![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
ЧТО МЫ ЕДИМ: Опасные пищевые ингридиенты
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. (Show/Hide) ![]() Це повідомлення відредагував nikelong: Jan 17 2012, 21:07 |
![]() ![]() |
A_Burnashev |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 90 З нами з: 1-December 09 З: Харьков Користувач №: 1 223 Стать: Чол Парк машин: Много всего ![]() |
Поехали дальше.
Расстройство желудка (если честно, я думаю что его все что угодно может вызвать ![]() Е338 Многострадальная ортофосфорная кислота. Ну не вредна она, если ее ложками не есть! В желудке присутствует куда более сильная соляная кислота. А изжогу может вызвать любой чрезмерно кислый продукт, если его без меры употреблять. Е339, Е340, Е341, Е343 - ее соли. Они даже и изжогу не вызовут. Е450 Различные пирофосфаты. Аналогично. Е461, Е462, Е463, Е465, Е466 Различные производные целлюлозы (Е466 - карбоксиметилцеллюлоза, т.е. обойный клей КМЦ ![]() Кожные заболевания (что-то я не пойму, почему их выделили отдельно от аллергий): Е151 Черный блестящий. Может вызвать аллергию. Е160 Различные каротины. Думаю, что они полезны, а не вредны. Витамин А все-таки. Е231 и Е232 Ортофенилфенол и его натриевая соль. Да, может вызвать поражение кожи, но только при непосредственном контакте самого вещества с ней. В составе продуктов теоретически может вызвать аллергию. Е239 Гексаметилентетрамин. Уротропин. Известен как "сухое горючее". Раньше его принимали внутрь как лекарство при простудах и других заболеваниях, потом нашли более эффективные средства. Не думаю, что он хоть сколько-нибудь вреден в том количестве, в котором он может быть в продуктах. Лично я его даже ел в чистом виде... ![]() Е311 Октилгаллат. Ничего подозрительного с этим веществом не связано. Е312 Додецилгаллат. Аналогично. Е320 Бутилгидроксианизол. Несмотря на жуткое название безвреден. Е907 Парафин. Блин, а в нем что вредного-то? Е951 Аспартам. Вопреки распространенным слухам, никакого формальдигида в разумных условиях (без контакта сухого вещества с открытым пламенем) не образует. Единственный вред - он опасен для больных фенилкетонурией (так как он является источником фенилаланина). Но им много чего опасно. Е1105 Лизоцим. Это вообще прикол. Это вещество является природным антибиотиком, вырабатываемым организмом человека. Лизоцим есть в слюне, слезах и т.п. Никакого вреда он не представляет. Расстройство кишечника: Е154 Коричневый FK. Иногда может вызвать аллергию. Е626 Гуаниловая кислота. Гуанозинфосфат. Вообще-то это один из нуклеотидов, входящих в ДНК и РНК. Непонятно, почему он вреден. Е627,Е628,Е629 Соли упомянутой кислоты. Аналогично. Е630 Инозиновая кислота. Естественное для организма вещества. Продукт метаболизма нуклеиновых кислот. Е631, Е632, Е633 Ее соли. Е634, Е635 Рибонуклеотиды натрия и кальция. Совершенно естественные вещества. -------------------- ![]() Подробная статистика: (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 2nd August 2025 - 08:26 |