, 12:00 PM) *

Юнитов я тоже успел набрать. thumbsup.gif На неделю где-то to_become_senile.gif

victory.gif Я не рискнул. У меня юзверя непредсказуемые - могут по нескольку дней комп не включать... thumbdown.gif А BOINC просроченные задания сам не сбрасывает. Приходится потом вручную "микроменеджментом" заниматься... wacko.gif
YuRi
LHC опять раздает задания
Server Status

Up, 73686 workunits to crunch
49049 workunits in progress
49 concurrent connections

Разбирают очень быстро, 3-4 тыс. в час. Кто считает - спешите набрать!
YuRi
После длительного перерыва сервер вновь запущен и дает задания. Правда, ответы пока не принимает. smile.gif
На новой версии страницы информации о количестве заданий пока нет, равно как и ссылки на состояние серверов. sad.gif На форуме лазить у меня времени нет, поэтому сколько заданий будет выдано на этот раз - непонятно. Кто считает - срочно запасайтесь. smile.gif
YuRi
Нашел Server status page
К сожалению все задания уже разобраны, sad.gif но время от времени удается перехватить парочку новых... Так что - стучитесь, может и вам обломится...
YuRi
Сервер опять раздает задания

Results ready to send 14,300
Results in progress 33,069

Кого интересует - спешите получить!
YuRi
Сервер опять раздает задания

Server is Up
30852 workunits to crunch
23955 workunits in progress
63 concurrent connections

Кого интересует - спешите получить!
YuRi
По поводу статистики в LHC@home. Она отключена с начала сентября прошлого года. Обещали после перевода серверов в Великобританию включить вновь. Переезд, вроде, закончился 1 июня, но статистику так пока и не запустили...
Было бы интересно посмотреть реальную ситуацию. Лично у меня насчитано раза в два больше, чем видно. smile.gif
YuRi
Всем приготовиться!
Наконец-то миграция закончена. Малым тиражом выпущена пробная партия рабочих заданий, грядет обновление сайта и форума:
21.06.2007 10:20 BST
So the move has been made and the system is up and running. Alex is ironing out some tiny little bugs and we are waiting on some jobs to run. Neasan thinks he has finished the new look for the site and forum and that will go live soon once he's happy with it. We know it's frustrating waiting for WUs to crunch but we are happy that soon the drought will be a flood.
YuRi
"Ура! Заработало!" (с)
Наконец-то опять заработала статистика LHC@home!
По странам Украина на 34 месте (из 145). От 33 места (Хорватия) отделяет всего 2000 очков. dk.gif
Оказывается, я тоже довольно неплохо иду. yahoo.gif
Death
http://lhcathome.cern.ch/lhcathome/team_di...y.php?teamid=49

если пришлют сегодня пароль, поменяю адрес сайта

nikelong, кстати, в шапке указана оф команда именно боинк ((

исправь на 49

кстати, если заводить аккаунт здесь - http://lhcathome.cern.ch/lhcathome/create_...m.php?teamid=49 то сразу присоединяешься с команде Украина!
YuRi
Об оф. команде я уже говорил. Если это сайт (портал РВ) команды Ukraine, то и ссылки должны быть на команду Ukraine. Если в каком-то проекте такой команды нет - ее надо создавать или честно писать - "нашей команды здесь нет". wink.gif
Тогда и путаницы никакой не будет.
YuRi
Снова раздаются задания:
State #
Results ready to send 16,906
Results in progress 10,825
Workunits waiting for validation 1
Workunits waiting for assimilation 0
Workunits waiting for deletion 0
Results waiting for deletion 41
Transitioner backlog (hours) 0
YuRi
LHC снова раздает WU-шки, хотя связь с сервером очень нестабильная и, как обычно, много "пустышек". sad.gif
Results ready to send 66,016
Results in progress 28,206
Workunits waiting for validation 41,994
Кто считает - набирайте задания!
Rilian
Нафига ВЮшки если запуск уже на днях ? Никто даже если будет ошибка, не полезет туда переностраивать чтото и потом заново полгода охлаждать
YuRi
(Death @ Jul 7 2008, 12:50 PM) *
присоединился. вушек нет ((
Поздновато ты спохватился. Их еще до полуночи все разобрали...
(Rilian @ Jul 7 2008, 01:12 PM) *
Нафига ВЮшки если запуск уже на днях ? Никто даже если будет ошибка, не полезет туда переностраивать чтото и потом заново полгода охлаждать
1) LHC@home будет выдавать задания и после запуска ускорителя.
2) Если будут ошибки, то и полезут, и перенастроят. Потому как результат исследований должен быть достоверный. По-другому наука и не делается.
Rilian
Подключился
Rilian
14.07.2008 19:40 BST -
Hello
The server software has now mostly been upgraded. There may still be some issues so please bear with us over the next few days.
Thanks,
Alex
Burzum
(Rilian @ Jul 16 2008, 12:31 AM) *

...bear with us over the next few days.


