![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
romko |
![]() ![]()
Пост
|
![]() стааарий кранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 392 З нами з: 30-September 05 З: далеко Користувач №: 128 Стать: Чол Парк машин: 1 Core i5-520M@2400 MHz, 2048 MB DDR3@667 MHz ![]() |
Прошу всіх учасників проекту Folding@Home, теперішніх і колишніх, особливо з команди України, поділитися спогадами про те, як і коли вони знайшли даний проект, чому вирішили приймати в ньому участь, чому відмовились від подальшої участі.
Така от буде колективна історія команди ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
tasiziso |
![]()
Пост
|
![]() Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 28 З нами з: 24-January 06 Користувач №: 163 Стать: Чол Парк машин: 1) iMac C2D 2Ghz, 2GB ram - smp, 2) C2D 2Ghz, 2GB ram - smp ![]() |
Сидел как-то я летом на лавочке с двумя моими друзьями и вёл задушевные разговоры о науке... Один из нас был химиком и рассказывал нам о полезности сероводорода и как с успехом его применять в универе для поддержания ниастроения... Далее разговор перетёк в узкопрофильное русло и проскочила фраза "распределённые вычсления и SETI". Ещё через инуту я узнал, что мы ищем инопланетян и вспомнил протелескоп Аресибо... Ещё через пару минут вспомнил, что как-то видел по ящику как какой-то бородатый дядька рассказывал как они чего-то там считают, подключают компы по всему миру и скринсейвер сам всё делает. Далее разоговор зашёл в другую сторону и об это я не вспоминал, пока не закончился мой отпуск. Первым делом, пока ехал на работу -вспомнил как назывался проект. Значит сети? Ну чтож, тогда сети... Потом через пару недель Climate Predictor, ибо сети как-то эфемерно и нереально. Найти в 1.4 секунды сигнал... Но климата ждать было жолго и я нашёл клиента для ФАДа. С тех пор основал свою комманду (Chornobyl Children) и вдвоём с другом стали считать. Я подключил к своей машине ещё 3 машины по 2.4 ГГц, товарищ к своей 3.2 поключил ещё одну 3.2. Ближе декабрю вдру узнал, что фад закрывается... Мда... А только вошёл во вкус. Далее надвигающаяся сессия и как обычно - чувство близкой, очень близкой ж..ы, из-за того, что забивал на универ...
Где-то в январе, когда попустило, решил снова попробовать... Зашёл на оверлокеров и поглядел их трёп на эту тему и согласился, что ФАХ перспективен. После того, как запустил на работе и дома - был обрадован, что а фаха прикольная статистика... И теперь я поднимаю комманду Украины =))) -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 2nd August 2025 - 15:45 |