Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Как нам раскрутить FAD в Украине?, тема о привлечении новых вычмощностей
_Makoed_
Feb 1 2005, 12:57
Пост #1

кранчер-новачок

Група: New Members
З: UA Donetsk
Користувач №: 76
Стать: Чол
Парк машин:
несколько Sempron'ов

Я вот смотрю тут и думаю... почему нас так мало? Сейчас за Украину считает только около 125 участников (это по информации с официального сайта), а реально еще меньше sad.gif.
Короче, вносим предложения и давайте начнем действовать! Нужно как-то поднимать наши вычмощностиexcl.gif
Нужно организовать рекламу, хороший FAQ и т.д...
Я бы мог взяться за FAQ...
Жду предложений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Відповідей
sin.life
Jun 2 2005, 12:21
Пост #2

Так, я створив профіль!

Група: New Members
Користувач №: 109

Привет. Рад с Вами познакомится.. Я новичек, но уже работаю за вас всей душой и всеми камнями.... (ник в ФАДе такойже как и тут....)

Тут подумал, и написал немного.э Да и отправил это в журнал Мой КОмпьютер....

Богдан aka sin.life in FAD (sin.life@gmail.com)

Поднимем своими камнями рейтинг Украины?

Дело было в Интернете, дело было недавно. Ходил я его просторами пополняя знания о железе и софте и залез на русский сайт www.overclockers.ru/, который славится своими статьями о разгоне. И тут мой глаз упал на пункт в навигационном меню “TSC! Russia” (www.overclockers.ru/TSC/) который ведет на страницу одноименной русской команды по распределенным вычислениям. На данный момент эта команда лидирует в мире и вывела Российскую Федерацию на второе место в проекте Find-a-Drug (про распределенные вычисления и про этот проект писали в N 13 (340) от 25.03.2005). Напомню, что данный проект ищет лекарства от рака, ВИЧ, малярий, склероза, поиск гербицидов и пестицидов, борьба с биотерроризмом, разработка методологии самого проекта и даже поиска лекарств от простуды . Делается это посредством программного обеспечения, установленного на пользовательских компьютерах (клиентах) посредством перебора возможных белковых соединений и при нахождении возможного положительного результата эти соединения исследуются в реальных условиях в американским институтом National Institute of Health (Национальный институт здоровья) и дают положительные результаты.
Заинтересовавшись этим проектом, я решил посмотреть на статистику и увидел, что наша Украина на пятом (!) месте. И тут мой интерес (и если можно так сказать патриотизм) разыгрался не на шутку. Я с помощью вашего любимого поисковика решил найти место, где собираются наши, родные украинцы, участвующие в этом проекте. Им оказался форум на украинском сайте посвященным разным проектам распределенных вычислений www.distributed.org.ua. С него я узнал, что буквально недавно, мы были на 4 месте, и что как это не печально, такими темпами, мы скоро окажемся, на 6 месте .
И тут я окрыленный решимостью помочь родной Украине, изучил документацию о клиенте, вариантах его работы на отдельно взятом компьютере с Интернетом, в варианте работы несколько ПК в сети (так называемые фермы) и также подробно часть, где один ПК имеет доступ к Интернету, а остальные нет и не соединены сетью (это мой случай). Все это я вычитал на сайте русской команды, в виду ее полноты и доступности для простого кириллоязычного человека. Сайт украинской команды (www.fad.zone.com.ua) находится только в зачаточном положении :(.
Скачал клиент, версии 1.25g, с родного сайта проекта http://www.find-a-drug.net/ который «весит» около 1.5 Мб. Как выяснилось, существует более новая версия 1.30b, в которой реализована работа программы как сервиса, (что положительно сказывается на работоспособность программы), время работы по расписанию и настройка соединения через proxy сервер. Только жаль, что в виду статуса beta (стабильного по наблюдению, не разу не падал) это все не собрано в дистрибутив . Поэтому пришлось в настройках, где делается выбор, какое лекарство мы ищем,  поставить галочку напротив пункта “Beta test”, что скажется еще на трафик мегабайта на 2.5 на обновления (потому что качаются не заархивированные .exe файлы). В моем случае, при обновлении программы на других ПК, которые не имеют подключения, я наткнулся на проблему, которая заключалась в несовместимости версий (я запихивал в старую версию 4 новых .exe файла программы вручную). Методом народного тыка, я узнал, что также надо обновить файлы cgi.lis, errors.msg, fadsetup.hlp, v130b.end и v130b.upd. Я также на всякий случай удалил файлы v125g.end и v125g.upd.
И о работе самой программы. Сама она работает с наименьшим приоритетом и абсолютно не мешает работе (задержек в запуске и работе программ не заметил).  Файлы заданий и результатов занимают столько мало места, что получения десятка заданий занимает максимум одну минуту через модем, а отправка результата еще меньше. Сами задания имеют разный «вес» и могут обработаны за 1 час, а могут и за неделю (не зависимо он мощности CPU). Очки начисляемые за проделанные вычисления, также разные, в виду «полезности» данного задания. Да, что бы ни забыть, предупреждаю горячих парней, которые имеют горячие компьютеры (что актуально в летний период), «процесс» программы постоянно старается занять 100 % процессорного времени.
Свой опыт работы с программой я написал, большинство вопросов снимаются, если вы ознакомились с  документацией, а если будут вопросы, обращайтесь на форум, там поможем.
 И на последок. Все это было начато из-за спортивного интереса, что бы поднять рейтинг Украины (не забудьте в настройках указать ее) и рейтинг нашей команды (№ 2049), которая к тому же также занимает 5 место, но сознание того, что на моем ПК может быть найдено лекарство против рака или СПИДа,  добавляет чисто людской интерес.

