![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
ioDrive — это твердотельный накопитель, подключаемый в слот PCI Express, впервые в мире способный записывать данные на скорости 368 МБ/с, а считывать на 473 МБ/с. Вся это умопомрачительная скорость обеспечена только одним — NAND флеш-памятью, обеспечивающей сегодня высочайшую скорость передачи данных с/на устройство.
![]() Для того, чтобы было с чем сравнить, можно привести и примеры. Это примерно в 2 раза быстрее самых быстрых экземпляров SSD производства Intel по скорости считывания и в 5 раз — записи. ioDrive использует ту же самую NAND память SSD-винчестеров, но подключается через PCI Express, а не SATA и работает только с 64-битными операционными системами. По этой причине достижение такой скорости стало возможным. Стоит сказать прямо — так «высоко» не ступал порт еще ни одного девайса хранения информации. Да, речь идет о мегаБАЙТах, не мегаБИТах, которые более привычны для обозначения скорости передачи данных. На сегодняшний момент этот товар предназначен исключительно для корпоративных пользователей: 80Гб версия обойдется в $3000, незаметно вырастая до $14000 за 320Гб сверхскорости. via Gizmodo -------------------- |
![]() ![]() |
tribal |
![]()
Пост
|
![]() Kранчер из глубинки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 906 З нами з: 16-October 08 З: Горловка Користувач №: 845 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: AMD Athlon II X4 635@3.3GHz/ GF250GTS ![]() |
фигасе цена
-------------------- ![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Зато скорость!
-------------------- |
tribal |
![]()
Пост
|
![]() Kранчер из глубинки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 906 З нами з: 16-October 08 З: Горловка Користувач №: 845 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: AMD Athlon II X4 635@3.3GHz/ GF250GTS ![]() |
не забываем об ограниченном количестве циклов запись-чтение, прикольно будет если такая прелесть рухнет
![]() ведь такая производительность нужна для систем с частыми операциями чтение-запись, как говориться писец может подкрасться незаметно ![]() -------------------- ![]() ![]() |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Я вот про рейд-1 подумал.
Скорость чтения++ ёщё в 1.5 раза не меньше. Правда от 6000 долл такое счастье. Или просто бекапить на винт за 100 уе. (Или уж точно неубиваемо на рейд из 2х винтов за 200 уе :-Д ) -------------------- (Show/Hide) |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
За такую цену, я думаю, они проверили эту возможность (!)
-------------------- |
A1ex01 |
![]() ![]()
Пост
|
![]() round catcher) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 365 З нами з: 27-August 08 З: Kyiv Користувач №: 809 Стать: Чол Парк машин: хз*X2/2/500/хз*5870 ц7x64 ![]() |
тут тоже интересное пишут(800МБ/с чтение, 540-запись
![]() -------------------- |
tribal |
![]()
Пост
|
За такую цену, я думаю, они проверили эту возможность (!) я думаю что надежность просто признана достаточной, и без резервного копирования на старые добрые HDD или стример вряд-ли можно обойтись. щас скорее всего идет гонка скоростей для SSD как и в цифре гонка за мегапикселями, а чуть позже будут поднимать надежность и бороться с ограничениями по к-ву циклов чтение-запись, когда это станет технологически возможным. -------------------- ![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
tribal,
Помоему в цифре гонка мегапикселей уже завершилась..... Ибо как по мне, шо брать камеру на 7 МП, шо на 12 - один кхер. -------------------- |
tribal |
![]()
Пост
|
nikelong,
сорри за офтоп, но не согласен.. гонка мегапикселей продолжается маленький пример просто теперь юзера приучают дополнительно к широкому углу и большому оптич. увеличению, т.к. скоро на матрицу уже низзя будет впихнуть пикселей больше чем у конкурента ![]() не хотелось бы чтобы похожая тенденция перешла на SSD, вещь интересная и могла бы решить проблему одного из "узких" мест системы было бы интересно потестить на "падучесть" подобной замены HDD качество которых за последние годы все падает и падает ![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 2nd August 2025 - 01:22 |