![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 157 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
В другой теме мы выкладываем результаты бэнчмарков на разных процессорах,. и ОС.
А здесь будем обсуждать полученые результаты. Мини-FAQ:
Це повідомлення відредагував nikelong: Jan 5 2011, 15:52 -------------------- |
![]() ![]() |
EKONOMIST |
![]()
Пост
|
kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 84 З нами з: 12-January 09 Користувач №: 902 Стать: Чол Парк машин: Дабл-дуб e5200 8800GTS (g80) Два дуба e4600 9600GSO (g92) Atom n450 ![]() |
2 tiss Возможно вы меня слегка не поняли, я имел в виду что при включенной HT вы имеете при нагрузке фактически 8 ядер по 1.5 Гперц. Ясен пень, что это лучше, чем 4 ядра по 3 ггц и дает преимущества в многопоточной среде, но это не делает из 4 ядерного проца 8 ядерный с той же тактовой частотой, на что я и хотел обратить ваше внимание.
Как и упоминал nikelong в этой ветке, фактически считает только одно ядро, но в два потока. У меня на пне например, если считать по одному заданию (т.е один поток, 2 виртуальных ядра) тогоже прайма (чего-то тап 26), то среднее время около 25-30 минут. А если считать по два, то время возрастает до 45-50 минут (почти в два раза). при этом выигрыша - от силы 10-12% (при отключеннии дуального канала - еще меньше). Т.е. почти одно и тоже, если запустить два потока на одном проце без виртуальных ядер. Сама по себе технология HT - сильный маркетинговый ход в свое время, позволивший конкурировать с решениями амд, но реальный прирост она давала только в ооочччеень оптимизированных приложениях и тестах. З.ы. Сравнивать сравнивать архитектуру прошлого поколения (имеется ввиду Q9550) с новым в данном аспекте неуместно (у кора 7-го только 3-х канальный режим чего стоит, я уж про полностью переделанную архитектуру молчу). Чтобы узнать реальный прирост от нереальных ядер, нужно замерить ппд с выключеным HT и включенным. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 20th June 2025 - 05:34 |