![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
braindancer |
![]()
Пост
|
![]() /dev/brain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 374 З нами з: 15-August 03 З: San Francisco, California Користувач №: 1 Стать: Чол Парк машин: 2x Xeon Silver 4114 2x Xeon E5-2630 v2 Core i7-6820HK + GTX 1080 ![]() |
Не знаю, может я открываю Америку, но поступила информация, что карты на 300-м чипе должны появиться в продаже в течение месяца.
П.С. Инфа от продавца, у которого кончились 295, и он говорит, что новых уже не будет, т.к. 300 вот-вот. -------------------- |
![]() ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
Почему-то до меня только сейчас дошло, что зра ЦПУ+ГПУ-вычислений у АМД может начаться именно с выходом процессоров Fusion .
Оказывается, ГПУ в них будут довольно мощными (уровня 5ххх) и, может, в такой тесной близости с ЦПУ - станет возможным задействовать системную ОЗУ. Ибо, видимо, маловато видео-памяти на сегодня для вычислений ![]() Собственно, мысли навеяны этим: Компания AMD уже достаточно подробно рассказала о гибридных процессорах Llano, которые будут сочетать на одном 32 нм кристалле до четырёх вычислительных ядер с архитектурой Phenom II и встроенное графическое ядро класса Radeon HD 5xxx с поддержкой DirectX 11. Поставки образцов процессоров Llano начались в этом полугодии, AMD даже утверждает о существовании двух типов образцов гибридных процессоров Fusion, один из которых уже доступен партнёрам компании. Вчера представители AMD также заявили, что компания рассчитывает начать коммерческие поставки процессоров Fusion во второй половине текущего года, а в первой половине следующего года они появятся на рынке в составе мобильных и настольных систем. хотя, может, я и совершенно не праав, т.к. уже забыл, что когда-то читал о Фузион, вроде, тогда говорили, что на первом этапе никакой "тесной" интеграции с ЦП и не будет... Но все же первая, оптимистичная мысль совпадает с сообщениями об освоении АМД ГПУ-серверов в 2011 ... |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 21st June 2025 - 08:44 |