Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Help Stop TB
Розподілені обчислення в Україні | Распределенные вычисления в Украине > Основні проекти розподілених обчислень > World Community Grid
gladiator_maximus
Туберкулез является одной из наиболее распространенных и смертельных инфекционных заболеваний в мире. Исследователи из Университета Ноттингема, Великобритания, имеют партнерские отношения с World Community Grid, чтобы внимательно посмотреть на бактерии, которая вызывает туберкулез, так что ученые смогут разработать более эффективные методы лечения.

Туберкулез (ТБ) является одним из крупнейших мировых убийц. В 2014 году было 9,6 миллиона новых случаев и более 1,5 миллиона человек, которые умерли от этой болезни. Более 1 млн из этих новых случаев и смертей 140000, оценивались для детей. Всемирная организация здравоохранения объявила туберкулез быть смертоносным инфекционным заболеванием в мире, наряду с ВИЧ. Для того, чтобы помочь в борьбе с этой болезнью, я и моя команда работаем с World Community Grid над новым проектом под названием Помоги Остановить туберкулез.

Туберкулез вызывается инфекцией из бактерии, известной как микобактерии туберкулеза (M. Tb). Типичные симптомы активной инфекции туберкулеза включают в себя постоянный кашель, лихорадка, потеря веса, и ночные поты. Если инфекция не лечить, бактерии могут вызвать увеличенный урон в легкие и разносятся по всему организму, что в конечном итоге может привести к смерти. Лечение неосложненной инфекции туберкулеза длится более шести месяцев и требует комбинации антибиотиков.

Я доцент кафедры химической и экологической инженерии в Университете Ноттингема, Великобритания. Моя команда и я стремлюсь улучшить понимание, и поэтому лечение, туберкулеза. Чтобы сделать это, мы рады сотрудничать с World Community Grid и его сообщество добровольцев изучить и понять защитное внешнее покрытие из M. туберкулезу, и узнать, как проникнуть в ее защиту.

Исследовательская команда

ТБ не знает границ. К счастью, ни один не делает исследовательская группа, которая стремится пролить свет на молекулярные тайны этого заболевания. Мы пришли к Ноттингемского университета из разных уголков мира, чтобы провести исследования в болезнь, которая имеет большое глобальное влияние.

Как молодая девушка в Австралии, я был очень заинтересован в химических основ медицины и биологии человека. Моя мать была увлечена для меня, чтобы стать врачом, но у меня было мое сердце установить на карьере в науке. Я помню, сказал: "Я буду врачом, но не такой врач." Я выбрал для изучения химии и биохимии, и стал исследователем для того, чтобы оказать влияние на здоровье большого количества людей.

Несколько лет назад я проводил исследования по миколовых кислот, которые являются длинные жирные кислоты в клеточных стенках некоторых бактерий, в том числе М. Тб. С помощью этого исследования я встретил Вильма Грюнвальд, которая начал изучать туберкулез в то время как она была студентом в университете Претории в Южной Африке. Существует большая популяция больных туберкулезом в Южной Африке, в том числе людей со сложными диагнозами, и Вильма начал изучать болезнь, чтобы сделать разницу в здоровье своей родной стране.

Исследовательская группа Помощь Остановить ТБ также включает в себя Athina Meletiou, который из Греции и Christof Jäger, родом из Германии, которые предоставляют экспертизу в компьютерном моделировании и молекулярной динамики. Кроме того, нам повезло работать с Дэвидом Берджесс, который родом из Berkshire и будет курировать ИТ-потребности проекта. Мы все разделяем решимость опираться на работу предыдущих исследователей, мы берем на себя болезнь, которая оказалась высокой устойчивостью к большинству лекарств.

