![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
gladiator_maximus |
![]()
Пост
|
![]() Все буде Україна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 011 З нами з: 29-January 10 З: 47°52'N,35°03'E Користувач №: 1 284 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ЦП-AMD FX 8300 3.6 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 24 GB (1600MHz); SSD Iridium 256 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+4Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/16Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/SSD 120 Gb ![]() |
В общем, появилась необходимость использовать софт который есть только под Линукс.
На виртуалке накатил Убунту сервер, долго устанавливалось, загружало пакеты, и вот загрузилось, перезагрузка и не пускает в систему. Я так понял - не хватает пакетов, или в чем дело? Набирал в консоли команды, не помогает. Кто знает, как зайти в систему? ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
whynot |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 378 З нами з: 8-December 08 Користувач №: 882 Стать: Чол Free-DC_CPID jabber:whynot@jabster.pl ![]() |
Ты *залогинился*, но ты не *в системе*. Слева nix-speak, справа win-speak. Теперь, квадратиков пугаться не надо -- это забивка для глифов которых нет; у тебя нет консольных шрифтов; так как тебе нужна *система* -- они (глифы, iow консольные шрифты) тебе не нужны!
Теперь, как добраться до *системы*. Грубо -- скажи (в консоли) 'startx' (без каычек ессно). Вместе с тем это может и не помочь. Тогда, мягко -- так быть не должно. Полная переустановка, на все вопросы *всегда* выбирать дефолтный ответ; если дефолта нет -- выбирать как делал при первой установке. p.s. disclaimer: я не играю в модные svchost-игры. Хуже того, я не говорю на языке ванаби-админчегов (то где ты сейчас, на понятном мне языке, называется 'консоль'; а как на языке ванаби-админчегов -- я не знаю; и не надо грозить пальчиком, я не один такой), поэтому я даже не подскажу ключевых слов для гугла. -------------------- --
А ты готов к третьему майдану? |
gladiator_maximus |
![]()
Пост
|
![]() Все буде Україна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 011 З нами з: 29-January 10 З: 47°52'N,35°03'E Користувач №: 1 284 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ЦП-AMD FX 8300 3.6 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 24 GB (1600MHz); SSD Iridium 256 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+4Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/16Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/SSD 120 Gb ![]() |
Ты *залогинился*, но ты не *в системе*. Слева nix-speak, справа win-speak. Теперь, квадратиков пугаться не надо -- это забивка для глифов которых нет; у тебя нет консольных шрифтов; так как тебе нужна *система* -- они (глифы, iow консольные шрифты) тебе не нужны! Теперь, как добраться до *системы*. Грубо -- скажи (в консоли) 'startx' (без каычек ессно). Вместе с тем это может и не помочь. Тогда, мягко -- так быть не должно. Полная переустановка, на все вопросы *всегда* выбирать дефолтный ответ; если дефолта нет -- выбирать как делал при первой установке. p.s. disclaimer: я не играю в модные svchost-игры. Хуже того, я не говорю на языке ванаби-админчегов (то где ты сейчас, на понятном мне языке, называется 'консоль'; а как на языке ванаби-админчегов -- я не знаю; и не надо грозить пальчиком, я не один такой), поэтому я даже не подскажу ключевых слов для гугла. я совсем нуб в линуксе. мне для работы, не для игр. убунту-сервер, без графического интерфейса идет? это консоль, с нее рулить? я все по дефолту и выбирал, попробую переставить и английский выбрать. или тут чуть помучаюсь. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 18th June 2025 - 09:21 |