![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
ander |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 77 З нами з: 20-June 07 З: Україна, м. Чернівці Користувач №: 535 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Intel Core i7-4790K 4GHz (@4.6 GHz) Processor, ATI Radeon HD 7970 ![]() |
Я в BOINC проектах принимаю участие примерно 4 года уже, но в основном на ноутбуках или иногда на рабочих компьютерах.
На рабочем ноутбуке большой вклад в любімий проект не сделаешь, а десктопи я ненавижу, потому дома не держал. Но сейчас хотелось би собрать многопроцессорний компьютер которий можно било би использовать иногда дома "по назначению"; но в основном би он стоял для распределенних вичіслений. Хотелось би к такому придти: 1) производительность / енергопотребление = performance per watt (PPW) => max 2) минимальний шум; желательно пассивное охлаждение (это квартира все же). 3) желательно иметь один харддрайв (так можно поднять PPW) Можете подсказать как ето сделать? |
![]() ![]() |
ander |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 77 З нами з: 20-June 07 З: Україна, м. Чернівці Користувач №: 535 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Intel Core i7-4790K 4GHz (@4.6 GHz) Processor, ATI Radeon HD 7970 ![]() |
nikelong, спасибо за критику.
Ето я по текущему прайсу сам составил примерно, потому что не нашел аналогов того что ви говорили, никто мне не советовал. В новом оборудовании я полний ламер, только примерно понимаю общие принципи (разгон = повишенное енергопотребление + дорогие кулера, 4-ядерний процессор - повишенние требования к памяти). А покупать я пока не буду ничего по такой причине: как я прикинул, надо будет по дому сначала протестировать проводку или поменять ее т.к. 1) система будет кушать около 1 квт. 2) проводка не менялась примерно с 1903 года. UPDATE: Значит так; по прайсам вот что: $271.6 - Intel Quad-Core Q9300 2.5Ghz 6Mb_cache/FSB1333, 95Wt, 45nm, socket775, box $56 - Noctua NH-U12P (только в Киеве) $19.2 DIMM 1024Mb DDR2 PC6400 SuperTalent (USA) 800Mhz, 128M x 64, non-Reg., no-ECC , CL5, 64M/8pcs (T8UB1GC5) x2 Только вот проблема с материнской платой. Какую взять? |
Paul B.Atton |
![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 520 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
2) проводка не менялась примерно с 1903 года. Якраз це має бути самим першим пунктом! Я поважаю майстрів, котрі робили електрику - і не тільки - в той час. Але за 100 років вимоги до електричного обладнання дуже серйозно змінилися. Я б не ризикнув у таке вмикати навіть лампочку потужнішу за 40 Вт. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 20th June 2025 - 15:17 |