Если можете, потдержите, напишите письмо по это\му адресу,
info@mycomputer.ua ТАм редактор сидиттт. ПРоявите интерес....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Повідомлення у даній Темі
_Makoed_   Как нам раскрутить FAD в Украине?   Feb 1 2005, 12:57
Tamagoch   нужен сайт команды, его раскрутка и с него все нуж...   Feb 1 2005, 18:03
-=Vzhik=-   Готов помочь в FAQ, в сайтостроении полный чайник ...   Feb 1 2005, 18:24
_Makoed_   Насчет сайта - это идея... Вот только хостинг бы У...   Feb 2 2005, 15:17
braindancer   А чем этот хост не подходит? Вряд ли он уж так нам...   Feb 2 2005, 19:09
_Makoed_   Хорошо, соглашусь с тобой, хостинг и этот пойдет...   Feb 2 2005, 20:41
forever   про баннеры - я говорил. дайте баннеры - анигиф,...   Feb 2 2005, 23:39
Guest   Ограничение на размер какое? Все... сегодня сяду...   Feb 3 2005, 08:41
Paul B.Atton   Стоп! Я чогось не розумію? Форум у нас вже є...   Feb 3 2005, 09:38
tyoma   Ну вот, я уже давно "стонал" про статист...   Feb 3 2005, 09:49
Tamagoch   ОК, идейная подготовка движется :) продолжу по ...   Feb 3 2005, 10:07
Tamagoch   идея крутануть сайт в корне distributed.zone конеч...   Feb 3 2005, 10:12
Paul B.Atton   Я не вважаю потрібним множити командні стати. Стат...   Feb 3 2005, 10:16
_Makoed_   Короче с баннерами ченить придумаю... Благо художн...   Feb 3 2005, 11:10
tyoma   Ну власне питання стоїть в тому, щоб розкрутити ...   Feb 3 2005, 13:49
kit400   чем стат то не нравится вам ?   Feb 3 2005, 16:50
_Makoed_   Самое первое - нет имени команды Второе - нет ре...   Feb 3 2005, 17:06
tyoma   Да нормальный стат, но хотелось бы как то привязат...   Feb 3 2005, 17:38
braindancer   Ребята, не парьтесь вы с хостингом. Не на это надо...   Feb 4 2005, 00:49
Tamagoch   только нарисовать бы чего-то... можно в цветовой...   Feb 4 2005, 09:12
6 Сторінки V  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 20th June 2025 - 07:03