там уже штота праісходіт! vis.gif fear.gif
там уже паівілса медвед (теддібір) ізніаткуда! скора палєзуд хедкраби і іжеснімі! і пічєнькі палєзуд іспад зємлі!
пара свалівать с етай планєти пака ніпозна!
Death
а заданий пока нет ((
Tamagoch
что-то и мне с утра захотелось поучаствовать в конце света ves001.gif
сяду на Луну и буду "вострить ушка", если конечно задания появятся и коллайдерное настроение не пропадет devil_2.gif
Некто
(Tamagoch @ Jul 20 2008, 09:18 AM) *

что-то и мне с утра захотелось поучаствовать в конце света ves001.gif
сяду на Луну и буду "вострить ушка", если конечно задания появятся и коллайдерное настроение не пропадет devil_2.gif

лучше помогай разрабатывать следующий конец света =) Muon1
Death
кажется ВУ раздают.....
YuRi
Уже закончились. Расхватали мгновенно. smile.gif
Но вчера на сайте написали, что в этом месяце должно быть много работы, связанной с необходимостью точной настройки магнитов после запуска коллайдера.
Death
та да. зашел чуть позже - реди 2 сент = 0. )))))
T0lsty
успел 3 задания словить
8 баллов насчитал blink.gif
Death
State #
Results ready to send 0
Results in progress 179
Workunits waiting for validation 0
Workunits waiting for assimilation 0
Workunits waiting for deletion 0
Results waiting for deletion 0
Transitioner backlog (hours) 0
YuF
Database/file status
State #
Results ready to send 0
Results in progress 6,686
Workunits waiting for validation 3
Workunits waiting for assimilation 2,241
Workunits waiting for deletion 0
Results waiting for deletion 0
Transitioner backlog (hours) 0
--------------------------------------------------
И ничего не дают посчитать sad.gif...
YuRi
Вчера днем раздали около 18 тыс. заданий. Но их мгновенно разобрали. Кроме того, большинство заданий были явно тривиальными - из примерно 5-6 десятков заданий, которые успели закачать мои машины, практически все завершились через 3-5 секунд или были отменены сервером. Реально считалось 7 или 8 заданий, но и там расчет завершился максимум через 20 минут.
YuRi
Налетай, торопись! Покупай живопИсь! smile.gif
Results ready to send 25,769
Results in progress 12,925
Workunits waiting for validation 0
Workunits waiting for assimilation 0
Workunits waiting for deletion 0
Results waiting for deletion 7
Transitioner backlog (hours) 0
YuRi
Похоже, что на сегодня раздача слонов окончена:
Results ready to send 0
Results in progress 30,294
Workunits waiting for validation 4
Workunits waiting for assimilation 3
Workunits waiting for deletion 1
Results waiting for deletion 17
Transitioner backlog (hours) 0
В этот раз рабочих заданий существенно больше - только первая пачка была с кучей пустышек, вторая порция заданий более удачна.

Не, ошибся. Задания понемногу продолжают выдавать. Причем все более длинные - некоторые считаются по полчаса и больше.
Death
YuRi, \х, твой бы парк да в огр на недельку ))))

интересно, а лхц будет щитать и данные экспериментов, которые будут проводиться?
(_KoDAk_)
да я думаю они будут считать все что тока смогут
Tesseract750
долго же я ждал Запуска!
ну когда же, когда жя я смогу внести свою лепту в вычисления?excl.gif
Rilian
QUOTE(Tesseract750 @ Sep 15 2008, 07:26 PM) *

долго же я ждал Запуска!
ну когда же, когда жя я смогу внести свою лепту в вычисления?excl.gif

приветствуем!

как только появятся новые ВЮ (working units)

следите за обновлениями в этом подфоруме
Tesseract750
Простите за мою нетерпимость: но когда же наконец начнут раздавать задания?!!
Tamagoch
(Tesseract750 @ Sep 19 2008, 12:33 AM) *
Простите за мою нетерпимость: но когда же наконец начнут раздавать задания?!!

когда запустят БАК...
а все эти пробные псевдозапуски, которые были, меня уже самого немного достали
сколько можно? давайте уже обещанный конец света! devil_2.gif
YuRi
(Tesseract750 @ Sep 19 2008, 00:33) *
Простите за мою нетерпимость: но когда же наконец начнут раздавать задания?!!
Сегодня раздавали. smile.gif
Мои машинки без меня успели ухватить десятка полтора-два. Я увидел уже постфактум.
Tesseract750
(YuRi @ Sep 19 2008, 16:29) *

Сегодня раздавали. smile.gif
Мои машинки без меня успели ухватить десятка полтора-два. Я увидел уже постфактум.

у меня наверное какие-то неправильные пчелы... почему моя машинка, пока я был на работе, ничего не отхватила? эх, несправедливость!
YuRi
smile.gif
Ответил в теме про БОИНК.
nikelong
http://distributed.org.ua/index.php?go=Pages&in=view&id=165

Новая статья у нас на сайте.

Не уникальный контент, но все же подходящий на 100% под тематику нашего сайта...
Tesseract750
Пошли WU. расхватывайте пока есть!
Results ready to send 24,150

Я такой счастливый - наконец меня "завалили"
*yahoo*
(_KoDAk_)
хм сегодня случайно обнаружил что я поймал задания
и даже более того чуток посчитал уже ))
но больже уже задания закончиличь
YuRi
Задания продолжают потихоньку выдавать:
Results ready to send 2,008
Results in progress 50,362
Workunits waiting for validation 0
Workunits waiting for assimilation 0
Workunits waiting for deletion 0
Results waiting for deletion 1

Так что, если кто-то не успел запастись заданиями для расчета - набирайте.
Возможно, что по мере выявления "пустых" тривиальных заданий, которые заканчиваются за несколько секунд, они тут же анализируют их результаты, корректируют исходные данные и снова отправляют их на расчет.
То, что они такие задания отслеживают - абсолютно точно. Очень часто после того как клиент, закачавший несколько задач, запрашивает дополнительную порцию расчетов, некоторые из уже закачаных задач меняют свой статус на "aborted by server". Т.е. кто-то уже их успел посчитать, и поскольку сразу видно, что начальные условия неверны, сервер этот расчет аннулирует.
Если это на самом деле так, то такой подход мне очень нравится.
.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.