Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Наши достижения, Достижения и поздравления с оными
-=Vzhik=-
Jan 15 2005, 09:21
Пост #1

мрію про ферму...

Група: Trusted Members
Користувач №: 58
Стать: Чол

Предлагаю тут постить достижения команды, личные и прочие...

Сегодня по стате видно - Украина перешла рубеж в 150 миллионов поинтов!

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Відповідей
Ales
Jun 24 2005, 22:31
Пост #2

Трохи обжився
**

Група: New Members
Користувач №: 108
Парк машин:
хто його зна... десь близько півсотні

(ShuraPAV @ Jun 9 2005, 02:54 PM)
(vltk @ Jun 9 2005, 02:24 PM)
(ShuraPAV @ Jun 9 2005, 02:00 PM)
Sorry, за молчание. Неделю проболел, поэтому ответить не мог (инет и часть компов на работе). А тут уже столько всего произошло.
Насчет кондеров - не обязательно Panasonic, можно и другие - Rybicon например, главное, чтоб 105С (Кач-во у всех зависит от партий - не угадаешь). Если перепаять нет возможности самому отнеси в боль-мень подходящую контору по компьютерному ремонту и сервису, где ремонтируют материнки и комплектовку на высоком уровне (т.е. в плоть до замены компонентов). Только не связывайся с быттехникой или телемастерами, после них вообще тяжело что-либо восстанавливать. Я не знаю в каком вы городе, больше посоветовать пока ничего не могу.

Спасибо за подсказку. Я с Киева. пойду на Радиорынке искать Rybicon - 105С.
Если я правильно понял, то "105С" это тип электролита фирмы Rybicon. Стоит ли брать большей емкости?

105С - это на 105 градусов (из распространенных есть еще 85С). По производителям - Rybicon, NOVA, CapXon, Teapo и мн др.
Главное поменять все емкости по шине питания проца. Т.е. если кондеров к примеру шесть, а дутых только три, то меняются все шесть во избежание новых проблем в ближайшем будущем. Емкость бери такую же или на следующий по ряду номиналов больше (у меня например были все 2200mkF - заменил на 3300mkF). Еще лучше если удасться впихнуть вместо 6,3V - 10-ти вольтовые (срок службы и надежность увеличиваются). Если будешь сам покупать на рынке могу написать как выбирать.
В Киеве конечно полно контор по ремонту. Правда народец кое-где обленился, но это уже отдельная история.

Сорри за 5 копеек, но Категорически не рекомендую Rubicon , его много клепают левого, из того, что завозится в Киев (нормального), есть (в ассортименте, по качеству) : Hitano(серии EXR, ESX), Teapo (не помню серии), но больше всего CapXon-а (LZ)- в принципе, тоже ставлю, полет нормальный, кстати, по памяти, Панас ставит у себя или мацуситу или рубикон. Но! 105С - условие необходимое, но не достаточное, у каждого производителя есть бюджетные серии кондеров в том числе 105С, необходимы для импульсных блоков питания (частота до 400 кГц), их называют или "высокочастотными электролитами" (не правильно) или низкоимпедансными, из крупных контор торгует Симметрон (Хитаной, но не весь ассортимент и иногда приходится ждать пару недель), может, еще кто, я предпочитаю брать на радиорынке - и оперативнее, и зачастую дешевле (если надо, могу описать дорогу к лавочке) Ёмкость не советую брать большего номинала, с ростом емкости растет внутреннее сопротивление, плюс дополнительная нагрузка на стабилизатор, что не есть гуд, преобразователь рассчитан (если их действительно кто - то рассчитывает) на эту емкость, если диаметр позволяет, лучше взять на большее напряжение, хоть это и не панацея.Выбирать их надо по диаметру, высоте (если более высокий может помешать, например, кулеру), номинальной емкости (можно чуть больше, можно чуть меньше), визуально общих признаков у таких кондеров нет, определить их можно только по серии, хотя, с неаккуратной, кривой маркировкой не попадались ни разу - видать, цена обязывает cool.gif Меняются комплектом, но без фанатизма - только те, что стоят (обычно группами) в районе процессора, одиночные пусть живут дальше.... Ну и, конечно, охлаждение, охлаждение....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Повідомлення у даній Темі
-=Vzhik=-   Наши достижения   Jan 15 2005, 09:21
blackbird   Поздравляем и ждем на 2 месте!   Jan 15 2005, 22:36
bihor   В мене тільки но перевалило за 2000 днів :)   Jan 17 2005, 23:13
tyoma   А у меня перевалило за 8-ь миллионов поинтов!   Jan 19 2005, 08:34
ShuraPAV   Первое скромное достижение в практике FAD - 1 лимо...   Jan 21 2005, 15:49
kit400   Достижения удобно смотреть на http://stats.findad...   Feb 3 2005, 16:38
tyoma   О, а у меня 9-ь миллионов поинтов перевалило, в ме...   Feb 15 2005, 15:56
blackbird   Ищем себя тут и поздравляем: http://www.find-a-dru...   Mar 14 2005, 18:30
Paul B.Atton   Якби вони там ще й команду вказували...   Mar 14 2005, 19:07
Red Panda THINKs   А также: Lesnik, Nadvirna&Dolyna, -=Vzhik=-, ...   Mar 15 2005, 00:44
Tamagoch   я??? где? :o побежал смотреть....   Mar 16 2005, 13:36
Tamagoch   таки да: сертификат за 3 миллиона молекул и два ...   Mar 16 2005, 13:44
tyoma   Да с одной машинкой это вообще, как в лотерею выиг...   Mar 16 2005, 14:26
Tamagoch   сегодня напьюсь :D   Mar 16 2005, 15:36
Paul B.Atton   Обережніше! Не дуже там! Бо нові машини пі...   Mar 16 2005, 17:25
Oasis   Я в очередной раз обогнал Lesnik"a :) Такой с...   Mar 17 2005, 09:11
Paul B.Atton   Весна... Гормоны, торжествуя, Ведут свой путь нав...   Mar 17 2005, 09:22
Oasis   Бьет копытцем, Землю роет, Молодой ****матазои...   Mar 17 2005, 09:41
nikelong   Возникла пара вопросов(вернее их куча!!...   Mar 20 2005, 14:35
Oasis   *Начну попорядку : Мой А2500+/512озу/кт400 - это...   Mar 20 2005, 19:40
8 Сторінки V  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic
3 Користувачів переглядають дану тему (3 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 2nd August 2025 - 23:11