![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Alien |
![]()
Пост
|
![]() Разработчик MolDynGrid ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 569 З нами з: 7-October 07 Користувач №: 594 Стать: Чол Парк машин: Q6600 2.4@3.0GHz\Asus p5kc\8Gb\8600GT\2 SATA: Sams 500Gb+ 500Gb + Seagate 400Gb ![]() |
Как насчет сделать клиенты для громакса\намда с практическим применением в НИИ академии наук Украины?
-------------------- |
![]() ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
вроде, 1,5мс - их наивысшее достижение https://distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=4261
нереально добиться 10 мкс для одного пакета с такой системой, значит идут обмены для образования целого проекта. мы с Рилианом несколько утрировали на счет автономности и несвязности заданий. По-видимому, они все же связаны. Но как бы в единицу времени у них заготовлено и находится на РВ-просчете ОЧЕНЬ много заданий. Они ОТНОСИТЕЛЬНО автономны. Но порции заданий, рассылаемых в течение бОльшего времени (напр. 1 мес) - всё же те, что выданы на 30-м дне, имхо, зависят от результатов, полученных в начале месяца. Просто эта взаимосвязь, из природы их РВ-метода, не может (имхо) быть очень быстрой. Т.е. авторы проекта ИМХО, постепенно получают результаты одной фазы просчета (дедлайн довольно большой), затем ихний "домашний" алгоритм сгенерирует следующую порцию заданий. Т.к. у них одновременно запущено много проектов, то пул заданий на раздачу большой. Кажется, просто огромный. А ваш кластер (имхо) берет 1 большую задачу, только её и считает (как мне кажется, с подсказки Рилиана - при этом данные перемещаются с узла на узел). Т.е. Эффективность работы вашей системы очень высока - 1 мега-задача --- 1 мега-компьютер. Вообще-то Alien - я, например, ожидал, что ты более четко сможешь описать блок-схему выполнения вашего алгоритма на кластере (вполне возможно, что это не является твоей частью работы в проекте). А то мы все только гадаем пока что и всё. Например я до сих пор не понял (вполне возможно - из-за невнимательности), на каждом узле есть винт - зачем он там нужен и каковы его характеристики. Т.е. там лежат собственно файлы исполняемого софта - это понятно. А как часто и в каком объеме туда откладываются посчитанные данные? Как долго они там хранятся? Насколько я понял - есть ещё массив дисков (отдельно), куда накопительно сливаются все данные расчетов. Или всё 100%-равномерно и равноправно ![]() Т.е. я не перестаю удивляться, что скорость интерконнекта 1Гбит/с - была узким местом кластера. Ведь если бы работа каждого узла напоминала традиционные РВ - то каждый ЦП долго-долго считал бы задание, сохранял на винт (может, даже временные данные) и довольно небольшие по размеру данные отправлялись бы куда-то дальше. Но это ИМХО не приводило бы к росту производительности при переходе на инфайнибенд. Я думаю, здесь такое сильное распараллеливание, что "сырые данные" тоннами распределяются между нодами, т.е. даже без МЕДЛЕННОЙ записи на локальный винт. Т.е. 1Гбит/с=125Мбайт/с= скорости записи на быстрый винт (а если там можно задейстововать полный дуплекс, то вдвое больше). Но если при переходе на инфайнибенд скорость работы почти втрое выше, то это 350 Мбайт/с. Т.е. если бы данные в большей степени записывались на локальный винт (со скоростью, явно меньшей), то и не было бы так заметно влияние этого быстрого интерконнекта. Поэтому, если товарищам всё же удается мега-задачу разрезать на мелкие куски. Наверняка у них есть план ![]() ![]() Це повідомлення відредагував Sergyg: Feb 5 2010, 21:47 |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 4th August 2025 - 14:50 |