ua     ru    Sitemap   Sitemap     | Поиск... |       Сайт открыт 14.12.2005

Ukraine - Distributed Computing Team

 

 » Навигация 
  Новости
  Новости (Архив)
  Описания проектов
  Наши опросы
  Архивы

  Форум
  Форум (PDA)

 » Статьи  


       Описания проектов 
Начало раздела > Folding@Home

Установка обычного клиента Folding@Home



авторы - ReMMeR и nikelong. Использован материал Роман Ковбасюк aka romko (авторские права cc-by-2.5) Перевод: Макс aka Arbalet.



 

Folding@Home : Быстрый старт


Для того чтобы начать учавствовать в проекте Folding@Home достаточно следовать нижеизложенным пунктам :

1) Скачать клиент можно, посетив эту страницу. (Прямая ссылка на загрузку консольного клиента)

Выбирайте для загрузки консольную версию клиента, т.е. Windows NT/2000/XP/Vista text-only console (with built-in Windows-service-install option).

Хотя, если интересны "рюшики" - можно загрузить и графическую версию.

С этой страницы так-же доступны клиенты для Linux, MAC, Playstation 3.


 

Описание установки для графической версии клиента

( Для консольной пролистываем вниз )

2) Запускаем программу.


Начинаем установку

Указываем имя пользователя – имя под которым пользователь принимает участие в проекте. (Регистр букв имеет значение. romko это не то же самое что RomkO )

Выбираем каталог для установки программы

Выбираем каталог для установки программы

Задаём название каталога в Пуск- Программы

Задаём название каталога в Пуск- Программы

Установка закончена. Запускаем программу !

Установка закончена. Запускаем программу !

значок в панели задач.

Если всё прошло нормально, видим значок в панели задач.

Настроим программу после первого запуска

Немного настроим программу после первого запуска.

 

Параметры конфигурации клиента

 

Общие установки

Общие установки

User name: Имя пользователя – имя под которым пользователь принимает участие в проекте. (Регистр букв имеет значение. Romko это не то же самое что RomkO )
Team number : Номер команды (параметр) – номер команды, членом которой является пользователь. Команда Ukraine имеет номер 2164. Не ошибитесь ;). Очки, набранные участником в одной команде, при переходе участника в другую команду остаются за старой.

Установки HTTP-прокси (секция Соединение)



Установки HTTP-прокси (секция Соединение)

Ask before using network : Спрашивать разрешение на выход в Интернет. Установка в “Yes” означает, что клиент будет выдавать запрос пользователю каждый раз, когда ему будет необходимо получить задание, или отправить результат.
Use Internet Explorer Connection Settings : Использовать установки IE. Для доступа в Интернет используются установки прокси-сервера из конфигурации Internet Explorer'а. Установка галочки означает, что дальнейшая настройка доступа в клиенте Folding@Home не нужна.
Set a proxy server : Доступ через прокси. Установка гулочки означает, что клиент будет связываться с серверами проекта через прокси, используя другие параметры секции.
Proxy Server address : адрес прокси-сервера.
Port: порт прокси-сервера.
Use a proxy username/password: Прокси требует авторизации. Установка галочки означает, что для прокси будет использоваться авторизация с использованием логина и пароля.
Proxy User Name: Логин для прокси.
Proxy Password: Пароль для прокси.
Allow receipt of work assignments and return results greater than 5 Mb in size : Получать большие задания. Этот параметр означает согласие пользователя на получение больших, до 5 Мб и более, заданий, которые к тому же требуют больших объемов памяти для выполнения. Установка этого параметра не означает, что такие задания будут получены немедленно, это лишь рекомендация для сервера, который назначает задания. За такие задания будет начисленные дополнительные очки в статистике.

Установки отображения (секция Display)

Установки отображения (секция Display)

Параметры этой секции влияют на содержимое окна графического клиента, на скорость обновления изображений молекул в нем и т.д. Здесь описывать ничего не будем, можете поэкспериментировать. Думаю, разобраться будет не сложно.


