![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nick4eva |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 123 З нами з: 6-January 06 З: Украина, Киев Користувач №: 153 Стать: Чол Парк машин: 1: P4 2.8 GHz, 1Gb RAM 2: Pentium Dual Core T2330 1.6 GHz, 2 Gb RAM 3: Dell Studio 1735 Core2 Duo P8400 2.26 GHz, 2 Gb RAM ![]() |
QUOTE Кто может прогу написать, которая на основании лога клиента, будет раскидывать процессы по ядрам? Написал сервис, который раз в минуту проверяет процессы winsmp, и раскидывает их по ядрам/процессорам. http://sites.google.com/site/nick4eva/soft...ffinity-changer - мануал по установке ![]() Це повідомлення відредагував nick4eva: May 18 2009, 09:37 -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
alx10 |
![]()
Пост
|
Соромлюсь щось писати ![]() Група: New Members Повідомлень: 14 З нами з: 30-June 05 Користувач №: 113 ![]() |
У меня тут вопрос созрел. А никто не пробовал играться с количеством процессов в одном SMP клиенте? Насколько я понял, по-умолчанию один клиент запускается с 4 параллельными процессами, но можно указать другое количество. Так почему бы не запускать одного клиента с 8 процессами, вместо двух с 4 процессами (чисто поэкспериментировать в плане производительности). уже пробовали, задание сразу вылетатет с ошибкой [19:31:30] - Calling 'mpiexec -channel auto -np 4 FahCore_a1.exe -dir work/ -suffix 04 -checkpoint 30 -verbose -lifeline 3860 -version 591' выделен параметр, который отвечает за количество запускаемых процессов. nick4eva Спасибо за програму, очень полезная штука, уже тестирую. Но мне кажется, что привязывать процессы по используемой памяти не совсем правильно. Для ручной привязки я всегда смотрел на процессорное время каждого ядра и привязывал так: (меньшее значение+большее значение) приблизительно равно (меньшее значение+большее значение). ЗЫ Как бывший владелец Х2@2475 скажу, что привязка давала мне около 80 ппд при лучшем результате около 1к ппд. Только делал привязку я очень редко, когда результат был ниже ожидаемого. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 2nd August 2025 - 19:28 |