![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
aUAorg починає серію публікацій про економічні перетворення у братній державі - революція відбулася там всього на рік раніше, ніж в Україні, проте за темпами реформ грузини обігнали нас щонайменше років на десять. Перший матеріал – про податкову систему, бо по суті вона стала одним із головних чинників стрімкого економічного зростання, залучення іноземних інвестицій і потенціалу такого піднесення на майбутнє. У рейтингу Світового банку Doing business 2010 грузини мають 11-те місце. Україна – 142-е зі 180.
http://zaua.org/pg/article/omelyan/read/11792/ |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
До 1 апреля глава МВД России Рашид Нургалиев должен представить Дмитрию Медведеву проект реформы милиции. Сама реформа должна быть завершена к концу года. Однако в России мало кто верит в возможность косметического ремонта МВД. Многие призывают к полной "перезагрузке" этого института. Именно так было сделано в Грузии. Спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова выясняла, как и почему грузинам удалось сделать то, о чем российские граждане могут только мечтать.
Тбилиси, центр города. Ни одной патрульной машины, но все стараются ездить по правилам. На проспекте Руставели никто не перебегает улицу, как это было раньше,— люди переходят дорогу по пешеходным переходам. За четыре дня в городе я не увидела ни одного сотрудника патрульной полиции, останавливающего чей-то автомобиль. Не увидела ни одного ДТП. Не услышала ни одной милицейской сирены. Зато увидела по телевизору историю очередного взяточника, которого показали всей Грузии. Сотрудники генеральной инспекции МВД Грузии взяли с поличным участкового инспектора, получившего взятку в размере 150 лари (около $90). За эти деньги участковый должен был сопровождать груз с лесоматериалами. Взятку инспектору под видом бизнесменов предложили сотрудники генинспекции. За это преступление по грузинскому законодательству ему грозит до девяти лет тюрьмы. В последние годы мне много пришлось слышать о "грузинском чуде", которым называют грузинские реформы и, в частности, реформу МВД. Мои знакомые рассказывали мне, как хорошо стало жить без ГАИ, получать справки и паспорта за короткий срок, не давать взятки и знать, что у тебя эту взятку никто не попросит. Рейтинг доверия грузинской полиции сейчас составляет около 80%. В рейтинге стран, свободных от коррупции, международной организации Transparency International с 2004 по 2009 год Грузия поднялась с 124-го места на 66-е. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341796 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 16th June 2025 - 00:39 |