![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
|
![]() ![]() |
Panda |
![]()
Пост
|
![]() Kунг-фу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 258 З нами з: 19-August 03 З: Бандерштадт Користувач №: 5 Стать: Чол ![]() |
Кстати, "коммунисты" Питера в одном правы - у Стругацких действительно была Пандора, на которую ездили поохотиться на тахоргов и ракопауков. Но по мне, это не повод сотрясать воздухА в праведном гневе (может быть Борису Натановичу че-нить даже и отстегнули), а наоборот - повод немножко погордиться отечественной фантастикой. ![]() http://rusf.ru/abs/int0135.htm#19 Здравствуйте, Уважаемый Борис Натанович! 17 декабря сего года на кинотеатры этой страны выходит новый фильм, под названием Аватар. Все бы хорошо, очередная высокографическая жвачка, одно смущает: действие проходит в будущем, злые земляне прилетели на планету, дабы захватить ее для энергоресурсов. Вот только планета называется Пандора, и на ней огромный лес-джунгли, с многочисленными зубастыми тварями. Не считаете ли Вы, что товарищи американцы позаимствовали идею? Или это просто совпадение? Михаил <prosygih@mail.ru> Ростов, Россия - 12/17/09 16:41:08 MSK Все может быть. Но не судиться же с ними!? http://bvi.livejournal.com/363927.html О Пандоре, Камероне, "Аватаре" и плагиате Дорогой Борис Натанович! Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями... Что это такое? БВИ, Абакан, Россия Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление. В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней. Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее: 1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен. 2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора». 3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна). Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений! Б.Стругацкий З якогось форуму: Чужая планета с джунглями есть у каждого второго фантаста. Считать это потенциальным плагиатом - это уже совсем бред. Вот совпадение названия планеты было бы подозрительным, если бы оно было оригинальным. Но ведь и это не так, у Сатурна есть спутник Пандора и астроном Борис Натанович не мог об этом не знать. +ще би коробочку грецьку згадали... ![]() add: фотожаби http://oper.ru/news/read.php?t=1051605677 -------------------- На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки. ©
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 3rd August 2025 - 05:56 |