ua     ru    Sitemap   Sitemap     | Поиск... |       Сайт открыт 14.12.2005

Ukraine - Distributed Computing Team

 

 » Навигация 
  Новости
  Новости (Архив)
  Описания проектов
  Наши опросы
  Архивы

  Форум
  Форум (PDA)

 » Статьи  


       Описания проектов 
Начало раздела > Sztaki

FAQ по SZTAKI Desktop Grid



версія українською

перевод - algon



 

FAQ по SZTAKI Desktop Grid
Оригинал текста расположен здесь


Что такое SZTAKI Desktop Grid?
SZTAKI Desktop Grid - это вычислительная сеть, состоящая из ПК и базирующаяся на PRC-модели. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать возможности PRC-модели при обработке задач с большими объемами вычислений в распределенной среде.


Что такое PRC-модель?
PRC - это аббревиатура от Public Resource Computing (Общественные Вычислительные Ресурсы). Это точка, где члены данного сообщества (которые обычно является людьми планеты Земли) могут пожертвовать неиспользуемую вычислительную мощность своих компьютеров для быстрой обработки различных вычислительных задач.


Почему люди жертвуют мощность своих компьютеров?
Да, это хороший вопрос! Если у Вас есть задачи, требующие больших объемов вычислений, то вполне вероятно, что у Вас поблизости имеются и несколько ПК, которые Вы можете свободно подключить к проекту. Во-вторых, Вы можете легко убедить любого человека разрешить использовать с пользой свободное время его/ее компьютеров вместо того, чтобы только оплачивать счета за электроэнергию. Таким образом компьютеры делают что-то полезное и во время простоя.


Но я использую свой компьютер весь день, он никогда не простаивает!!
Даже если обычно никогда, все равно во время обеда компьютер простаивает. Но проект может получить пользу даже с этого получаса/часа. Кроме того, если Ваш компьютер используется только для офисных задач (Интернет, редактирование текста, и т.д.), сам компьютер используется, но эти задачи только слегка нагружают процессор современных быстрых компьютеров. Таким образом, Вы можете пожертвовать мощность своего процессора, даже когда Вы работаете. Участие в проекте не будет мешать Вам в работе, потому что вычисления производятся в фоне.


Как я могу подключиться к проекту?
Если Вы хотите подключиться, все, что Вы должны сделать – это загрузить и установить программу-клиент с сайта BOINC, которая подходит для вашей операционной системы. Запустите эту программу и начнется процесс присоединения. Это всего несколько кликов!


Какой адрес проекта я должен указать клиенту?
Этот адрес http://szdg.lpds.sztaki.hu/szdg


Могу ли я настроить, когда и как мой компьютер должен подключаться к SZTAKI Desktop Grid?
Конечно, можете! После присоединения к проекту у Вас будет возможность настроить поведение клиента, которое Вы можете свободно изменить в любое время.


Я хотел бы связаться с персоналом SZTAKI Desktop Grid!
Ваши вопросы приветствуются сотрудниками SZTAKI's Parallel and Distributed Systems Laboratory. Администратор проекта - Adam Kornafeld. Вы можете найти контактную информацию на начальной странице лаборатории.


Я присоединился к команде, но не вижу себя в списке членов команды. Почему так?
Команды суммируют кредиты участников, пока Вы не заработали кредитов, Вы не будете видимы в качестве участника команды.


Сообщения клиента показывают, что есть задержки связи с сервером в течение определенного времени. Почему?
Сервер разработан для того, чтобы работать с запросами многих тысяч клиентов одновременно. Если есть ошибки связи, когда клиент просит работу, запрос повторяется позже. Если ошибки продолжаются, то возможно на сервере сейчас нет работы, или клиенты могли перегрузить сервер большим количеством запросов. Чтобы избежать этого, клиенты используют алгоритм "экспоненциального возврата" и откладывают сеансы связи, если число неудачных коммуникаций возрастает.


Мой клиент показывает время ожидания в несколько часов. Это может быть отменено?
Конечно, может! В BOINC-менеджере нажмите на SZTAKI Desktop Grid во вкладке проектов и выберите «Обновить».


Мой клиент говорит, что используется 0 времени процессора, таким образом я не буду получать кредиты. Что делать?
Скорее всего, Вы используете устаревший клиент. Используйте клиентов с номером версии не ниже 4.35.


Использование клиента под Windows

Где я могу получить помощь по установке клиента в Windows?
Если Вы испытываете какие-либо проблемы во время установки, Вы можете найти некоторые детали на этой странице.


Я настроил параметры так, чтобы клиент не всегда работал. Но он, кажется, не обращает на это внимания и работает всегда. Что делать?
По умолчанию клиент работает всегда на заднем плане. Для этого, чтобы он принял во внимание Ваши параметры настройки, Вы должны переключить менеджер BOINC на использование настроек из меню «Процессор».


