![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
#1
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Красители, входящие в состав колы, а также других напитков и продуктов, признаны канцерогенными, сообщает The Daily Mail. Специалисты американской организации "Центр по использованию достижений науки в интересах общества" (Center for Science in the Public Interest, CSPI) обратились в надзорные органы США с просьбой запретить использование этих веществ в пищевой промышленности.
По данным CSPI, при промышленном производстве карамельных красителей помимо сахара используются аммиак и соли сернистой кислоты. В результате химических реакций краситель загрязняется побочными продуктами, в частности метилимидазолами (2-MI и 4-MI). При этом согласно американской Национальной токсикологической программе, указанные вещества обладают канцерогенными свойствами. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе обнаружили 4-MI в составе колы, выпускаемой пятью различными производителями. В связи с этим директор CSPI Майкл Джейкобсон (Michael Jacobson) направил письмо в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) с просьбой запретить использование карамельных красителей, при производстве которых применяются аммиак и соли сернистой кислоты. Джейкобсон отметил, что риск развития рака после употребления колы с такими красителями относительно мал. По его мнению, гораздо большую опасность для здоровья представляет высокое содержание сахара в газировке. Комментируя письмо CSPI, официальный представитель компании Coca-Cola заявил, что выпускаемые компанией напитки не представляют опасности для потребителей. По данным производителя, газировка от Coca-Cola не содержит 2-MI, а 4-MI присутствует в напитках лишь в следовом количестве. если вы любите кока-колу, то советую обратить внимание на проект Help Conquer Cancer ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Alien |
![]()
Пост
#2
|
![]() Разработчик MolDynGrid ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 569 З нами з: 7-October 07 Користувач №: 594 Стать: Чол Парк машин: Q6600 2.4@3.0GHz\Asus p5kc\8Gb\8600GT\2 SATA: Sams 500Gb+ 500Gb + Seagate 400Gb ![]() |
да вообще все подвластно диффузии, осмотическому давлению.
вещество с низкой плотностью (концентрацией), стремиться перейти в систему с более высокой плотностью, через полупроницаемую мембрану (стенку клетки). Говоря по простому, все что выше плотности воды\слюны\клеточной жидкости - будут вызывать чувство жажды.... Тут что фенилаланин, что сахар, соль, кислоты. Касательно ГДК, сорри, но никогда этот термин не применял в русском языке. по слуху было похоже. О кислотности, леньки в книжках рыться, взял с вики. QUOTE pH в желудке и соседних отделах ЖКТ Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 0,86 рН (соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л). Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 8,3 рН (соответствует рН насыщенного раствора ионов HCO3-). Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН. Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: 1,5 — 2,0 рН. Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около 7,0 рН. Нормальная кислотность в антральном отделе желудка: 1,3 — 7,4 рН. Нормальная кислотность в пищеводе: 6,0 — 7,0 рН. Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки: 5,6 — 7,9 рН. Кислотность сока тонкой кишки: 7,2 — 7,5 рН; при усилении секреции достигает 8,6 рН.[2] Кислотность сока толстой кишки: 8,5 — 9,0 рН. Пищеварительная система (размер кишки), как и морфология (расположение глаз, наличие определенных типов зубов) человека - промежуточного уровня, относится частично как к травоядным так и хищникам. Я надеюсь ты согласен, что у человека нет целлюлазы, чтоб относить их полностью к травоядным. =) -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 1st July 2025 - 21:44 |