Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> В Киеве появятся лифты на замке
nikelong
Nov 10 2008, 13:41
Пост #1

Тера ранчер

Група: Trusted Members
Користувач №: 92
Стать: Чол

Открыть их смогут специальным ключом лишь те из жителей, у кого нет больших долгов по жилищно-коммунальным услугам. Злостные же неплательщики будут преодолевать лестницу пешком, до тех пор, пока не оплатят счета. blink.gif swoon.gif

Такой метод борьбы с должниками внедряет Дарницкий район. vis.gif

Не платишь за жилищно-коммунальные услуги - не пользуешься лифтом. Такое ноу-хау хотят внедрить в доме на улице Гмыри, 3, что в Дарницком районе. До конца года тем его жителям, которые добросовестно платят счета, выдадут магнитные ключи-чипы, как для домофона. Ими люди и будут запускать лифтовый механизм в действие. Попадают в этот список и те жители, которые имеют незначительные суммы долга, говорит голова ОСББ «Осокорки-Киев» Владимир Чернявский. А вот злостным неплательщикам, чьи непроплаты составляют тысячи, придется подниматься по лестнице.

Сами жители дома к такому ноу-хау относятся с недоверием. Бороться с должниками именно таким способом предложила этому ОСББ Дарницкая администрация. И даже выделила 19-ть тысяч гривен на реализацию проекта. Чиновники говорят, если эксперимент окажется удачным, к нему привлекут весь район.

«Эти проекты обкатают, создатут рекомендации, и со следующего года внедрять эту систему не только в домах объединения совладельцев многоквартирного дома, но и в домах коммунальной собственности», - сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дарницкой РГА Александр Сергиенко.

Поддерживают эксперимент и в городской администрации. Здесь говорят, киевляне задолжали за жилищно-коммунальные услуги почти 400 миллионов гривен. И 80 из них - на совести злостных неплательщиков, которые принципиально игнорируют счета. Таких в столице не больше 5-ти тысяч.

«Такой метод я поддерживаю и если уже нельзя ничего сделать и все-таки видят, что это человек не бедный, прежде всего, что это не многодетная семья, не пенсионер, не инвалид, не ветеран войны и просто не платит. Поэтому я считаю, что любыми доступными методами с него нужно выбивать деньги», - сказал первый заместитель начальника ГУ жилищного хозяйства КГГА Николай Руль, передает «Крещатик». devil_2.gif

В столичной администрации говорят, активная работа с должниками, пока еще информационная, уже дает свои результаты. Ежемесячные уплаты за жилищно-коммунальные услуги резко выросли. Так, в октябре жители рассчитались с городом на 106 процентов. dance.gif

http://economic-ua.com/articles/45479

Тут остался только один вопрос: сейчас я вовремя плачу, и мне дают ключ....потом я перестаю регулярно платить и что, они будут бегать за мной и отбирать ключ? rofl.gif nike.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Відповідей
Rilian
Nov 10 2008, 13:46
Пост #2

interstellar

Група: Team member
З: Торонто
Користувач №: 184
Стать: НеСкажу
Free-DC_CPID
Парк машин:
ноут и кусок сервера

19 штук на домофон... Неплохой откат

--------------------
(Show/Hide)

IPB Image

IPB Image

IPB Image
IPB Image

загальна статистика: BOINCstats * FreeDC команда: BOINC команда Ukraine

IPB Image

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Повідомлення у даній Темі
nikelong   В Киеве появятся лифты на замке   Nov 10 2008, 13:41
Rilian   19 штук на домофон... Неплохой откат   Nov 10 2008, 13:46
ReMMeR   Сэло. Они электронно выключат в системе твой ключ...   Nov 10 2008, 15:41
Rilian   Скоро за вход в квартиру будут дбрать бабло   Nov 10 2008, 15:54
nikelong   Итак, шо имеем: 1. Кондер просто так повесить низ...   Nov 10 2008, 16:53
Rilian   Ник, ради пакета гречки все можно стерпеть! ...   Nov 10 2008, 17:00
ReMMeR   Сэло. Это только в вашем селе. В нашем у всех раз...   Nov 10 2008, 17:28
Avers   А Керчи уже несколько лет в домах устанавливают пл...   Nov 11 2008, 00:34
Rilian   А Керчи уже несколько лет в домах устанавливают п...   Nov 11 2008, 00:53
nikelong   Avers, А Керчинсьий мер з якої планети?   Nov 11 2008, 00:47
nikelong   Дискриминация жителей верхних этажей! И вообщ...   Nov 11 2008, 01:09
YuRi   И вообще, сколько кругов в день делает лифт, помно...   Nov 11 2008, 01:51
Ruslan A. Leonov   Это..... Жителям первого этажа можно не заморачива...   Nov 13 2008, 09:12
Avers   Это..... Жителям первого этажа можно не заморачив...   Nov 14 2008, 21:51

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 27th July 2025 - 21:01