Установки ядра (секция Advanced)

Установки отображения (секция Display)

Core priority: Приоритет процесса. Системный приоритет вычислительного ядра, которое запускается клиентом Folding@Home.
Значение “Lowest Possible” означает приоритет “idle”, т.е. наиболее низкий, и установлен по умолчанию. Установка значения “Slightly Higher” может несколько ускорить расчеты, но ценой замедления выполнения других программ на данном компьютере и замедление его реакции на действия пользователя.
Disable highly optimised assembly code: Выключить ассемблерные оптимизации. Расчетные ядра Folding@Home имеют ассемблерные оптимизации, использование которых ускоряет вычисления. Если конфигурация не очень стабильна, то результирующая нагрузка становится непосильной, и потому возникает необходимость выключить оптимизации, чтобы компьютер хоть и медленнее, но все же мог выполнять вычисления.
Cpu Usage Percent: Загрузка процессора. При работе клиентской программы используется 100% ресурсов процессора, но можно и уменьшить нагрузку на процессор до другого процента, например, если процессор перегревается или работает нестабильно с максимальной нагрузкой.
Checkpointing Frequency: Интервал между контрольными точками– это время между принудительными сохранениями состояния задания. Выбор оптимального значения интервала зависит от конфигурации компьютера и вероятности его зависания или внезапной перезагрузки. На средних по скорости (Sempron, Celeron и старших Athlon и Pentium) лучше устанавливать 5-10 минут, на медленных и быстрых – оптимальным было бы большее время, 15-20 мин.
Pause work while battery power is being used (for laptops): Приостановить работу пока устройство работает от батарей (Полезнодля Лаптопов).
Ignore deadlines locally: Игнорировать конечные даты. Установка галочки означает, что работа над заданием будет продолжаться даже после назначенной для него конечной даты. Имеет смысл только в случае, если таймер компьютера сбился или переводился, или не работает вообще. Стоит учесть, что если задание действительно просроченное, то за него не будут начислены очки.
If you prefer not to receive work units with deadlines, you may indicate that here: Если компьютер выпущен более, чем 3-4 года назад и его процессор имеет частоту меньше 1ГГц, то существует вероятность, что он не будет успевать возвращать задания до установленного крайнего срока. В этом случае можно настроить клиентскую программу принимать только задания, которые не имеют определенного конечного срока Deadlineless. Значение Standart говорит серверу, что необходимы задания с конечной датой выполнения. Значение No preference оставляет решение серверу.
Get and return Deadlineless work in batches : Принимать и отправлять задания без конечной даты просчёта пакетами. Это означает закачивать и ставить в очередь несколько заданий, потом обсчитывать их, и возвращать все вместе.


Описание установки для Консольной версии клиента.


