![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Планирую заменить хард WDC WD1600BEVT-35VW9TO (IDE) на 160 гиг в нетбуке Samsung N143 (NP-N143-DP02UA) на вот такой жесткий диск WD WD3200BEVE (EIDE). Фокус удастся или факир таки пьян?)
-------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Это ошибка описания - стандартный ИДЕ был ограничен по объему, чтобы использовать диски большого объема придумали ЕИДЕ, но сейчас ВСЕ диски идут с этим интерфейсом. Скорее тут имеется ввиду, что используется ИДЕ интерфейс, а не САТА Аида показывает контроллер IDE. Для ясности, принципиальной разницы между IDE и EIDE нету? И я никаким образом не смогу использовать саташные винты в своем ноуте при таком раскладе? Прошу прощения за глупые вопросы, меня вчера облили перекисью водорода ![]() це ж нетбук, візьми ССД і забудь про небезпеку різких рухів, падінь, і т.д. швидкість не зрівняється, все впреться в уг-шний атом, мені було актуально коли в маршрутці на гальорці кліпи другу показували (рочків 3+ тому) на ямах притормажувало, і по ходу вінту в цей час не дуже добре було) Та і споживання меньше буде, хоча ціна не до впорівняння, ясна річ, але раптом треба варто подумати ![]() Можно было бы подумать, но там емкость SSD до 64 Гб (по IDE), т.е. моя библиотека уже и наполовину не влезет на такой. В игры не играю на этом малыше - библиотека + вордоэксель + ынтернет ![]() -------------------- (Show/Hide) |
tiss |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 640 З нами з: 28-February 09 Користувач №: 952 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Это ошибка описания - стандартный ИДЕ был ограничен по объему, чтобы использовать диски большого объема придумали ЕИДЕ, но сейчас ВСЕ диски идут с этим интерфейсом. Скорее тут имеется ввиду, что используется ИДЕ интерфейс, а не САТА Аида показывает контроллер IDE. Для ясности, принципиальной разницы между IDE и EIDE нету? И я никаким образом не смогу использовать саташные винты в своем ноуте при таком раскладе? Прошу прощения за глупые вопросы, меня вчера облили перекисью водорода ![]() Да принципиальной разницы нет. Но ты меня озадачил Western Digital SATA 160Gb (WD1600BEVT) 2.5" - это вроде как САТА диск, а вот WD Scorpio Blue 320 GB PATA Hard Drives ( WD3200BEVE) - это ПАТА (ИДЕ) диск. Такая замена не пройдет ![]() И про то что показывают программы - у меня тоже ИДЕ АТА контроллер в асусовской мамке, но разъемы только САТА ЗЫ не следует путать названия протоколов и названия разъемов. А то получается как с фильмами - "Ты мне фильм на ДВД записал, а на плеере не воспроизводится!" "А у тебя плеер ДивИКС формат понимает?" "Не знаю. Но у меня ДВД плеер, а он твой диск не читает - запиши мне нормальный ДВД диск ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 22nd June 2025 - 00:02 |