![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Arbalet |
![]() ![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Вот уже третий день не могу попасть на форум torrents.ru, в связи с изменением ими правил доступа. Теперь привилегированным правом захода на форум пользуются только юзера с высоким рейтингом. Остальные могут только тоскливо жаться у серенькой вывески "Извините, в данный момент сервер перегружен. Попробуйте зайти через несколько минут". Вот так вот за борт были выброшены десятки тысяч человек, которые также немало внесли вклада в развитие и популяризацию сего ресурса. А многие только потому, что их каналы связи не позволяют получить высокий рейтинг.
Само собой напрашивается сравнение с временами аппартеида, когда людей делили на два сорта. Меня только что определили во второй. И вот теперь, когда я растерял всякое уважение к этому ресурсу, я буду теперь лишь бессовестно его использовать, если мне представится такая возможность. Ни за каким рейтингом я тянуться больше не собираюсь, хотя пытался... Докачаю, что из торрентов в загашнике осталось и аривидерчи, господа, жрите свои ворованные гигабайты уже без меня! -------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
Algon |
![]()
Пост
|
![]() Ambulance ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 878 З нами з: 11-November 08 З: Бердянск, СИЗО ГУВД :) Користувач №: 862 Стать: Чол Парк машин: QX9650, Q8400S, Q8200S, Q6600, E6750, E4500, Xeon 5110, X2 5600+, M540, M420. ![]() |
Угу, только 2 момента:
1. Если на трекерах типа torrents.ru раздачи хоть как-то проверяются и поддерживаются сидами, которым нужен рейтинг, то при работе вообще без трекера непонятно что качаешь, какого качества, и подойдет ли тебе это или нет. Да и раздавать какой смысл? Альтруисты в наше время почти все вымерли. К тому же скачав файл можно обнаружить, что это не любимый фильм, а "атомный коктейль" из пачки троянов. 2. Чисто технически, DHT и тому подобные протоколы открывают такое дикое количество соединений, что для того чтобы с ним справляться, нужна более серьезная техника у провайдеров, и массовое применение DHT скорее всего приведет к тому, что провайдеры либо начнут его намертво резать, либо поднимут цены. Простой пример: сеть WiFi, к которой подключен ноут с неуверенной связью (в городских условиях типичная ситуация). При использовании DHT все эти соединения будут периодически "подвисать" на точке во время кратковременных обрывов связи. Поскольку на точках доступа обычно не более 16MB памяти, то 2-3 таких ноута и хотспоту быстро потребуется аппаратный reset. -------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 17th June 2025 - 17:30 |