Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
| Brodyaga | 
			
			  Dec 5 2011, 11:46
			
				 Пост
					#1
				
			 
		 | 
		
	
        	
        		![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 401 З нами з: 16-March 10 З: Севастополь Користувач №: 1 348 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: 1: Intel Core 2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz, Ubuntu 10.04 x64. 2: Intel Pentium 4 CPU 2.40GHz, Ubuntu 10.04 x86. 3: Пара вспомогательных компьютеров, Ubuntu 10.04 x86.  | 
       
			
			 В Соединенных Штатах биологам удалось вывести несколько чистых видов бактерий кишечной палочки, которые способны сразу осуществлять весь процесс производства биотоплива. Новые микроорганизмы сами расщепляют все компоненты биомассы, превращают расщепленные элементы в соединения сахаров, из которых сами же и формируют молекулы органического топлива. 
			
			Ученые калифорнийского института в Беркли под руководством Джея Кислинга в уже опубликованной научной статье описали особенности нового организма и сферы его применения. Ученые фактически открыли настоящий «биореактор». Процесс производства биотоплива состоит из двух этапов. На первом этапе бактерии или искусственные ферменты расщепляют целлюлозу и ксилон. На втором этапе продукты расщепления синтезируют в биотопливо. Ранее биотопливо не решались поставить на коммерческие рельсы, так как само производство не было инвестиционно привлекательно. Расщепляющие бактерии были малоэффективны, а искусственные ферменты стоили дорого. Набор, выведенный учеными Кислинга, штаммов объединил оба сложных этапа производства биотоплива. Ученые вставили в геном кишечной палочки гены, которые отвечают за выделение биотоплива и расщепление целлюлозы. Сравнивая различные виды бактерий, расщепляющих биомассу, ученые выбрали десять самых эффективных ферментов и в геном кишечной палочки вставили гены, соответствующие этим ферментам. В результате бактерии с генами, отвечающими за расщепление ксилана, и генами, разрушающими целлюлозу заработали стали образовывать промежуточные фрагменты-олигомеры. Благодаря ученым гены заработали так, что олигомеры стали выделяться вне бактерии. Аналогичные наборы генов, расщепляющих уже олигомеры целлюлозы и ксилана подключили к предыдущим так, что работать они начинали, когда в питательном растворе накапливалось достаточное количество фрагментов ксилана и целлюлозы. Так фактически появился целый «живой конвеер», производящий биотопливо. Ученые уже проверили жизнеспособность новых бактерий на практике, заселив бактерии в обработанную ионной жидкостью биомассу из стеблей и листьев гигантского проса. Последним этапом выстраивания архитектуры бактерий-биореакторов стало присоединение к модифицированным геномам кишечных палочек линий, которые будут синтезировать биотопливо. -------------------- Делай что должен и будь что будет. 
					
		(Show/Hide) ![]()  | 
	
 Brodyaga   Американские ученые вывели из кишечной палочки биореактор   Dec 5 2011, 11:46
 
 Rilian   не хватает человеческого тепла - подкиньте еще люд...   Dec 5 2011, 12:16![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Lo-Fi Версія | Поточний час: 4th November 2025 - 15:35 |