Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Тут такая фигня. Последующие рассчеты под угрозой., Перегрев проца
Bred
Jun 4 2005, 09:53
Пост #1

Трохи обжився
**

Група: Trusted Members
Користувач №: 85
Парк машин:
Cel2.7+ AXP2000+ Не много но круглые сутки......

Купил я месяца 2 назад проц Cel330 (2.67) а он греестся так что мама не горюй. 62 достигается в теплую погоду через пол-часа ну и ессно шат-даун.(медный сердечник и алюм радиальные прямые ребра скорость вентилятора не регулируется все время 2220оборотов)

Есть два типа необходимых советов:

1. Как его охлаждать
нее: жевачку я зря снял - это я сейчас понимаю(хотя разницы пока так и не увидел) но новой для получения РЕАЛЬНОЙ стат истики у меня нет, где брать не знаю. Брать мошнее вентилятор - ну это как посмотреть - не все подойдут, а если учитывть что возможно возростет уровень шума - это совсем не годится. У меня одна комната 3*4 и комп стоит у моих ног(когда сплю) и если эта бандура будет орать как недорезанная - то нафиг нужно..........

2. Вырубать fad в слип моде когда температура достигает определенной - ему 10 минут хватает. Но я то этой фигней в ручную прострадал дня 2-3 после чего вырубил "до прохладных дней". Если есть возможность делать это на автомате - буду рад.

Вот сегодня собственно такой прохладный день (вернее ночь была).
Сейчас после ночи работы температура стабильна 59. корпус как и всегда открыт. К основанию вентиллятора приделана труба из 2 литровой бутылки минералки для отбора более холодного воздуха подальше от корпуса(кстати этот прием даёт 2-3 градуса). Как будет возможность - сфоткаю и размещу.

Ну а так - буду очень думать по поводу продолжения работы в проэкте. Обидно что никто так и не помог со второй тачкой - хотя в своей предыдущей ветке просьбу оставлял. Но ничего - справился я с ней и со вчерашнего дня cel2.4 заменил ушедший безвременно атлон1,8)

И нафига я этот celD покупал??????????? :-(((
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Сторінки V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(1 - 14)
Red Panda THINKs
Jun 4 2005, 12:00
Пост #2

мрію про ферму...

З: Київ
Користувач №: 79
Стать: Чол

..предельное тепловыделение всех анонсированных моделей Celeron D составляет 73 Вт при предельно допустимой температуре в 67°C.

Так что 62°C в давешнюю жару - может, и совсем нормально.
Но если есть желание снизить температуру, то, думаю, какой-нибудь дешёвый Igloo поможет. Почитай обзоры.
+Quote Post
nikelong
Jun 4 2005, 20:29
Пост #3

Тера ранчер

Користувач №: 92

а попробуй сквозной продув корпуса. Крышку закрой, и удали 2 (для 8-сантиметрового) или 3 (для 12-см кулера) заглушки 5" отсеков. А сзади сделай выдув. У меня тоже комп стоял вообще без крышек, тупо голый скелет, проц грелся до 56 градусов. Наверно из за застоя воздуха всё это. При капиталовложениях =45грн. я получил 7 градусное похолодание. (Вот в эту жару было 53, а сёдня, и поночам - 47 градусов всреднем).

--------------------
+Quote Post
Oasis
Jun 5 2005, 01:05
Пост #4

кранчер зі стажем

Група: New Members
З: Київ.
Користувач №: 63
Парк машин:
2xXeon 3,6, 2xXeon 2,66 (24/7), Athlon64 3200 and less...

Bred - поище медный радиатор... все же получше, да и температура пониже... Если нужна термопаста обращайся... у меня 5 шприцов валяеться wink.gif

--------------------
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ!!! КОХАЙТЕСЯ!!!
+Quote Post
Bred
Jun 5 2005, 10:11
Пост #5

Трохи обжився
**

Парк машин:

2 Oasis

Да смотрел я эти обзоры - у меня равноценный - по сравнению с зальманом7000.

а по поводу сквозной - какие лучше вентиляторы брать - чтобы потише?

По поводу предельно допустимой - это не совсем понятно. Это если выше то проц горит или как и на старых камнях начинает сбрасывать частоту? Никто не пробовал?
+Quote Post
Bred
Jun 5 2005, 10:13
Пост #6

Трохи обжився
**

Парк машин:

добавлю по-поводу меди. Рад конечно попробовать но 45 убитых енотов жалко, просто если кто-нить кыпил бы мой проц то я добавив эти 45 могу и пень нормальный купить.........

К каждой покупке нужно подходить взвешенно.
+Quote Post
Red Panda THINKs
Jun 5 2005, 10:28
Пост #7

мрію про ферму...

Да смотрел я эти обзоры - у меня равноценный - по сравнению с зальманом7000.

Ой ли? blink.gif Ссылку в студию.

По поводу предельно допустимой - это не совсем понятно.

Да не сгорит он. wink.gif Будет включаться throttling.
+Quote Post
nikelong
Jun 5 2005, 12:56
Пост #8

Тера ранчер

Користувач №: 92

"а по поводу сквозной - какие лучше вентиляторы брать - чтобы потише?"

бери 12-саетиметровые. Низкие обороты, при том же, или большем потоке воздуха. Я на радиорынке купил титан. Их там как г..., в каждом комп. магазине по 45-46 грн. За эту цену купиш с 2-мя шариковыми подшипниками (2 ball). А то есть за 32 грн-на роликоподшипниках (sleeve), так они через полгода начнут сильно выть.
По сравнению с 8-см они существенно тише. Рекомендую.
Ну а сзади просто сделай отверстие, чтобы воздух мог свободно выходить.