Использование клиента под Linux

В каких исследованиях я могу участвовать в SZTAKI Desktop Grid?
SZTAKI Desktop Grid - это главный проект нашей сети. Наша главная цель состоит в поддержке венгерских исследователей. В настоящее время мы поддерживаем проект BinSYS Лаборатории ComputerAlgebra в университете Eotvos Lorand Science.


О чем проект BinSYS?
Цель проекта состоит в том, чтобы определить все обобщенные числовые системы до заданного размера. Детальное описание проекта может быть найдено здесь.


Каково общее количество актуальных систем?
Обычно трудно определить актуальную полноценность исследований в области теоретической математики. Соответственно, трудно сказать, почему это актуально для нас, если мы знаем общие числовые системы. Хорошей иллюстрацией для этого является вопрос: почему нас устраивает значение ПИ ~3,14? Почему не точно 3? Было бы хорошо, если бы значение ПИ в нашем мире было точно 3, составляло бы, мягко говоря, угловое или, так сказать, квадратное значение, но тогда бы и не было таких вещей, как, например, колеса, которые играют весьма важную роль в нашей повседневной жизни. Таким же образом общие числовые системы имеет право на жизнь, например в области информационной теории.


Программа работает слишком долго, и я не могу видеть уровень завершения в клиенте!
Программа, которая запущена на Вашем компьютере - это поиск, обрабатывающий матрицы. Процесс обработки матриц варьируется по времени. Некоторые обрабатываются быстрее, некоторые требуют больше времени. Если Ваш компьютер получил задание, состоящее из матриц, обработка которых быстрая, Вы можете следить за количеством обработанных и общим количеством матриц. Деление на 2 дает значение выполнения в процентах.
Если есть матрица, процесс обработки которой длится дольше, мы не можем определить, сколько времени это займет. Поэтому мы всегда посылаем только 1 такую матрицу на Ваш компьютер за один раз. В этом случае уровень выполнения останется 0 % в течение длительного времени. Это не ошибка, так что не отменяйте такое задание, потому что эти матрицы тоже должны быть обработаны для успеха проекта. Естественно, Вы получите больше кредитов за такое задание.


Почему у вас не такая захватывающая заставка как на других проектах?
Обработка матриц – процесс, требующий чрезвычайно интенсивных вычислений. Чтобы наглядно показать этот процесс, мы должны были бы использовать фракталы, которые также являются задачей, требующей интенсивных вычислений. Прорисовка фракталов привела бы к потере части ценной вычислительной мощности и задержке проекта. Естественно, мы планируем выпустить несколько упрощенную заставку для проекта.


Для каких операционных систем доступны приложения поиска?
Сейчас поиск поддерживается для следующих 4 платформ:
Windows/x86
Linux/x86
Sun/SPARC
Mac Os/X


Почему приложение работает настолько медленно? Почему Вы не оптимизируете приложение?
Мы оптимизируем приложение двумя способами. Во-первых, мы продолжаем работу над созданием более быстрого кода, во-вторых, мы используем оптимизацию компилятора для самых широко распространенных процессоров i686 архитектуры.


Что обозначает X GFlops/s и TFlops/s? Как вы измеряете это?
Приложение SZTAKI Desktop Grid использует для вычислений операции с плавающей запятой. Измерение количества операций, выполненных за определенное время, позволяет нам определить общую мощность SZTAKI Desktop Grid,
GFlop/s означает количество операций с плавающей запятой в секунду, разделенное на 109. TFlop/s - количество операций с плавающей запятой в секунду, разделенное на 1012.

Мы измеряем время (в секундах), необходимое для выполнения каждого задания, а также определяем эффективность процессора (сколько операций с плавающей запятой выполняется за 1 секунду) во время обработки задания. Мы сравниваем эти два числа для каждого задания, складываем результат для каждого задания в продолжение 48 часов и делим на 178200 (секунд в 2 днях).

Внимание! Пожалуйста, имейте в виду, что работа сети распределенных вычислений сильно зависит от различных факторов, например длины заданий, числа доступных заданий и т.д. Таким образом, это число не может быть строго сравнимо с производительностью других сетей.


Сколько всего должно быть обработано заданий?
Принцип работы вычислительной сети описан в предыдущем вопросе, который позволяет определить, сколько заданий и за какое время может быть успешно обработано с текущей производительностью. Это дает возможность прогнозирования того, как быстро сеть может обработать общее количество заданий.


Раздел нашего форума по проекту
SZTAKI


Дата: Среда, 11 Март 2009
Прочитана: 7960 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • О проекте Sztaki Desktop Grid
    Вернуться назад

  •  » Поддержка (обращайтесь) 
    Folding@Home
     NikeLong246659609
     Alex266184514
     ReMMeR338177212
    Rosetta@Home
     uNiUs172324149
     KoDak313871706
    World Community Grid
     Dmitrio250896826
    FightAIDS@Home
     RHAngel50177406
    RC5/OGR
     Tamagoch53619819
     Paul B.Atton46941577
    Seti@Home
     Andrey Fenchenko285577622
    WebMaster
     ReMMeR338177212
     Rilian (PM)1
    Поболтать
     Dead J. Dona122008482