1) Копируем файл FAH50х-Console.exe в папку, в которой в дальнейшем она будет работать (например C> Program Files> FoldingHome ).
2) Запускаем клиент и отвечаем на вопросы.
3) username: Your_Name Указываем имя пользователя – имя под которым пользователь принимает участие в проекте. (Регистр букв имеет значение. romko это не то же самое что RomkO )
4) team:2164 ( 2164 – Номер команды Ukraine. Не ошибитесь ;). Очки, набранные участником в одной команде, при переходе участника в другую команду остаются за старой )
5) Launch automatically at startup, installing this as a service?: yes Установить клиент как сервис и автоматически запускать при загрузке. Рекомендую поставить yes. При необходимости этот сервис можно деинсталлировать средствами клиента.
6) Ask before fetching/sending work?:no Спрашивать разрешение на выход в Интернет. Установка в “Yes” означает, что клиент будет выдавать запрос пользователю каждый раз, когда ему будет необходимо получить задание, или отправить результат.
7) Use Internet Explorer settings?:yes Использовать установки IE. Для доступа в Интернет используются установки прокси-сервера из конфигурации Internet Explorer'а. Установка галочки означает, что дальнейшая настройка доступа в клиенте Folding@Home не нужна.
8) Allow receipt of work assignments and return of work result greater than 5MB in size (such work units may have large memory demands): no Получать большие задания. Этот параметр означает согласие пользователя на получение больших, до 5 Мб и более, заданий, которые к тому же требуют больших объемов памяти для выполнения (до 350 Мб плюс своп). Установка этого параметра не означает, что такие задания будут получены немедленно (средний размер заданий-100-300 Кб), это лишь рекомендация для сервера, который выдаёт Вам задания. За такие задания будут начислены бонусные очки в статистике.
9) Change advanced options?:yes «изменить дополнительные параметры?» Можете отвечать no, если вы у вас не ноутбук или процессор с частотой более 1 Ггц или вы не хотите изменять специфические параметры такие как : Приоритет процесса , Загрузка процессора , интеравл сохранения и другие.
10) Core priority (idle/low):idle Приоритет процесса. Системный приоритет вычислительного ядра, которое запуск
ается клиентом Folding@Home. “idle”, т.е. наиболее низкий, и установлен по умолчанию. Установка значения “low” может несколько ускорить расчеты, но ценой замедления выполнения других программ на данном компьютере и замедление его реакции на действия пользователя, но бывает полезен, если на компьютере выполняется другая ресурсоёмкая программа с наинизшим приоритетом.
11)
CPU usage requested (5-100): 100 Загрузка процессора в процентах. При работе клиентской программы используется 100% ресурсов процессора, но можно уменьшить нагрузку на процессор до другого процента, например, если процессор перегревается или система работает нестабильно.
12) Disable highly optimized assembly code: no Выключить ассемблерные оптимизации. Расчетные ядра Folding@Home имеют ассемблерные оптимизации, использование которых ускоряет вычисления. Если конфигурация не очень стабильна, то результирующая нагрузка становится непосильной, и потому возникает необходимость выключить оптимизации, чтобы компьютер хоть и медленнее, но все же мог выполнять вычисления.
13) Pause if battery power is being used (useful for laptops): no Приостановить работу пока устройство работает от батарей (Полезно для Лаптопов и при работе от ИБП).
14) Interval, in minutes, beetween checkpoints (3-30): 15 Интервал между контрольными точками– это время между принудительными сохранениями состояния задания. Выбор оптимального значения интервала зависит от конфигурации компьютера и вероятности его зависания или внезапной перезагрузки. На средних по скорости (Sempron, Celeron и старших Athlon и Pentium) лучше устанавливать 5-10 минут, на медленных и быстрых – оптимальным было бы большее время, 15-20 мин. Почему на медленных интервал следует ставить побольше? Потому чтобы система была занята расчётами, а не записью результатов. Почему на быстрых? Если система работает стабильно – пусть не отвлекается по мелочам. Следует учитывать ещё такую особенность: в момент записи клиент просто пишет новые данные поверх старых, не создавая резервную копию. И если в это время у вас выключат электричество, то все результаты будут утеряны и прийдётся начинать с нуля.
15) Memory, in MB, to indicate (xxx available) [xxx]: Количество памяти, которое может быть использовано клиентом (это не значит, что он будет всю её использовать). Параметр актуален для big units. Рекомендовано оставить так, как есть.
16) Request work units without deadlines (no/yes) [no]: no Принимать задания без конечной даты отправки. Если компьютер выпущен более, чем 3-4 года назад и его процессор имеет частоту меньше 1ГГц, то существует вероятность, что он не будет успевать возвращать задания до установленного крайнего срока. В этом случае можно настроить клиентскую программу принимать только задания, которые не имеют конечной даты отправки. Значение no говорит серверу, что необходимы задания с конечной датой выполнения. Значение yes разрешает принимать задания без конечной даты отправки. Время «жизни» заданий можно посмотреть
здесь.
17) Set -advmethods flag always, requesting new advanced scientific cores and/or work units if available: yes Принимать новые исследовательские ядра и задания, если они доступны. Только для консольного клиента версии 5.0.4.
18) Ignore any deadline information (mainly useful if system clock frequently has errors): no Игнорировать конечные даты. Установка галочки означает, что работа над заданием будет продолжаться даже после назначенной для него конечной даты. Имеет смысл только в случае, если таймер компьютера сбился или переводился, или не работает вообще. Стоит учесть, что если задание действительно просроченное, то за него не будут начислены очки.
19) Maсhine ID (1-8): 1 Может принимать значения от 1 до 8. Актуально для многопроцессорных станций и двуядерных процессоров. Каждый запущенный клиент на одном и том же компьютере должен иметь разные Maсhine ID. Чтобы запустить несколько клиентов на одной машине, их следует поместить в разные папки (например c:Program FilesFAH1 и c:Program FilesFAH2 ), и указать разные Maсhine ID.



