![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
ander |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 77 З нами з: 20-June 07 З: Україна, м. Чернівці Користувач №: 535 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Intel Core i7-4790K 4GHz (@4.6 GHz) Processor, ATI Radeon HD 7970 ![]() |
Я в BOINC проектах принимаю участие примерно 4 года уже, но в основном на ноутбуках или иногда на рабочих компьютерах.
На рабочем ноутбуке большой вклад в любімий проект не сделаешь, а десктопи я ненавижу, потому дома не держал. Но сейчас хотелось би собрать многопроцессорний компьютер которий можно било би использовать иногда дома "по назначению"; но в основном би он стоял для распределенних вичіслений. Хотелось би к такому придти: 1) производительность / енергопотребление = performance per watt (PPW) => max 2) минимальний шум; желательно пассивное охлаждение (это квартира все же). 3) желательно иметь один харддрайв (так можно поднять PPW) Можете подсказать как ето сделать? |
![]() ![]() |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
1) Возможно серверная материнка на 2 процессора( типа и ёщё ) и 2 4-х - ядерных ксеона ? 1.а) Если материнка будет иметь ПСИ-експресс, то возможна покупка видеокарты Нвидиа 8800 и выше, для участия в проектах, которые используют технологию CUDA. 2) Супер-кулеры на тепловых трубках (например) + 12 миллиметровые венитиялоры для них Noctua. 3) Вопрос про ферму ? Что такое ппв ? -------------------- (Show/Hide) |
ander |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 77 З нами з: 20-June 07 З: Україна, м. Чернівці Користувач №: 535 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Intel Core i7-4790K 4GHz (@4.6 GHz) Processor, ATI Radeon HD 7970 ![]() |
1) Возможно серверная материнка на 2 процессора( типа и ёщё ) и 2 4-х - ядерных ксеона ? 1.а) Если материнка будет иметь ПСИ-експресс, то возможна покупка видеокарты Нвидиа 8800 и выше, для участия в проектах, которые используют технологию CUDA. Ну на мой взгляд многопроцессорних решений надо избегать по след. причинам: 1) 2 однопроцессорних сістеми должни бить производительнее одной 2х процессорной 2) енергопотребление будет примерно таким же 3) на 2'057,61 грн. можно купить две плати ASUS P5B SE + дополнительний процессор с памятью. нет, в проектах, в которих я прінімаю участие CUDA не іспользуется Ето очень хорошо; спасибо! Только зачем к ним еще вентилятори? 3) Вопрос про ферму ? Что такое ппв ? PPW = Performance Per Watt По идее на несколько лет вперед еще надо будет добавить к семейним расходам стоимость електроенергии; поетому брать процессори типа "Extreme" нецелесообразно. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 20th June 2025 - 09:40 |