Участники исследовательской команды проекта Help Stop TB : Christof Jäger, Wilma Groenewald, Athina Meletiou and Anna Croft

Ученые узнали, что M. Т.Б., который вызывает туберкулез, имеет весьма необычную клеточную стенку, состоящую из миколовых кислот, которые защищает ее от входящих наркотиков и от собственной иммунной системы человека. Бактериальное сопротивление против наркотиков, доступных для лечения туберкулеза находится на подъеме по всему миру, и делает лечение туберкулеза более сложной задачей. Это сопротивление, как правило, развивается, когда пациенты не заканчивают свои длинные курсы лечения, который может занять от шести месяцев до двух лет, давая бактериям возможность развиваться устойчивость к препаратам, которые были использованы.

Кроме того, инфекция ТБ является особой проблемой в тех областях, где ВИЧ-инфекция высока, потому что ВИЧ-инфицированные пациенты могут быть восприимчивы к заражения туберкулезом в связи с их подавленной иммунной системой. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 2015 году, один из трех случаев смерти от ВИЧ было связано с ТБ.

Наши цели

Заручившись помощью добровольцев World Community Grid, мы планируем смоделировать различные варианты структур миколовых кислоты в клеточной стенки M. туберкулезу, чтобы понять, как эти изменения влияют на функционирование бактерий. Это поможет нам разработать более полную и связную модель клеточной стенки, и лучше понять роль этих миколиновых кислот, которые играют в деле защиты бактерии туберкулеза. Это фундаментальные исследования, в свою очередь поможет ученым разработать процедуры атаковать естественную защиту этого заболевания.

Мы не смогли бы провести необходимый подход больших объемов данных, чтобы понять структуру этих миколовых кислот без вычислительной мощности World Community Grid в. Имея доступ к этой власти, мы можем наблюдать множество различных моделей структуры миколовых кислоты вместо всего лишь несколько. Мы надеемся, что вы будете пожертвовать неиспользованные вычислительные мощности для борьбы с одной из самых распространенных и смертельных инфекционных заболеваний в мире.

By: Dr. Anna Croft
University of Nottingham, UK
24 Mar 2016




Туберкулез (ТБ) является одним из самых опасных болезней в мире, и преследует людей на протяжении тысяч лет. Около одной трети населения земного шара в настоящее время инфицирована, с 1,5 миллиона человек умирает в 2014 году в одиночку, и Всемирная организация здравоохранения в настоящее время занимает туберкулез наряду с ВИЧ, как смертельное в мире инфекционных заболеваний. Через Помощь Остановить туберкулез, исследователи используют World Community Grid, чтобы помочь бороться с этим смертельным заболеванием.

Задний план

Микобактерий туберкулеза является медленным убийцей, часто оставаясь в состоянии покоя в течение длительного периода времени, прежде чем улавливает возможность превратиться в активное заболевание туберкулезом. Плохое питание, старость или ослабленная иммунная система все может ускорить начало активного туберкулеза. Это заболевание в воздухе, чаще всего распространяется от одного человека к другому через капли от кашля, поступающего в легкие. Симптомы могут начаться с кашля, потери веса, и лихорадки, развится в затрудненное дыхание и кашель с кровью, и может распространяться на другие органы.

Проблема

Хотя вакцина и несколько препаратов были разработаны, чтобы помочь в борьбе с туберкулезом, бактерия ТБ развивает резистентность к имеющимся лечения. Медикаментозное лечение может длиться до двух лет, но когда пациенты прерывают или прекращают лечение, бактерии могут вырабатывать устойчивость. Это, наряду с противоречивой доступностью лекарственных средств, а также повышенным риском инфицирования ВИЧ-инфицированных пациентов с ослабленной иммунной системой, все это способствовало всплеску заболевания. Почти половина европейских случаев в настоящее время устойчивы к, по меньшей мере с одним лекарственным средством, а также 4% всех случаев во всем мире устойчивы к комбинации препаратов.

Предложенное решение

Бактерия имеет необычный слой, который защищает его от многих лекарств и иммунной системы пациента. Среди жиров, сахара и белки в этом слое, бактерия туберкулеза содержит тип жирных молекул, называемых миколиновые кислоты. Помощь Остановить ТБ будет использовать огромное количество вычислительной мощности, пожертвованные членами World Community Grid, чтобы имитировать поведение этих молекул в их различных конфигурациях, чтобы лучше понять, как они предлагают защиту бактерий туберкулеза. Ученые надеются использовать полученную информацию, чтобы, наконец, разработать более эффективные методы лечения этой смертельной болезни.

