ua     ru    Sitemap   Sitemap     | Поиск... |       Сайт открыт 14.12.2005

Ukraine - Distributed Computing Team

 

 » Навигация 
  Новости
  Новости (Архив)
  Описания проектов
  Наши опросы
  Архивы

  Форум
  Форум (PDA)

 » Статьи  


       Описания проектов 
Начало раздела > QMC@home

QMC@home



версія українською

автор - ЮГ , оформление - nikelong


 

Проект QMC at home

 

 

Ссылки:

 

 

Введение:

Мы живем...
... в мире молекул: наши тела состоят из молекул, реакции между молекулами лежат в основе всех жизненных процессов. Каждый день мы дышим молекулами, питаемся ими и надеваем их.

С этой мыслью...
... можно представить важность знания о структуре молекул, а также пользу умения делать точные предсказания реакционной способности молекул.

Квантовая теория...
...по сути позволяет предсказать структуру и реакционную способность всех молекул, однако уравнения квантовой теории становятся труднорешаемыми с увеличением размера системы. Точные аналитические решения возможны только для небольших систем, а практически, для всех молекул, изучаемых химией и естественными науками, решения нам пока неизвестны.

 


О проекте:

Квантовая химия является наукой, которая создает более или менее точные модели квантовой теории для предсказания информации о молекулах с высокой степенью точности. Тем не менее, решение даже приблизительных уравнений квантовой химии для реальных живых систем требует огромных вычислительных мощностей.


Quantum Monte Carlo (QMC)
- является новым и довольно перспективным методом в квантовой химии. Одним из главных преимуществ метода QMC является способность выполнять массивы параллельных вычислений, которые могут быть использованы для расширения спектра систем, поддающихся исчислению, путем распределения работы между сотнями или даже тысячами процессоров.


Quantum Monte Carlo At Home (QMC@HOME)
- проект, направленный на дальнейшее развитие метода Quantum Monte Carlo для использования в квантовой химии. С помощью добровольцев по всему миру нам бы хотелось достичь той вычислительной мощности, которая будет достаточной для тестирования и дальнейшего развития перспективного метода Quantum Monte Carlo.


Резюме:

реакции между молекулами важны практически для всей нашей жизни. Структура и реакционная способность молекул могут быть предсказана квантовой химией, однако решение множества сложных уравнений квантовой теории требует огромных вычислительных мощностей. В нашем проекте мы хотим достичь вычислительной мощности, достаточной для дальнейшего развития перспектвного метода Quantum Monte Carlo (QMC) и использования его в квантовой химии.

 

 


Научная часть

 

Почему это важно?

Возможность точно предсказать структуру и реакционную способность молекул крайне важна для химии и других естественных наук. Квантовая химия является актуальной сферой теоретического изучения этих феноменов. Метод Quantum Monte Carlo (QMC) представляет собой весьма перспективный метод квантовой химии. Наш проект Quantum Monte Carlo At Home (QMC@HOME) посвящен дальнейшему развитию метода QMC для использования в квантовой химии, для предсказания структуры и реакционной способности молекул.


Что такое квантовая теория?

Квантовая теория был создана в первой половине 20 В. учеными Планком, Эйнштейном, Бором, Шредингером, Паули, Дираком и многими другими. Она пришла на смену механике Ньютона и классической электромагнитной теории, так как она могла объяснить явления на атомарном и субатомарном уровне, которые нельзя было объяснить с точки зрения классических теорий.


Что такое квантовая химия?

Квантовая химия базируется на квантовой теории и пытается предсказать все, что может быть важно для химической науки. Уравнения квантовой теории нерешимы для большинства систем химии, поэтому необходимо сделать более приближенные расчеты. Даже с этими приближенными значениями расчеты для квантовой химиии требуют большой вычислительной мощности. Единственным методом, подходящим для массивов параллельных вычислений, является метод Quantum Monte Carlo (QMC), но до сих пор мы мало знаем о применимости метода QMC для реальных проблем. В рамках нашего проекта мы хотим протестировать и продолжить развитие возможностей метода QMC для вычислений в квантовой химии.


Что такое Quantum Monte Carlo?

В основе квантовой химии лежит так называемое "уравнение Шредингера". Большинство высокоуровневых методов квантовой химии пытаются решить данное уравнение, используя более или менее точные приближенные величины. Самой распространенной версией метода Quantum Monte Carlo (QMC) яввляется Fixed Node Diffusion Monte Carlo (FNDMC), представляющая собой стохастический метод прямого числового решения уравнения Шредингера. При FNDMC уравнение Шредингера отображает диффузионный процесс, которой решается точно через метод симуляции Monte Carlo. Так как симуляции Monte Carlo широко используют случайные числа, мы можем сравнить это с игрой в кости с молекулами. Для наших вычислений FNDMC мы используем программу Amolqc, программу Quantum Monte Carlo, созданную Арне Люшовым и др.


Почему QMC@HOME?

Quantum Monte Carlo (QMC) открывает широкие возможностии для квантовой химии. Однако QMC требует обширного тестирования и дальнейшего развития. Для достижения необхожимых вычислительных мощностей мы решили использовать платформу BOINC, на основе которой и запущен проект Quantum Monte Carlo At Home (QMC@HOME). С помощью добровольцев по всему миру нам бы хотелось достичь той вычислительной мощности, которая будет достаточной для тестирования и дальнейшего развития перспективного метода QMC.

 

Ресурсоемкость:

  • процессор - 100%
  • озу - от 40 до 100 Мб.
  • время - одно задание примерно на 20-30 часов (если процессор 2.2-2.4 ггц)
  • траффик - 3 Мб на старт проекта, задания по 3...5 Мб.

 

Как подключится:

Для присоединения к команде Украины - нажмите эту ссылку.

Если Вы уже создали аккаунт в проекте - Вы автоматически присоеденитесь в команду Украины. В противном случае сначала создайте свою учетную запись, а уже потом присоединяйтесь к команде.

Для идентификации пользователя в BOINC могут служить 2 вещи:

  1. пара e-mail/пароль
  2. межпроектный идентификационный ID (Cross-project ID) - 32значное шестнадцатиричное число.



Если Вы пожелаете подключится ещё и к другому BOINC-проекту, то помните: чтобы не плодить новых аккаунтов при подключении к новому проекту или команде, нужно обязательно везде регистрироваться с одним и тем же e-mail/паролем либо CPID. если при регистрации в проекте указать другие e-mail или пароль, BOINC создаст новый аккаунт с тем же именем!




Дата: Пятница, 04 Январь 2008
Прочитана: 8918 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад

 » Поддержка (обращайтесь) 
Folding@Home
 NikeLong246659609
 Alex266184514
 ReMMeR338177212
Rosetta@Home
 uNiUs172324149
 KoDak313871706
World Community Grid
 Dmitrio250896826
FightAIDS@Home
 RHAngel50177406
RC5/OGR
 Tamagoch53619819
 Paul B.Atton46941577
Seti@Home
 Andrey Fenchenko285577622
WebMaster
 ReMMeR338177212
 Rilian (PM)1
Поболтать
 Dead J. Dona122008482