![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Death |
![]() ![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
Привет
Кто есть в фейсбуке - пишите свои профили. говноклассников и фконтактек не предлагать. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Facebook снова обвинили в шпионаже за пользователями
Арнольд Роозендааль, исследователь из Тилбургского университета (Нидерланды), утверждает, что кнопка "Мне нравится" сайта Facebook отслеживает каждое движение посетителей. Более того, с ее помощью Facebook следит за каждым интернетчиком, независимо от того, пользуется он данной социальной сетью или нет. Поскольку все больше сторонних сайтов используют кнопку "Мне нравится" и Facebook Connect, это позволяет администраторам Facebook отслеживать пользователей далеко за пределами собственного сайта и абонентской базы. Арнольд Роозендааль в своем исследовании демонстрирует конкретные примеры того, как кнопка "Мне нравится", будучи размещенной на любой странице, собирает информацию о пользователе и отправляет ее на серверы Facebook. Первый пример - то, что происходит с пользователями, у которых уже есть экаунт на Facebook. Роозендааль пишет: "Когда учетная запись создана, Facebook выдает cookie, содержащие уникальный идентификатор (ID) пользователя. Эти cookie способствуют отображению имени пользования в поле для логина при повторных визитах. При входе на Facebook через другое устройство используются временные cookie, которые заменяются cookie с тем же ID после входа в экаунт". Это позволяет разным устройствам входить в экуант с одним и тем же cookie. Каждый раз при посещении пользователем сайта Facebook cookie отправляются HTTP-запросом на данный сайт. В результате чего Facebook знает, кто хочет войти, еще до того, как будет введен логин. Однако cookie отправляются не только тогда, когда пользователь хочет зайти на Facebook, - они отправляются каждый раз, когда посещается сайт с кнопкой "Мне нравится". "Facebook получает информацию о пользователе, включая его ID, через cookie. Когда же пользователь кликает на кнопку, он обеспечивает Facebook деталями логина и сообщением о том, что ему "нравится", опубликованном на страничке в профиле", - утверждает голландский исследователь. Но самое впечатляющее - то, что информация о пользователе отправляется на Facebook независимо от того, была ли кнопка "Мне нравится" реально активирована или нет. Неудивительно, что за Facebook уже давно закрепилась репутация шпиона, который следит за своими пользователями. Также в отчете о своем исследовании Арнольд Роозендааль пишет: "Если пользователь не имеет экаунта на Facebook, cookie и ID пользователя недоступны, в этом случае HTTP GET запрос кнопки "Мне нравится" не выдает cookie. Тем не менее, когда посещается сайт, имеющий Facebook Connect, это приложение заводит cookie. С этого момента посещение других сайтов с кнопкой "Нравится" уже запрашивает данные пользователя из cookie". "Имея cookie, можно отследить практически все действия в Сети. Каждый сайт, который включает какое-либо содержимое Facebook, будет инициировать взаимодействия с его серверами, раскрывая информацию о посещаемом сайте вместе с cookie", - свидетельствует Роозендааль. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 16th June 2025 - 02:36 |