![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Порядок расстояний — сотни метров
![]() Порядок расстояний — сотни километров ![]() Порядок расстояний — тысячи километров ![]() Порядок расстояний — десятки тысяч километров ![]() Порядок расстояний — сотни миллионов километров Солнечная система с «Вояджера-1» ![]() Порядок расстояний — около 0,1 светового года (1 световой год примерно равен 9,5 триллиона километров) Облако Оорта это гипотетическое скопление кометных тел внутри гравитационного радиуса Солнца, то есть сферы, которая все еще допускает обращение небесного тела по орбите вокруг нашей звезды. ![]() Порядок расстояний — около 1 светового года Показано Солнце в начале координат, несколько ближайших звезд и облака межзвездного газа. Желтой стрелкой отмечено направление движения Солнца, голубыми показано перемещение облаков газа. Отметим, что многие вошедшие в эту область звезды не показаны, а трехмерное пространство спроецировано на плоскость. Данные получены при помощи аппарата IBEX ![]() Порядок расстояний — сотни световых лет Схема ближайших туманностей и звездных скоплений. Включает часть пояса Гулда, облака звезд в виде наклоненного к плоскости галактики кольца диаметром около 3000 световых лет. ![]() Порядок расстояний — десятки тысяч световых лет Млечный путь, рисунок на основе новых, уточненных данных. Ранее рукав Ориона, где мы находимся, считали значительно меньше. ![]() Порядок расстояний — 1 миллион световых лет Ближайшие галактики по отношению к Млечному пути. ![]() Порядок расстояний — 10 миллионов световых лет Группы галактик. ![]() Порядок расстояний — 100 миллионов световых лет Распределение материи (включая темную материю) во Вселенной. Данные компьютерного моделирования, проведенного в 2005 году исследовательской группой Virgo. ![]() Порядок расстояний — 1 миллиард световых лет Распределение материи (включая темную материю). Снова результаты моделирования на суперкомпьютере ![]() ![]() -------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
astronom2003, я уверен, что сейчас мы гораздо ближе к истине, чем не то, что древние греки, но даже ученые полувековой давности - в тайны мироздания мы проникли глубоко и основательно, наши приборы достигли или близки к пределу разрешающей способности, наши эксперименты позволяют подтверждать постулаты теории относительности... А вот я совсем не уверен. Учёные полувековой давности тоже думали, что они проникли в тайны мироздания глубоко и основательно, но, как показывает современная наука они весьма заблуждались. Точно также заблуждаемся и мы, конечно не во всём, но очень во многом. Я просто к тому, что не нужно бросаться словами типа "в тайны мироздания мы проникли глубоко и основательно". Я бы сказал, что мы только начинаем познавать эти основы и очень во многом ошибаемся. И особенно это касается ядерной физики и астрономии... наши аппараты исследуют самые удаленные уголки солнечной системы, а некоторые уже покинули ее. Мы уже не слепые котята, какими были недавно - мы манипулируем свойствами материалов на наноуровне, близки к созданию термоядерного реактора, даже полет к ближайшей звезде уже не абсолютная фантастика, мы конструируем искусственные организмы, роботы уже привычное дело в небе и на земле. Ситуация качественно изменилась! Arbalet, это не аргументы - это популизм. Слишком они смешны в масштабе познания тайн мироздания... Более того, я уверен, что над многими нашими теориями лет через 200 будут смеяться. Образно говоря мы только вылезли из колыбели, и утверждаем, что мы всё знаем ![]() Я бы сказал, что увеличился темп познания окружающего мира. А большинство наших сегодняшних теорий и представлений в конце концов окажутся либо неправильными, либо такими, которые имеют узкие рамки применения, как и большинство физических теорий прошлых времён. а не на коленках слабать дикую теорию, которая все нахрен перевернет - с этим в научную фантастику, там как раз кризис идей. Во многих лабораториях мира, кроме маститых учёных держат вчерашних выпускников университетов и выслушивают их "бредовые" идеи, некоторые из которых потом воплощаются в реальность. Просто всезнающие маститые учёные и в мыслях допустить не могут, что такую бредовую идею можно воплотить. ![]() По поводу фантастики ты зря - сам знаешь - в очень многих случаях вчерашняя фантастика сегодня-завтра становится реальностью... И вообще, не надо на меня вешать ярлык полного скептика. Ну я на тебя ничего не вешал ![]() По моему, глобально в мироздании мы практически ничего не знаем... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 19th June 2025 - 12:01 |