![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
#1
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
ЧТО МЫ ЕДИМ: Опасные пищевые ингридиенты
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. (Show/Hide) ![]() Це повідомлення відредагував nikelong: Jan 17 2012, 21:07 |
![]() ![]() |
A_Burnashev |
![]()
Пост
#2
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 90 З нами з: 1-December 09 З: Харьков Користувач №: 1 223 Стать: Чол Парк машин: Много всего ![]() |
Итак, расшифрую.
Е260 - уксусная кислота. 9%-я известна как уксус. Е500 - бикарбонат натрия. Известен как пищевая сода. Е270 - молочная кислота. Ее полно в кислом молоке и кефире. Е296 - яблочная кислота. Без комментариев. Е300 - аскорбиновая кислота. Витамин С. Е334 - винная кислота. Есть не только в вине, но и в винограде. Е280 - пропионовая кислота. Есть в примятых яблоках. Моченые яблоки и яблочный уксус содержат ее в большом количестве. Совершенно безвредна. Е440 - пектин. Те же яблоки, разные повидла, мармелад и прочие подобные продукты. Е441 - желатин. Желе, холодец и т.п. В России Е441 не входит в число разрешенных, соответственно россиянам нельзя употреблять в пищу холодец. ![]() Е938 - аргон, Е941 - азот, Е948 - кислород. Их смесь представляет собой обычный воздух. Е1400 - крахмал. Из него делают кисель. Е1510 - спирт этиловый. Тут все ясно ![]() Вообщем, если уж бояться всяких Е, то бояться с умом. А не смотреть на всякие списки, в которых еще недавно Е330 (она же лимонная кислота) значилась канцерогеном. ![]() -------------------- ![]() Подробная статистика: (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 2nd August 2025 - 08:25 |