![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() ![]() |
![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Планирую заменить хард WDC WD1600BEVT-35VW9TO (IDE) на 160 гиг в нетбуке Samsung N143 (NP-N143-DP02UA) на вот такой жесткий диск WD WD3200BEVE (EIDE). Фокус удастся или факир таки пьян?)
-------------------- (Show/Hide) |
vitalidze1 |
![]()
Пост
|
![]() ЮЗЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 367 З нами з: 17-May 09 З: Вінниця Користувач №: 1 029 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ~15-20 компліхтерів. ![]() |
Планирую заменить хард WDC WD1600BEVT-35VW9TO (IDE) на 160 гиг в нетбуке Samsung N143 (NP-N143-DP02UA) на вот такой жесткий диск WD WD3200BEVE (EIDE). Фокус удастся или факир таки пьян?) Якщо вінти з однаковим інтьерфейсом, то все буде гуд. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Якщо вінти з однаковим інтьерфейсом, то все буде гуд. Вот я и думаю, чем отличается IDE от EIDE? ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 159 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Arbalet, О НООООООООООООООООООООООО
5400 это тормоза возьми такой -- один из самых лучшых в бюджетном диапазоне http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/...ts725050a9a364/ эдит: IDE o_O -------------------- |
tiss |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 640 З нами з: 28-February 09 Користувач №: 952 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Вот я и думаю, чем отличается IDE от EIDE? ![]() Это ошибка описания - стандартный ИДЕ был ограничен по объему, чтобы использовать диски большого объема придумали ЕИДЕ, но сейчас ВСЕ диски идут с этим интерфейсом. Скорее тут имеется ввиду, что используется ИДЕ интерфейс, а не САТА -------------------- ![]() |
Sonechko |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 311 З нами з: 27-June 08 З: Київ Користувач №: 768 Стать: НеСкажу Парк машин: Ryzen 1700X 3.6GHz, 32G RAM, MSI Gaming 2xRX480 4G ![]() |
це ж нетбук, візьми ССД і забудь про небезпеку різких рухів, падінь, і т.д. швидкість не зрівняється, все впреться в уг-шний атом, мені було актуально коли в маршрутці на гальорці кліпи другу показували (рочків 3+ тому) на ямах притормажувало, і по ходу вінту в цей час не дуже добре було) Та і споживання меньше буде, хоча ціна не до впорівняння, ясна річ, але раптом треба варто подумати
![]() -------------------- ___
![]() ![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
Это ошибка описания - стандартный ИДЕ был ограничен по объему, чтобы использовать диски большого объема придумали ЕИДЕ, но сейчас ВСЕ диски идут с этим интерфейсом. Скорее тут имеется ввиду, что используется ИДЕ интерфейс, а не САТА Аида показывает контроллер IDE. Для ясности, принципиальной разницы между IDE и EIDE нету? И я никаким образом не смогу использовать саташные винты в своем ноуте при таком раскладе? Прошу прощения за глупые вопросы, меня вчера облили перекисью водорода ![]() це ж нетбук, візьми ССД і забудь про небезпеку різких рухів, падінь, і т.д. швидкість не зрівняється, все впреться в уг-шний атом, мені було актуально коли в маршрутці на гальорці кліпи другу показували (рочків 3+ тому) на ямах притормажувало, і по ходу вінту в цей час не дуже добре було) Та і споживання меньше буде, хоча ціна не до впорівняння, ясна річ, але раптом треба варто подумати ![]() Можно было бы подумать, но там емкость SSD до 64 Гб (по IDE), т.е. моя библиотека уже и наполовину не влезет на такой. В игры не играю на этом малыше - библиотека + вордоэксель + ынтернет ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
имхо, подтверждается, что ibm/Хитачи боятся ударов.
У меня 5 лет назад сдох 120гб иде Хитачи - видимо от скачка напряжений. У соседа весной ноутбучній Хитачи сата2 500 гб 7200 - скончался через 1 мес єксл от падения мобильника SE k750i на ноут с высоты 80 см А вот из коммента на вышеприведенной стр хотлайна: "ударостойкость никакая...скончался при падении с 20 см (на столе)" честно - я вообще поражаюсь, как оно в ноутах диски живут, я на десктопные пытаюсь "не дышать"и фсё равно иногда порой.. |
tiss |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 640 З нами з: 28-February 09 Користувач №: 952 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Это ошибка описания - стандартный ИДЕ был ограничен по объему, чтобы использовать диски большого объема придумали ЕИДЕ, но сейчас ВСЕ диски идут с этим интерфейсом. Скорее тут имеется ввиду, что используется ИДЕ интерфейс, а не САТА Аида показывает контроллер IDE. Для ясности, принципиальной разницы между IDE и EIDE нету? И я никаким образом не смогу использовать саташные винты в своем ноуте при таком раскладе? Прошу прощения за глупые вопросы, меня вчера облили перекисью водорода ![]() Да принципиальной разницы нет. Но ты меня озадачил Western Digital SATA 160Gb (WD1600BEVT) 2.5" - это вроде как САТА диск, а вот WD Scorpio Blue 320 GB PATA Hard Drives ( WD3200BEVE) - это ПАТА (ИДЕ) диск. Такая замена не пройдет ![]() И про то что показывают программы - у меня тоже ИДЕ АТА контроллер в асусовской мамке, но разъемы только САТА ЗЫ не следует путать названия протоколов и названия разъемов. А то получается как с фильмами - "Ты мне фильм на ДВД записал, а на плеере не воспроизводится!" "А у тебя плеер ДивИКС формат понимает?" "Не знаю. Но у меня ДВД плеер, а он твой диск не читает - запиши мне нормальный ДВД диск ![]() -------------------- ![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
-------------------- (Show/Hide) |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
5400 это тормоза эдит: IDE o_O О да, братюнь, я знаю ЧТО ТАКОЕ ТОРМОЗА на ИДЕ 4200 об/мин! (И ты знаешь про что я) ))) Арб, я видел ССД диски с ИДЕ-интерфейсом, но производитель какой то стремный кингспек ![]() http://hotline.ua/computer/diski-ssd/4379/ А тебе, как малоразбирающемуся, приведу в пример две картинки. С таким разъемом бери диск: ![]() ..с таким - небери ![]() ![]() -------------------- |
tiss |
![]()
Пост
|
А тебе, как малоразбирающемуся, приведу в пример две картинки. С таким разъемом бери диск: ..с таким - небери ![]() Найк! С точностью до наоборот! Посмотри спецификацию того диска, что у него установлен. -------------------- ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Бля, точно.
АРБ! http://www.wdc.com/wdproducts/library/Spec...2879-701278.pdf Сата у тя диск, сата интерфейс! -------------------- |
Arbalet |
![]()
Пост
|
АРБ! Сата у тя диск, сата интерфейс! Спасибо, Найк! Уже заказываю на 640 гигов из линейки BEVT - WD WD6400BEVT ![]() -------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 22nd June 2025 - 00:05 |