![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Nitrogen |
![]() ![]()
Пост
|
![]() Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 16 З нами з: 4-February 11 З: Кривой Рог Користувач №: 1 612 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: AMD Turion 64 X2 Mobile TL-60 2.00 GHz, 3Gb, ATI Radeon HD 2400 XT (256MB); Intel Pentium Dual-Core E2180 @ 2.80GHz, 4Gb - на обоих Win 7 x86 ![]() |
Здравствуйте, коллеги-кранчеры. Вчера решил присоединится к нескольким BOINC-проектам, в основном космической направленности. Поскольку большими выч. ресурсами не располагаю, то выбирать мне не из чего - подключил всё что есть. Один из моих компьютеров - ноутбук на двухьядерном АМД 2 ГГц. Охлаждение на нем, как и на большинстве ноутбуков, мягко говоря, слабенькое. При работе на максимальной нагрузке 100% ЦПУ + ГПУ температура поднимается до отметки - 82 градуса. Не знаю насколько это опасно, но учитывая, что единственный куллер системы охлаждения начинает умирать (временами громкий шум, сильная вибрация), не хотелось бы его перенапрягать. Замену ведь потом фиг найду :\ Эта ситуация вынудила меня снизить максимальный порог использования ЦП до 60%. Таким образом температура стабилизировалась в районе 60-65, что для меня относительно приемлемо. Прикупить бы к нему внешнюю систему охлаждения, но кошелек, увы, не "резиновый", а выбрасывать из проектов - жалко. Поделитесь опытом, товарищи, если кто кранчит на лаптопах - сталкивались ли с подобными проблемами, и что можете посоветовать? Или может надоумьте, если это глупая затея вовсе. Peace.
|
![]() ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
буквально 5 часов назад был в гостях, мучал ноут (юзается 2 года, по идее - давно пора пыль чистить)
я был сильно удивлен: при загрузке ядра на 70-95% (антивирус + другие простые вещи) ЦП Турион прогрелся до 92С и Радеон3650 до 90, а какой-то датчик на матери до 95С я ох...., честно говоря. Ноут бюджетный Асер (с 4 ГБ рам ![]() Такие вот пирожки, прошлым летом вырубался... А если его действительно пригрузить... пирожки погорят ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 21st June 2025 - 12:19 |