Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> VMWare+Linux64 на багатопроцесорних системах (звіт про впровадження), Гнучкість, зручність та потужний бонус у PPD
KotSemen
Mar 28 2011, 10:24
Пост #1

кранчер-новачок

Група: Trusted Members
З: Херсон
Користувач №: 1 663
Стать: Чол
Free-DC_CPID
Парк машин:
4-6 online PC| 2-4 cores AMD or Intel | 2-4 GB RAM | 24h/5-7 ФенX6-1055-AirOc3,5ГГц-/8Гб/Вынь7х64/2х2Tб - 24/7 | VMwareLinux(5cores)+1Gpu clients GF460Ti Core i7-740/1.73Ггц/VMwareLinux ФенX4-925-AirOc3,5ГГц-/8Гб

Авторство принадлежит KING100N (первоисточник)
инструкции и порядок установки настройки описаны очень доступно и понятно.

Идея состоит в том что использование VMWare под Win-x64 системой позволяет добиться большего PPD и лучшей гибкости в использовании ваших вычислительных ресурсов.

Преимущества:
1. 20-30% прирост в PPD в сравнении с обычным WinSMP клиентом.
2. Гибкость в использовании: виртуальную машину можно остановить при необходимости и потом продолжить отжав "паузу", без потери времени на просчет сброшеных фреймов как в случае WinSMP клиента.
3. Гибкость в настройке: Можно выделить для FAH не все ядра, и оставить на "свои нужды" одно ядро.

В моем случае c Phenom II X6 1055, настройка для фолдинга 5 ядер из 6 позволила сохранить PPD на высоком уровне.
процессор разогнан с 2,8 МГц до 3,64. За 120$ неплохой бонус в почти 30%. Больше не погнался. Перегревался и зависал. Воздух все таки не водянка.

По результатам внедрения VMWare даже в сравнении с WinSMP на 6 ядрах получилось выше PPD.
Оставил "свободным" 1 ядро на свои нужды !!

Тепер c VMWare фолдингом и паралельно запущеным GPU-клиентом можно без лагов серфить в нете, качать, работать в "терминалке", пользовать офисные программы - все летает.

Когда считалось на winSMP-клиенте, для "поработать" приходилось останавливать расчет. Иначе были жуткие подтормаживания даже при наборе текста.
Сейчас же свободное ядро, позволяет дружно сосуществовать с GPU-клиентом даже при просмотре MKV-фильмов.

Даже онлайн-shooter у меня работает на одном ядре влет практически без потери в FPS (при выключеном GPU-клиенте конечно).

Нюансы настроек:

Средствами VMWare можно выбирать кол-во процессоров в вашей конфигурации только из 1,2,4,8.
Приєднане зображення
В случае 6 ядер, нужно в конфиге виртуальной машине "Linux64_FAH.vmx", через блокнот или другой редактор вручную подправить парметр
numvcpus = "8"
и поставить кол-во ядер в вашей системе. При старте виртуальной машины кол-во пингвинов показывает кол-во ядер !! (сам не знал, не линуксоид я smile.gif )

Если в домашней сети есть роутер (в домашней сетке более одного компа и в инет вы ходите через шлюз/модем) я ставил галочку в "Enable DHCP" в настройках через Web-интерфейс.
Приєднане зображення

Запускаю я фолдинг из командной строки командой "./fah6 -bigadv -smp5"
Приєднане зображення
хотя наверное правильнее было бы -advmethods, так как БЖ мне все равно не светит.
И выделяемую память я уменьшил с 4600 до 2048Мб, чего для обычных GRO-A3 заданий за глаза хватает.

WinSMP клиент остановлен навсегда я думаю excl.gif Так как вот такой результат
Приєднане зображення

гораздо лучше чем вот такой

В общем график загрузки системы выглядит вот так

Если у кого система на i7 или i9 или вообще 2 камня - рекомендую почитать прения об оптимизации ключей гуру обсуждают тут.

--------------------
Дорога возникает под шагами идущего. © Mr.Freeman

Равнодушие безмолвно © Mr.Freeman
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Відповідей
omega.zp
Mar 28 2011, 19:34
Пост #2

Anquietas

Група: Trusted Members
З: ON, Toronto
Користувач №: 1 553
Стать: Чол

Т.е. этот плеер работает как программа, то бишь я спокойно смогу серфить по нету в винде? Не будет жутких тормозов?

--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Повідомлення у даній Темі
KotSemen   VMWare+Linux64 на багатопроцесорних системах (звіт про впровадження)   Mar 28 2011, 10:24
KotSemen   Эксперименты продолжаются. Драйвер nVidia был 257...   Mar 28 2011, 13:08
omega.zp   Да, в расчетах разница будет заметна. Хотя про фе...   Mar 28 2011, 14:15
omega.zp   Т.е. этот плеер работает как программа, то бишь я ...   Mar 28 2011, 19:34
KotSemen   Т.е. этот плеер работает как программа, то бишь я...   Mar 28 2011, 20:31
KotSemen   Подправил у себя VMX конфиг. Поставил кол-во проц...   Mar 29 2011, 00:48
KotSemen   Ездил вчера в коммандировку. Компик работал без до...   Mar 30 2011, 09:01
KotSemen   omega.zp, ну как опробован этот режим. У меня ска...   Mar 31 2011, 13:16
omega.zp   KotSemen, та пока нет, 2 дня промаялся с новым кл...   Mar 31 2011, 17:03
KotSemen   KotSemen, та пока нет, 2 дня промаялся с новым к...   Mar 31 2011, 18:09
omega.zp   Не совсем понял про какой 7-й клиент идет речь???...   Mar 31 2011, 18:18
KotSemen   [quote name='KotSemen' post='77528' date='Mar 31 ...   Apr 2 2011, 16:37
omega.zp   Камрады, нужон совет: Вобщем решил я попробовать с...   Apr 12 2011, 22:55
KotSemen   Я чет не понял, в чем вообще трабл. БЖ не получал ...   Apr 18 2011, 20:44
omega.zp   KotSemen, Проблема была в том, что разницы в ппд ...   Apr 18 2011, 20:54

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 19th June 2025 - 10:10