![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
![]() Собственно говоря вопрос : существуют или нет внеземные цивилизации? ![]() Кто как думает? -------------------- |
![]() ![]() |
gladiator_maximus |
![]()
Пост
|
![]() Все буде Україна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 011 З нами з: 29-January 10 З: 47°52'N,35°03'E Користувач №: 1 284 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ЦП-AMD FX 8300 3.6 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 24 GB (1600MHz); SSD Iridium 256 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+4Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/16Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/SSD 120 Gb ![]() |
На сайте наших коллег http://forum.boinc.ru/default.aspx?g=posts&m=60734#post60734 наткнулся на такую информацию.
Цитирую. Добрый день! Поиск внеземных цивилизаций, мысли о том как зарождается жизнь и какие формы она может принимать... Наверное, многих ещё в детстве захватила эта идея - кто-то строил самодельные детекторные приёмники и слушал эфир в надежде что улыбнётся удача. Кто-то зачитывался фантастикой. Кто-то подключился к системе поиска SETI - в надежде хотя бы косвенно внести свой вклад в дело поиска и обнаружения внеземных цивилизаций. Сия чаша не минула и меня. Но в последнее время я стал задумываться - а может мы не там ищем? Может искать надо в нашей собственной РЕАЛЬНОЙ истории? И тогда откроется информация, по сравнению с которой SETI покажется детской игрушкой... Два года назад я познакомился с трудами академика Николая Левашова - он просто проанализировал исходный текст нашей старой сказки "Сказ о Ясном Соколе". Самое забавное, что в сказе была информация, на которую никто не обращал внимания и которую можно математически проверить на основе современных знаний. Книга написана настолько простым языком, настолько захватывающе и интересно, что я не поленился и проверил все вычисления - скачав с сайта НАСА расчётный блок астрономических эфемерид DE406 (математики в книге почти нет, но есть вся информация для самостоятельных исследований). Результат получил те же - можно только поспорить с автором по поводу точности, но не это важно. А важно то, что в сказе названы РЕАЛЬНЫЕ звёзды, вокруг которых есть высокоразвитая жизнь. Забавное совпадение, что ВСЕ эти звёзды входят в список тех звёзд, вокруг которых телескоп Кеплер обнаружил планеты пригодные к жизни... Предлагаю Вам тоже ознакомиться с этой небольшой книгой - и сделать свои собственные выводы на основе уже новой информации (см. вложения). Успехов и удачи! С уважением, Вячеслав ссылки на скачивание книги: http://boinc.ru/doc/Skaz-01.pdf http://boinc.ru/doc/Skaz-02.pdf Ну что господа, ваше мнение? -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 18th July 2025 - 09:40 |