![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
uNiUs |
![]()
Пост
|
![]() Rosetta@Home капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 168 З нами з: 17-June 07 З: Zp.ua Користувач №: 529 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Кто владеет точной информацией, какова величина избыточности в современных проектах распределенных вычислений? Например, насколько мне известно, в проекте Rosetta@home величина избыточности=1, т.е. Каждый ВЮ считается только ОДИН раз. Но как обстоят дела с другими проектами? Если верить этому источнику, в Seti@home избыточность=4. Как по мне, считать одно и то же минимум 4 раза - расточительно. Хотя накопать информации с официальных источников бывает сложно - никто ведь не будет афишировать подобную информацию. У кого-нибудь есть информация по другим проектам РВ?
|
![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Гмм, а если и третий результат отличается!?
Логично выдать задания двум нодам: если сходится результат то ОК, если нет - ещё раз выдать уже другим двум нодам, и сверится. И так до полного консенсуса... -------------------- |
uNiUs |
![]()
Пост
|
![]() Rosetta@Home капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 168 З нами з: 17-June 07 З: Zp.ua Користувач №: 529 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Гмм, а если и третий результат отличается!? Логично выдать задания двум нодам: если сходится результат то ОК, если нет - ещё раз выдать уже другим двум нодам, и сверится. И так до полного консенсуса... С этим я согласен. В любом случае, обычно в случае возникновении ошибки при расчете ВЮ обработка прерывается, а в результатах пишется "Computation error" (Такое у меня случалось при очень сильно разогнанном компе в розетте, когда и S&M на FPU тесте показывал ошибки) Но даже если защитный механизм по какой-то причине не сработал(что бывает редко) - если избыточность=2 второй результат покажет расхождение, т.к. два разных компа НЕ МОГУТ ошибиться одинаково. Тогда можно выдать это задание еще раз. Повторюсь, такие ситуации - редкость. Но избыточность 4 для ВСЕХ ВЮ считаю расточительностью ресурсов. Возникает подозрение, что такому проекту попросту некуда девать вычислительные мощности - ведь терафлопсы пропадают впустую. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 17th June 2025 - 01:21 |