Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Прячем Боинк от..., Hide it! It's easy!
MousEEE
Jun 15 2009, 16:45
Пост #1

Вправне Мишеня

Група: Trusted Members
З: Бориспіль
Користувач №: 247
Стать: Жін
Парк машин:
Mu-muuu

В связи с актуальностью и широтой охвата открываем тему о том, как по максимуму спрятать клиент Боинк от посторонних глаз на компе. Материал для темы был любезно предоставлен YuRi. Соответственно все вопросы по теме сюда, либо к YuRi - великому кранчеру в этом вопросе. koc.gif

Достоинства:
запускается сразу же при включении компьютера и работает независимо от того - залогинился кто-то или нет.

Недостатки:
- даже если при установке отметить пункт "Use BOINC screensaver", скринсейвер не работает, хотя и устанавливается (для меня это скорее достоинство, я его все равно удаляю)
- не работает CUDA, что хуже, поскольку приходится выбирать: или отказаться от расчетов на видимокарте или рисковать тем, что при скачке напруги и перезагрузке машины БОИНК будет простаивать, пока ты не подойдешь и не залогинишься.

При установке:
-----------------------
Жмешь кнопку "Advanced"
Если нужно - меняешь каталоги для самого менеджера и для проектов. У меня - "C:\Program Files\BOINC\" и "F:\Install\BOINC.data\"
Я все диски на машинах режу минимум на 3 части:
самый маленький - раздел для системы и софта
чуть побольше - раздел для данных и документов (сюда же переношу с системного диска каталог "Documents and Settings" )
самый большой (до половины диска smile.gif) - "мусорка" для инсталяшек, игрушек, картинок, музыки, фильмов и прочей ерунды; здесь же живут и БОИНКовские проекты.

-------- excl.gif ----------------
Обязательно отмечаешь пункт "Protected application execution"
-------- excl.gif ----------------
В этом случае БОИНК устанавливается как сервис (виден в "Пуск -> Программы -> Администрирование -> Службы" или через "Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения"). При этом инсталлятор создает локальные группы "boinc_admins", "boinc_projects" и "boinc_users" и пользователей "boinc_master" и "boinc_project".
Возможно, если не отмечать пункт "Allow all users to control...", что-то из этого он создавать и не будет, но этого я никогда не проверял.

Что я делаю после установки:
------------------------------
1) В свойствах службы (хотя это и против правил безопасности)
- ставлю "вход в систему с системной учетной записью" (чтобы меньше выделялась в логах)
- на закладке "восстановление" ставлю "перезапуск службы", чтобы не простаивал при сбоях (но тут надо быть уверенным в безглючности проектов)

2) Убиваю каталог "D:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\BOINC" (чтобы этого пункта не было в меню кнопки "Пуск")

3) проверяю в меню пункт "Автозагрузка" на наличие ярлыка на менеджер БОИНКа (какие-то из версий инсталлятора его там создавали) и переношу его в свою папку

4) в реестре из веточки "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" убираю строки "boincmgr" и "boinctray"

5) на каталоги "C:\Program Files\BOINC\", "F:\Install\BOINC.data\" и "D:\Documents and Settings\boinc_master" ставлю аттрибут "hidden", чтобы не светились при просмотре дисков и не вызывали ненужных вопросов.

Вот, в общем-то и всё.

З.Ы.: Работает, проверено! ph34r2.gif

--------------------
Распределённые вычисления Твой компьютер поможет спасти мир!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Повідомлення у даній Темі
MousEEE   Прячем Боинк от...   Jun 15 2009, 16:45
uNiUs   Зачем так напрягаться? Ведь если не использовать в...   Jun 15 2009, 20:37
Death   в 6 версии есть пунктик в файле спецнастроек, ...   Jun 15 2009, 21:06
nikelong   Милкивей, т.е. ГПУ очень даже неплохо себя чувству...   Jun 15 2009, 21:23
(_KoDAk_)   Милкивей, т.е. ГПУ очень даже неплохо себя чувств...   Jun 16 2009, 01:50
Burzum   в 6 версии есть пунктик в файле спецнастроек, ...   Jun 16 2009, 00:24
nikelong   У меня работал, посему мои слова - это личный опыт...   Jun 16 2009, 07:36
(_KoDAk_)   У меня работал, посему мои слова - это личный опы...   Jun 16 2009, 09:10
YuRi   Милкивей ГПУ - не CUDA.   Jun 16 2009, 08:10
nikelong   То был такой период, где то в мес-два длиной. Кста...   Jun 16 2009, 09:28
Death   Burzum, http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_conf...   Jun 16 2009, 10:10
Rilian   Burzum, http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_con...   Jun 16 2009, 16:41
Tamagoch   что-то у меня не получилось поставил боинк с помо...   Dec 17 2009, 11:29
Algon   Проблема у тебя скорее всего в том, что по умолчан...   Dec 17 2009, 23:15
Tamagoch   папка у него в том же месте, когда менеджер запуск...   Dec 18 2009, 16:40
Algon   Я ничего не трогал в реестре, все и так запускалос...   Dec 18 2009, 17:43
Tamagoch   я и запускал менеджером, а служба не хочет :( прол...   Dec 18 2009, 18:37
Tamagoch   вроде получилось прописал параметр "--dir...   Dec 20 2009, 02:39
Algon   теперь жду косяков от того, что боинк клонированн...   Dec 20 2009, 11:53
Tamagoch   Косяков вроде не наблюдалось. Через некоторое врем...   Dec 20 2009, 20:23

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 7th July 2025 - 18:13