Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Olympus SP-510UZ
Andrey Fenchenko
Jan 4 2010, 14:51
Пост #1

кранчер з фермою

Група: Trusted Members
З: Київ
Користувач №: 160
Стать: Чол
Парк машин:
Ryzen 5 1400, GTX1650S Run 24*7*365 & Phenom II X4 B50 24*7*365 & More other

Снимаю на Olympus SP-510UZ (7,1 Мегапикселя). Есть и астрономические снимки и макро и пейзажи. В общем всего понемножку.

До этого был Олимпус С-740 (3,1 Мегапикселя). Особой разницы в качестве не заметил. На мой взгляд лучшие снимки делались именно на старом Олимпусе.

Хотел обновить аппарат до более мощного и современного из ультразум серии, но не успел - кризис опередил smile.gif

Если будет возможность размещать фотки на форуме, то выложу образцы из каждого жанра.

А пока несколько образцов снимков:
Олимпус С-740
(Show/Hide)

Олимпус SP-510UZ
(Show/Hide)

--------------------
==========
Правосудие по-Украински – это когда судят тех, кто прав…
==========
(Show/Hide)

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Відповідей
nikelong
Jan 5 2010, 18:05
Пост #2

Тера ранчер

Користувач №: 92

А он и не должен сразу снимать. Сначала наполовину нажимаешь на спуск, а потом, когда прошла фокусировка и появилась зелёная лампочка на дисплее, дожимаешь спуск.

От мне так нравятся такие советы, аж прям умиляют.
Ты еще научи меня шо нажать шоб на форум пост написать smile.gif))))

А по поводу тормознутости при включении не понял: долго обьектив выезжает или заставка стартовая долго стоит?

Тормознутость - это когда полунажал кнопку, ждешь когда ж он, сука, словит фокус шоб донажать кнопку и сделать фото, а в итоге имеешь хуй и проебаный момент, ибо дэвайс думает дольше чем у свиньи оргазм происходит.

Кстати, что характерно. Я этот фотык потом людям отдал, в итоге человек 10 его юзало. Все сказали "шо это он у тебя за тормоз, выкинь его на помойку". А на следующий день, когда я разгребал наклацаный материал то поудалял дофига фоток...пола! Угадайте как это получалось? Правильно! Человек наводит фотык на объект, пытается сфотать, ждет..ждет...ждет, обламывается, опускает руки, и тут наш красавец-тугодум раздупляется и фоткает пол. Со вспышкой. Вуаля, приехали...

Кстати, автомат у него - полное УГ. У меня моя нокИя н82 фотает лучше, чем этот автомат. Пришлось донастраивать его, шоб хоть какой то результат получить. И, по правде сказать, из 7 фотоаппаратов шо фоткали в тот вечер фото с него получились самыми качественными smile.gif Вот так, куча проебаных моментов, но то шо сфоткалось - то сфоткалось хорошо.

А, и от батареек он выдержал 487 фотографий. Шото с вспышкой, шото без, но жЫвучесть ничотак....

--------------------
+Quote Post
Andrey Fenchenko
Jan 5 2010, 18:17
Пост #3

кранчер з фермою

З: Київ
Користувач №: 160
Парк машин:
Ryzen 5 1400, GTX1650S Run 24*7*365 & Phenom II X4 B50 24*7*365 & More other

А он и не должен сразу снимать. Сначала наполовину нажимаешь на спуск, а потом, когда прошла фокусировка и появилась зелёная лампочка на дисплее, дожимаешь спуск.

От мне так нравятся такие советы, аж прям умиляют.
Ты еще научи меня шо нажать шоб на форум пост написать smile.gif))))

Так у меня ж там смайлик стоял в конце smile.gif

Тормознутость - это когда полунажал кнопку, ждешь когда ж он, сука, словит фокус шоб донажать кнопку и сделать фото, а в итоге имеешь хуй и проебаный момент, ибо дэвайс думает дольше чем у свиньи оргазм происходит.

И даже если постоянный автофокус в меню выставить?

--------------------
==========
Правосудие по-Украински – это когда судят тех, кто прав…
==========
(Show/Hide)

+Quote Post

Повідомлення у даній Темі

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 15th June 2025 - 17:17