![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
#1
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
ЧТО МЫ ЕДИМ: Опасные пищевые ингридиенты
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. (Show/Hide) ![]() Це повідомлення відредагував nikelong: Jan 17 2012, 21:07 |
![]() ![]() |
A_Burnashev |
![]()
Пост
#2
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 90 З нами з: 1-December 09 З: Харьков Користувач №: 1 223 Стать: Чол Парк машин: Много всего ![]() |
Сейчас проанализирую таблицу в начале темы.
Очень опасные: Е123 Амарант. Не буду спорить, вполне вероятно, что он действительно опасен. Е510 Хлорид аммония. И что же в нем опасного? Килограммами же его не едят. Безвреден в качестве добавки. Скандинавы и финны его вообще как приправу используют. Е513 Серная кислота. Опасна она только в очень большой концентрации (в такой, в которой она способна вызвать ожог). Но это будет уже не пищевой продукт, а черт знает что. Ядом серная кислота не является и для организма она безвредна. Е527 Нашатырный спирт. Аналогично предыдущему. Будет несколько вреден (из-за возможных ожогов) только в той концентрации, когда пищу уже будет невозможно есть по причине ее ужасного запаха. В некотором количестве присутствует в рыбе, особенно в селедке. Безвреден как добавка. Опасные: Е102 Тартразин. Сложно сказать, насколько он в действительности вреден. Вроде бы способен изредка вызвать аллергию. Е110 Оранжево-желтый. Аналогично предыдущему. Е120 Кошениль. Природный краситель. Размолотые красные жучки. Аналогично - может у кого-то на этих жучков будет аллергия. Е124 Понсо. Все те же аллергии. Е127 Эритрозин. Синтетический краситель. Используют как типографскую краску. Вполне возможно, что какой-то вред при постоянном употреблении он способен нанести. Е129 Красный очаровательный. По неподтвержденным данным может вызвать некоторые нарушения здоровья. Независимые исследования показали отсутствие канцерогенного эффекта, якобы присущего веществу. Е155 Шоколадный коричневый. Может вызвать аллергические реакции у людей, чувствительных к аспирину. Много ли таких? Е180 Рубиновый. Вроде говорят, что вреден, но непонятно чем именно. Е201 Сорбат натрия. Да с чего вдруг ему быть вредным, когда сорбиновая кислота (Е200, содержится во многих ягодах) безвредна? Е220 Двуокись серы. Все таже история, что и с нашатырным спиртом. Газ ядовит, да. И вонюч. Как консервант его используют уже тысячи лет (еще со времен Древней Греции). Но в каком же количестве он должен быть в продукте, чтобы представлять опасность? Зажигая спичку, мы вдыхаем в сотни раз большее количество этого газа, чем его может оказаться в продукте. Е222, Е223, Е224, Е228 по сути относятся к предыдущему пункту. Е233 Тиабендазол. Если не есть килограммами, то не опасен. Противоядие при отравлении свинцом или ртутью. Е242 Диметилдикарбонат. Понятия не имею, что в нем может быть опасного. Образует метанол при гидролизе? Так это ж сколько его нужно съесть... Е400, Е401, Е402, Е403, Е404 Альгиновая кислота и ее соли. Писец просто. Эти вещества не просто безвредны, они полезны! Они выводят из организма тяжелые металлы, и делают еще много чего хорошего. Именно благодаря им (и йоду) полезна морская капуста, в которой их очень много. Е405 Пропандиол-альгинат. В организме превратится в полезную альгиновую кислоту и пропандиол, который безвреден. Е501 Карбонат калия. Безвреден. Е502 Нигде не нашел, что это. Судя по номеру - это еще один безвредный неорганический карбонат. Е503 Карбонат аммония. Безвреден. Е620 Глутаминовая кислота. Здрасьте, приплыли. Как может быть опасна жизненно важная аминокислота? Кстати, в Японии ее соль глутамат натрия - любимая приправа. Про продолжительность жизни японцев, думаю слышали. Е636, Е637 Мальтол и этилмальтол. Неясно, что в них такого вредного. В любом случае, они содержатся в полезной для здоровья молодой сосновой и еловой хвое. Остальное потом напишу. -------------------- ![]() Подробная статистика: (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 2nd August 2025 - 08:26 |