![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
tit2 |
![]() ![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: New Members Повідомлень: 235 З нами з: 4-January 06 З: Луцьк Користувач №: 151 Стать: Чол Парк машин: 1 ![]() |
![]() Проект "BBC Climate" -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ТОП-20 участников: ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дата основания команды - 17.02.2006 Капитан - tit2 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- О проекте: Раздел BBC Climate у нас на сайте Статистика: В итоге, наши 6 участников набрали 161,222.40 кредитов и команда заняла 148-е место в мире. Результаты: Результатов по проекту нагууглить не удалось. Видимо, еще идет обработка информации. Це повідомлення відредагував nikelong: Mar 9 2009, 22:54 |
![]() ![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Кто мешал разработчикам порезать их на еще более мелкие порции? Как ты себе это представляешь? В климатической модели каждый следующий трикл (посчитанный модельный год) зависит от результатов расчета предыдущего трикла. Поэтому разбить модель на мелкие блоки просто невозможно, иначе это было бы безусловно сделано. В таком случае как можно говорить о достоверности полученных результатов? В других проектах задание считается посчитанным, если получены одинаковые (совпадающие) результаты от 2-4 участников (зависит от проекта). А здесь, похоже, даже не все задания будут посчитаны. Какой в этом смысл (научная ценность)? Все это чистая PR-акция BBC & Co. Уверен, что необходимый минимум заданий просчитан и с необходимой степенью избыточности, иначе никто не будет воспринимать результаты этого проекта серьезно, а это совершенно не в интересах ВВС. И конечно это пиар-акция, потому как ни один проект РВ не обходится без сильной пиар-акции, даже наша команда во многом сложилась благодаря пиар-акциям ![]() ИМХО: Решили - раз уж SETI, подняв шумиху с РВ, так неожиданно для всех насшибали бабок на продолжение проекта, то нам уж точно дадут. Что сейчас на слуху чуть ли не ежедневно? - Астероидная опасность и изменение климата. Обе темы - практически не проверяемы на практике (и слава богу! ![]() Насколько я знаю, ВВС ни у кого не сшибали бабок на свой проект. Им еще спасибо надо сказать, что помогают раскрутиться проекту climateprediction.net в частности и проектам РВ в целом. Ну и последнее. То, что это чистой воды PR-акция - или обкатка бетты - мне говорит прочитанное здесь же на форуме сообщение, появившееся за год (sic!) до окончания проекта, о том, что выбранная модель, мол, неадекватна и расчетами не подтверждается, но вы, ребята, считайтя, считайтя, - вам это где-то там зачтется... Из всех обозначений, которыми я могу это охарактеризовать, самым корректным и цензурным будет "бета-тест". Какой год до окончания проекта? Проект стартовал 14 февраля 2006 г. Что до использованной модели, то в проекте ВВС применяется наиболее совершенная модель из имеющихся в распоряжении climateprediction.net. О серьезности организаторов говорит хотя бы тот факт, что они честно сообщили в апреле 2006 об ошибке в модели, связанной с отсутствием учета серы, немедленно исправили модель и начали раздачу заданий заново. Поэтому, поосторожнее с голословными утверждениями! -------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 17th September 2025 - 01:07 |