Researchers Partner with World Community Grid to Help Stop a Leading Killer
Help Stop TB
Rilian
Ого. Круто!! Я подключился smile.gif
Vzik
Дякую, підтримую.
Dromage
Я теж допоможу.
Tamagoch
показалось, заданий пока маловато (
или еще не стартовал проект на полную мощность?
gladiator_maximus
(Tamagoch @ Mar 26 2016, 07:24) *

показалось, заданий пока маловато (
или еще не стартовал проект на полную мощность?

я еще ни одного не получил.
Rilian
я получил 7 штук. Время рассчета от 12 до 25 часов
Vzik
Спіймав лише один. Обчислювався більше доби.

Project / Points Generated / Results Returned / Total Run Time (y:d:h:m:s)
Help Stop TB / 3,567 / 1 / 0:001:00:27:26
Tamagoch
это gromacs так долго считается...
там есть под что-то оптимизация? может нет смысла старыми процами молотить или наоборот никакой разницы
gladiator_maximus
У меня на профильном ксеоне менее 3-х часов считалось.
Но уже больше суток на валидации.
Dromage
У меня на Pentium B970 поймалось пока что 11 штук. Все тоже считались менее 3-х часов (2,26 - 2,72 часа процессорного времени).
Tamagoch
понятно, опять нужен AVX, как и вторая фаза FAAH...
на моем старичке амд 4400+ уже вторые сутки молотит )
gladiator_maximus
(Tamagoch @ Mar 28 2016, 20:38) *

понятно, опять нужен AVX, как и вторая фаза FAAH...
на моем старичке амд 4400+ уже вторые сутки молотит )

давно уже говорилось, что вцг под интелы быстрее считаются.
Dromage
(Dromage @ Mar 28 2016, 20:25) *

У меня на Pentium B970 поймалось пока что 11 штук. Все тоже считались менее 3-х часов (2,26 - 2,72 часа процессорного времени).


Кстати, они бывают очень разные по размеру. После этого мне 2 "тяжелые" штучки попались. Считались более 15 часов каждая.
И как-то очень туго задания этого подпроекта ко мне приходят. Вообще почти никак.
gladiator_maximus
Задания очень редко выдают.
За почти 4 года я успел только 184 дня накранчить, при этом галочка на этом проекте и получение заданий от WCG всегда стоит.
dimus8210
нарешті бронзовий бейджик dance.gif

Maxim_Nazaruk
(dimus8210 @ Apr 17 2020, 00:38) *

нарешті бронзовий бейджик dance.gif



Поздравляю) aristokrat.gif
Dromage
(Dromage @ Apr 10 2019, 09:05) *

А я тут недавно такой себе оформил:
Очень, правда, редки эти задания. До золота могу и не дотянуть )))

Следующие цели что стоят на очереди:
Ruby Badge - Microbiome Immunity Project
Emerald Badge - FightAIDS@Home - Phase 2


Всі задачі що я тут написав рік тому - вже виконані, але досі не можу "дотягнути" до золота в Help Stop TB:


Наступні цілі:
Silver Badge - Africa Rainfall Project
Emerald Badge - Smash Childhood Cancer
dimus8210
я як раз кілька днів тому встиг Diamond в Smash Childhood Cancer нахрумтіти, 5:047:16:03:59 років розрахунку. цей раз завдань на кілька місяців кинули, писали що буде перерва, але проект не закривається.
ArsenEverlast
В мене сьогодні св'ято, перша 10-ка в WCG)



далі кранчу Smash Childhood Cancer і Africa Rainfall Project
Dromage
Людоньки! Це тема про підпроект "Help Stop TB".
Своїми досягненнями в інших частинах WCG давайте ділитися ТУТ!

shuffle.gif wink2.gif shuffle.gif
.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.