![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
#1
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
За последний год в Камбодже цена на крысиное мясо возросла в 4 раза, в то время как другие виды мяса из-за инфляции стали недоступны даже самым обеспеченным из бедняков. Вьетнамцы готовы закупать крысятину у соседей, передает агентство Reuters со ссылкой на местные власти Камбоджи.
Согласно последним данным камбоджийского Центробанка, за год инфляция составила 37%, так что цена 1 кг крысиного мяса поднялась с 1200 до 5000 риелей (около $1). Последние несколько лет блюда грызунов, со специями и чесночной начинкой стали в Камбодже особенно популярны, если учитывать, что говядина стоит 20 000 риелей за килограмм (около $4). Граждане азиатского государства отказались от куриного мяса в пользу крысиного еще в 2004 году, чтобы не заразиться опасным вирусом птичьего гриппа. Теперь на всех местных продуктовых рынках можно купить мясо этих грызунов. По словам одного из продавцов, только за утренние часы ему удается продать от 50 до 60 кг крысятины. По сведениям властей, крысы массово убегают из затопленных районов в низинах дельты Меконга, так что местным жителям стало легче их ловить. "Многие дети с радостью продают пойманных зверьков на рынке, однако некоторых они все же оставляют для семьи, - заявил агноном Ли Маронг. - Далеко не только бедняки питаются крысятиной. Однако к нам уже поступают заказы на покупку крысиного мяса от вьетнамцев, живущих на пограничных территориях". По предварительно оценке, в настоящий момент Камбоджа может предложить Вьетнаму более тонны живых крыс в день. Во вьетнамской глубинке крысы на протяжении веков считались деликатесом - есть рецепты приготовления, которые насчитывают 150 лет. Стоит отметить, что крыс широко употребляют в пищу в Таиланде. Кроме того, на днях правительство Бихара, одного из восточных штатов Индии попросило жителей ввести в свой рацион крысятину. Такая мера позволит и справиться с растущими ценами на продовольствие, и сохранить запасы риса. -------------------- |
![]() ![]() |
Avers |
![]()
Пост
#2
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 243 З нами з: 31-July 08 З: Киев Користувач №: 788 Стать: Чол Парк машин: Q6600@2.4 HD5770 Seven x64 ![]() |
Ну это вопрос названия
![]() ![]() Ингредиенты: Тушка нутрии - 1 шт., Чеснок - 1-2 головки (смотря какой вес тушки), Паприка молотая, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте. Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю очищенный картофель и крупно порезанную морковь). Закрыть с обеих сторон клипсами и - на противень. Запекать при температуре 250С 35-40 минут, потом вскрыть рукав и еще оставить в духовке на 5-10 минут, чтобы появилась корочка. При подаче посыпать зеленью. -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 21st June 2025 - 13:58 |