Штирлиц в юбке или Мата Хари в ДОД СБУ
http://ord-ua.com/2013/07/11/shtirlits-v-y...=1&lpage=1#last 11.07.2013
Штирлиц в юбке или Мата Хари в ДОД СБУ Правду говорили старые и мудрые учителя – опера горят на «секретке», «9» и бабах. Но, похоже эту оперскую мудрость отдельные руководители самого секретного подразделения СБУ не знают. Но обо всем по порядку. Есть очень интересная, эффектная и, как оказалось, очень «востребованная» во всех отношениях женщина – Коваленко-Петрович Ольга Анатольевна. А самое главное в нужное время своего начальника утешит, приласкает да и советик нужный даст. Вроде бы все супер, все обо всех знает, нужную информацию в уши начальсту вдувать умеет, да заигралась девочка, проявилось ментовское нутро. Для тех кто не знает – пришла наша Оля из МВД целевым порядком в ДОД СБУ да еще и с понижением (может внедряли шпионку к нам?). Петрулевич постарался. Работала она в аналитическом подразделении, куда стекалась вся оперативная информация. Самой наверное контролировать ситуацию сложно и решила она в ДОД СБУ корни пустить для пущей надежности. Вначале зятька пригрела в департаменте при Петрулевиче, а потом и доченьку трудоустроить захотелоь. Под присмотром как никак да и информация мимо не будет протекать. Но тут незадачка случилася. Доченька не в состоянии была медкомиссию пройти. Да и ладно, пойду ка я за нее, да пошлю свою подчиненную сотрудницу, все равно шефы вытянут. Наверное так думала Мата Хари в ДОД. А вот тут то и случилась незадачка, служебный подлог вскрылся. Дальше были сопли, слезы, служебное расследование, разборки с ВБ, собственноручно написанное признание и, естественно, угроза увольнения с треском. И тут – эврика. Штирлиц в юбке вспомнил, что она не просто сотрудник, а любимая женщина начальника департамента, можно и прессонуть его, чтоб не расслаблялся. Чего делал генерал Селезнев, с кем говорил, зачем частично уничтожал полученные материалы, это у него на совести. Но, он смог принять «сложное решение» и отправил для дальнейшего прохождения службы Коваленко-Петрович в Академию СБУ, подальше от возможных новых проблем. Но и тут она в фавор попала. Назначили ее на должность проффффессора и это не имея никакой научной степени. Судя по всему несла она в народ знания о том с кем и когда нужно спать, чтобы продвигаться по службе. Я бы и забыл об этой истории, но к сожалению она имеет продолжение. Типа черная полоса в жизни нашей героини оказалась на удивление короткой, опять повезло. Назначили нового начальника ДОД СБУ. И, о счастье, это оказался ее старый да и не просто знакомый Ляпкин, и первый его зам вернулся, тоже ничего, проверенный в «боях» парень — Скабин. Слабовата баба то на передок оказалась. Одним словом вернули преступницу в секретный департамент и посадили выполнять очень ответственное задание – кадры курировать. Для несведущих поясню, гулящей бабе, которая попалась на служебном подлоге доверили кадры секретного подразделения

! Я бы и об этой истории тоже забыл бы, но проанализировав ситуацию глубже — ужаснулся. Ну а теперь по порядку почему она Мата Хари. Как я уже говорил пригрели Коваленко-Петрович при Петруле. Работала она в аналитическом подразделении, куда стекалась вся оперативная информация. Параллельно крутила шашни с его сыном, который не стесняясь заезжал за ней на кубике на территорию кукушки. Похоже именно в это время Петруль и выстроил схему слива информации через Оленьку и своего отпрыска. Откуда выводы – это не сложно проверьте какие были провалы в реализациях по МВД и другим серьезным объектам. Да и наша красавица Лексусом обзавелась на свою скромную зарплату руководителя аналитического отдела (можно и номерочек подсветить). Паркует она его тоже на кукушке, а то поцарапают (зачем и чего она там привозит, может спецтехнику или еще чего). Все было супер, но при Калинине, не догадывавшийся ни о чем десантник Селезнев схему поламал и назначил Оленьку кадрами командовать. Вот тут то и всплыла ее доченька с ее трудоустройством в аналитику – информацию то с баблом терять неохота, да и уволенный куратор результатов требовал. Так что осознанно Коваленко-Петрович шла на подлог осознанно, а может ее Петруль инструктировал. А чтоб не сомневались в моей правоте подскажу, как выстроенная Петрулевичем схема опять работает. Ляпкин, Скабин, Коваленко-Петрович по прежнему конспиративно встречаются с Петрулем в их излюбленном месте. А называется оно Кофе-Хаус, что на пересечении Саксаганского и Толстого, это возле квартиры Петрулевича (фотоматериалы имеются). И чего же там они обсуждают? Какую информацию сливают? Какие задания для них отрабатаваются и кем? Похоже за людей он (Петрулевич) их не считает, мог бы иногда и в «Велюр» пригласить. Но там похоже у него встречи с более серьезными людьми проходят. Заказчиков то много, а информация в наше время стоит дорого. Личную преданность Ляпкина Петрулевич оформил просто. В бытность начальником, размазал за работу понизил в должности, а когда тот приполз на коленях приблизил. Но я отошел от главной темы повествования. Мне кажется именно с Коваленко-Петрович связаны склоки в ДОД и необъяснимые утечки информации о наиболее важных разработках. Похоже она и есть «прокладка» между заказчиками и исполнителями о которых шла речь выше. Да, говорят, что у нее папашка генерал от МВД, а какой страны? Ну, а наша «царица», как любезно называют Оленьку в ДОД, тем временем с размахом отметила на кукушке свое второе рождение с приглашением всех близких друзей. Пора уже ей на повышение. Половые контакты лучший способ продвижения по служебной лестнице. Пока личная преданность и постель будут главными критериями при подборе на работу, результатов не будет, будет процветать решалово, взаимные подставы и самоедство возведенное в культ.
Не подписываюсь потому, что еще пожить хочется, да и семья мне дорога. А по письму и так поймете где я могу работать.
P.S.А не Петрулевич ли в бытность начальником УСБУ в Донецкой обл. при оранжевых выполнял заказ и плющил изо всех сил фирмы Рината?