--------------------
+Quote Post
Bred
Jun 5 2005, 16:24
Пост #9

Трохи обжився
**

Парк машин:

2nikelong Понял.
2Red Panda THINKs
Знания черпал: http://3dnews.ru/cooling/coolers/index10.htm
http://www.infokom.ru/main.php?do=hardinfo&op=coolers_p4
ну и дофига еще было. Правда именно моего интелового с медным сердечником я так и не нашел.
ну конечно "равноценный" может это сильно выразился хотя по температуре ну ооочень близко 1-2градуса.
Кстати практический совет. На этой "рамашке" от интела нужно не забывать сдувать пыль между вентилятором и радиатором.
Посдувал я эту пыль при рабочем компе - и сразуже получил -2 градуса. сейчас 58. Хотя и погода не жаркая.
Пока считаю двумя машинами. (надо будет и на вторую термоконтроль проинсталить.) Третья завербованая - считает переодично, но влияния на неё я не имею.
+Quote Post
Tamagoch
Jun 6 2005, 07:44
Пост #10

Мультікранчер

З: Бровари
Користувач №: 18
Free-DC_CPID
Парк машин:
Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою

(Oasis @ Jun 5 2005, 01:05 AM)
Bred - поище медный радиатор... все же получше, да и температура пониже... Если нужна термопаста обращайся... у меня 5 шприцов валяеться wink.gif

КТП-8? wink.gif

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
Tamagoch
Jun 6 2005, 07:47
Пост #11

Мультікранчер

Free-DC_CPID
Парк машин:
Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою

(nikelong @ Jun 5 2005, 12:56 PM)
За эту цену купиш с 2-мя шариковыми подшипниками (2 ball). А то есть за 32 грн-на роликоподшипниках (sleeve), так они через полгода начнут сильно выть.

тут весьма неоднозначный момент по поводу звука...
втулка может быть намного тише, по крайней мере у нее звук равномерный,
а шарики когда начинаю тарахтеть и дребезжать - это полный ПЭ! mad.gif
как-то у меня стоял 9см титан, убрал нафиг... теперь в моем корпусе два втулочных низкооборотных 8см

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
Red Panda THINKs
Jun 6 2005, 11:07
Пост #12

мрію про ферму...

Вероятно, это был вентилятор на одном подшипнике качения и одном скольжения. Их конструкция лишь ненамного надёжней вентиляторов на подшипнике скольжения. А вентилятор на 2 подшипниках качения
тарахтеть и дребезжать
не может в принципе.
+Quote Post
Tamagoch
Jun 6 2005, 12:56
Пост #13

Мультікранчер

Free-DC_CPID
Парк машин:

(Red Panda THINKs @ Jun 6 2005, 11:07 AM)
А вентилятор на 2 подшипниках качения
тарахтеть и дребезжать
не может в принципе.

ну разве что Титан обманул или на базаре поменяли наклейку, но маркировка именно 2-ball smile.gif

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
ShuraPAV
Jun 9 2005, 18:11
Пост #14

мрію про ферму...

З: Донецк
Користувач №: 86
Парк машин:
Average Power ~ 190ppd

(Bred @ Jun 4 2005, 09:53 AM)
И нафига я этот celD покупал??????????? :-(((

Наверное Nikelong прав, сквозной продув по типу аэродинамической трубы экономически выгоднее. А вентиляторы даже необязательно покупать. Чтобы было еще дешевле и посердитей в дело идут восстановленные вентиляторы (3 сорт не брак), т.е. почти даром. Покрываешь всю (или часть площади) пятидюймовых отсеков кулерами разного пошиба, герметизируешь щели между ними и корпусом например скотчем (чтоб часть давления не уходило с турбулентными потоками). Сзади снимаешь заглушки слотов, кулер БП должен работать на выдув. Децибелы вентиляторов (скорость вращения) задаешь резистором в пределах 10-100 Ом по слуху smile.gif , провода собираешь в жгут и одной колодкой подключаешь к БП (полчаса работы). Еще лучше использовать 24V кулеры от копировальных аппаратов и лаз. принтеров - тихие на 12V и больше ресурс.
Схема эффективна для корпусов типа tower и проверена годами (не один десяток компов так работает), особенно подкупает своей сердитостью, но есть и минусы: выглядит неэстетично (не проблема для энтузиаста), почаще снимать крышку корпуса и не лениться убирать пыль с радиаторов (опять же не проблема), хотя бы раз в году проводить влажную уборку в помещении (серьезная проблема unsure.gif ).
А чтоб не морочить себе голову с этим, можно вложить бабки и в жидкостное охлаждение, дивиденты будут, особенно при дальнейшем апгрейде!

--------------------
+Quote Post
Tamagoch
Jun 10 2005, 11:39
Пост #15

Мультікранчер

Free-DC_CPID
Парк машин:

(ShuraPAV @ Jun 9 2005, 06:11 PM)
Децибелы вентиляторов (скорость вращения) задаешь резистором в пределах 10-100 Ом по слуху  smile.gif , провода собираешь в жгут и одной колодкой подключаешь к БП (полчаса работы).

было дело даже написал программу для расчетов таких резисторов, так потом оказалась проблема с покупкой именно нужных сопротивлений с нужной мощностью smile.gif

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post

2 Сторінки V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 17th September 2025 - 16:48