Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Японский зонд あかつき (Акацуки)выходит на орбиту Венеры
Розподілені обчислення в Україні | Распределенные вычисления в Украине > Інші обговорення > Новини з мережі
astronom2003
Японский зонд あかつき (Акацуки)выходит на орбиту Венеры



Японское космическое агентство сообщило в среду, что зонд «Акацуки» агентства успешно вышел на орбиту вокруг Венеры, после того как предыдущая попытка японцев достичь второй планеты от Солнца окончилась неудачей пять лет назад.
Этот успех ознаменовал собой первый в истории освоения космоса случай, когда японский космический аппарат вышел на орбиту другой планеты, согласно Японскому агентству аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA).
«Зонд функционирует в штатном режиме, – сказал менеджер проекта Масато Накамура из JAXA на пресс-конференции. – Мы будет проводить настройку оборудования в течение первых трех месяцев. Затем, в апреле, будут проведены первые полномасштабные наблюдения».
«Акацуки», что переводится как «рассвет», был запущен в космос в 2010 г. Основной целью этой миссии, стоимость которой составляет 205 миллионов USD, являются наблюдения токсичной атмосферы и раскаленной поверхности Венеры.
Однако этот зонд в форме коробки не смог достичь точки, в которой действие гравитации этой планеты позволило бы ему остаться на орбите, и пролетел мимо Венеры. Это заставило японских инженеров предпринять вторую попытку вывести космический аппарат на орбиту вокруг Венеры.
astronom2003
Японский зонд "Акацуки" передал с орбиты Венеры первые фотографии





.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.