![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Открыть их смогут специальным ключом лишь те из жителей, у кого нет больших долгов по жилищно-коммунальным услугам. Злостные же неплательщики будут преодолевать лестницу пешком, до тех пор, пока не оплатят счета.
![]() ![]() Такой метод борьбы с должниками внедряет Дарницкий район. ![]() Не платишь за жилищно-коммунальные услуги - не пользуешься лифтом. Такое ноу-хау хотят внедрить в доме на улице Гмыри, 3, что в Дарницком районе. До конца года тем его жителям, которые добросовестно платят счета, выдадут магнитные ключи-чипы, как для домофона. Ими люди и будут запускать лифтовый механизм в действие. Попадают в этот список и те жители, которые имеют незначительные суммы долга, говорит голова ОСББ «Осокорки-Киев» Владимир Чернявский. А вот злостным неплательщикам, чьи непроплаты составляют тысячи, придется подниматься по лестнице. Сами жители дома к такому ноу-хау относятся с недоверием. Бороться с должниками именно таким способом предложила этому ОСББ Дарницкая администрация. И даже выделила 19-ть тысяч гривен на реализацию проекта. Чиновники говорят, если эксперимент окажется удачным, к нему привлекут весь район. «Эти проекты обкатают, создатут рекомендации, и со следующего года внедрять эту систему не только в домах объединения совладельцев многоквартирного дома, но и в домах коммунальной собственности», - сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дарницкой РГА Александр Сергиенко. Поддерживают эксперимент и в городской администрации. Здесь говорят, киевляне задолжали за жилищно-коммунальные услуги почти 400 миллионов гривен. И 80 из них - на совести злостных неплательщиков, которые принципиально игнорируют счета. Таких в столице не больше 5-ти тысяч. «Такой метод я поддерживаю и если уже нельзя ничего сделать и все-таки видят, что это человек не бедный, прежде всего, что это не многодетная семья, не пенсионер, не инвалид, не ветеран войны и просто не платит. Поэтому я считаю, что любыми доступными методами с него нужно выбивать деньги», - сказал первый заместитель начальника ГУ жилищного хозяйства КГГА Николай Руль, передает «Крещатик». ![]() В столичной администрации говорят, активная работа с должниками, пока еще информационная, уже дает свои результаты. Ежемесячные уплаты за жилищно-коммунальные услуги резко выросли. Так, в октябре жители рассчитались с городом на 106 процентов. ![]() http://economic-ua.com/articles/45479 Тут остался только один вопрос: сейчас я вовремя плачу, и мне дают ключ....потом я перестаю регулярно платить и что, они будут бегать за мной и отбирать ключ? ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
19 штук на домофон... Неплохой откат
-------------------- |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Тут остался только один вопрос: сейчас я вовремя плачу, и мне дают ключ....потом я перестаю регулярно платить и что, они будут бегать за мной и отбирать ключ? Сэло. Они электронно выключат в системе твой ключ. Он просто не будет открывать. -------------------- (Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Скоро за вход в квартиру будут
-------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Итак, шо имеем:
1. Кондер просто так повесить низзя. Нарушаем фасад. 2. Входную дверь самостоятельно поменять низзя. 3. В лифт без ключа не зайдешь (при этом 99% шо он останется таким же обоссаным). Кул. При этом на улице во дворе такой же срач, подъезды обоссаны и обписаны, городской транспорт ходит раз в полгода а стоит как маршрутка (которая уже вся ободранная). Короче из "социальных" проблем старые не устранились но добавились новые ... -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
Ник, ради пакета гречки все можно стерпеть!
QUOTE Тут остался только один вопрос: сейчас я вовремя плачу, и мне дают ключ....потом я перестаю регулярно платить и что, они будут бегать за мной и отбирать ключ? Сэло. Они электронно выключат в системе твой ключ. Он просто не будет открывать. Сэло. Все магнитные ключи домофона одинаковы ![]() -------------------- |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Сэло. Все магнитные ключи домофона одинаковы huh1.gif Сэло. Это только в вашем селе. В нашем у всех разные. -------------------- (Show/Hide) |
Avers |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 243 З нами з: 31-July 08 З: Киев Користувач №: 788 Стать: Чол Парк машин: Q6600@2.4 HD5770 Seven x64 ![]() |
А Керчи уже несколько лет в домах устанавливают платные лифты, и цена в них нехилая проще подняться по лестнице, и пенсионерам скидок нет. Самое интересное если покупаешь проездную карточку на лифт, то это служит индикатором того что лифтом ты пользуешься и на этом основании к кватрплате приплюсовывается стоимость(делится на всех кто пользуется) электричества которую потребляет лифт.
А теперь задумайтесь, как гости врачи и другие службы ох....ют когда попадают в такой подъезд. -------------------- ![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Avers,
А Керчинсьий мер з якої планети? -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
А Керчи уже несколько лет в домах устанавливают платные лифты, и цена в них нехилая проще подняться по лестнице, и пенсионерам скидок нет. Самое интересное если покупаешь проездную карточку на лифт, то это служит индикатором того что лифтом ты пользуешься и на этом основании к кватрплате приплюсовывается стоимость(делится на всех кто пользуется) электричества которую потребляет лифт. А теперь задумайтесь, как гости врачи и другие службы ох....ют когда попадают в такой подъезд. А оплата по количеству остановок? -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Дискриминация жителей верхних этажей!
И вообще, сколько кругов в день делает лифт, помножим на количество посадок, вытчет расходы на электричество, амортизацию, моральный ущерб от обсыкания и получим рентабельность, при которой председатель жэка сможет менять новый лексус раз в 14-17 месяцев... -------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
И вообще, сколько кругов в день делает лифт, помножим на количество посадок, вытчет расходы на электричество, амортизацию, моральный ущерб от обсыкания и получим рентабельность, при которой председатель жэка сможет менять новый лексус раз в 14-17 месяцев... Это так только потому, что количество посадок председателя жека пренебрежимо мало. Классическая обратная пропорция. Чем больше будет посадок, тем ниже можно будет опускать рентабельность. ![]() -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Ruslan A. Leonov |
![]()
Пост
|
Соромлюсь щось писати ![]() Група: New Members Повідомлень: 7 З нами з: 17-September 08 Користувач №: 824 Стать: Чол ![]() |
Это..... Жителям первого этажа можно не заморачиваться и продолжать копить долги?
А гости там не пользуются лифтами? |
Avers |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 243 З нами з: 31-July 08 З: Киев Користувач №: 788 Стать: Чол Парк машин: Q6600@2.4 HD5770 Seven x64 ![]() |
Это..... Жителям первого этажа можно не заморачиваться и продолжать копить долги? А гости там не пользуются лифтами? Вот Я и был гостем у которого нет проезного на лифт. А те гости у которых есть проезной, могут проехаться на лифте, но такие в живой природе не встречаются. А реально мало кто из жильцов может себе позволить такую роскошь как кататься на лифте. -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 27th July 2025 - 18:13 |