В статистике вы появитесь после обсчёта и отправки на сервер первого результата.

Официальная статистика -  (время обновления-1 час)
Расширенная статистика -  (время обновления-3 часа)

Также Рекомендуем прочитать
Расширенную статью, где вы сможете найти ответы на многие вопросы.

Посетите наш
форум . Здесь также можно почерпнуть много информации, а также задать вопрос, на который мы постараемся дать ответ, решить проблему всей командой.




Дата: Четверг, 09 Февраль 2006
Прочитана: 28856 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Новичкам!
  • О проекте и ПО Folding@Home
  • Как пользоваться UDmonitor
  • Установка SMP клиента
  • Folding@Home силами видеокарт NVIDIA
  • FAH SMP Affinity Changer
  • Folding@Home силами видеокарт ATI
  • Folding@Home и Linux
  • Folding@Home и Mac
  • folding@Home и playstation 3
    Вернуться назад

  •  » Место команды 
    Медико-биологические
    Correlizer
    47
    DrugDiscovery@Home
    9
    Fightaids@Home
    40
    Folding@Home
    56
    Gpugrid.net
    50
    Help Cure Muscular Dystrophy
    40
    Help Conquer Cancer
    40
    Help Fight Childhood Cancer
    40
    Human Proteome Folding (Phase 2)
    40
    Lattice Project
    20
    Malariacontrol.net
    47
    NRG@home (Najmanovich Research Group)
    26
    Poem@Home
    32
    Ps3grid.net
    50
    RNA World
    47
    Rosetta@Home
    27
    World Community Grid
    40
    Математика
    Abc@Home
    13
    Collatz Conjecture
    75
    EulerNet
    10
    Gimps (Great Internet Mersenne Prime Search)
    29
    Mersenne@home
    78
    NFS@Home (Number Field Sieve)
    55
    OGR-27
    11
    OPTIMA@HOME
    35
    primaboinca
    44
    Primegrid
    40
    Seventeen Or Bust
    16
    Seventeen Or Bust-Sieve
    17
    WEP-M+2 Project (Wanless)
    40
    Криптография
    DistrRTgen
    68
    Enigma@Home
    52
    RC5-72
    22
    Физика
    Einstein@Home
    49
    IBERCIVIS
    1
    Leiden Classical
    61
    Lhc@Home
    33
    Magnetism@Home
    2
    Muon1-DPAD
    31
    Spinhenge@Home
    39
    Химия
    QMC@Home
    44
    Космос
    Constellation@home
    51
    Cosmology@Home
    44
    Milkyway@Home
    48
    Orbit@Home
    27
    SETI@Home
    90
    Планета земля
    Climate Prediction
    43
    La Red de Atrapa Sismos
    7
    Quake Catcher Network
    64
    Radioactive@Home
    12
    Virtual Prairie (ViP)
    24
    Искуственный интеллект
    FreeHAL@Home
    24
    Neurona@Home
    21
    Интернет
    Majestic-12
    4
    Рендеринг
    Burp
    34
    Luxrenderfarm@home
    0
    ORE (Open Rendering Environment)
    40
    Игровые проекты
    Chess960@Home
    95
    sudoku@vtaiwan
    16
    Кликеры и трекеры
    Marmot Project
    239
    Whatpulse
    83
    Микс
    AlmereGrid
    24
    Pirates@Home
    9
    Sztaki Desktop Grid
    58
    Yoyo@Home
    37