![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
braindancer |
![]()
Пост
|
![]() /dev/brain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 374 З нами з: 15-August 03 З: San Francisco, California Користувач №: 1 Стать: Чол Парк машин: 2x Xeon Silver 4114 2x Xeon E5-2630 v2 Core i7-6820HK + GTX 1080 ![]() |
Коментуйте, пропонуйте, лайте - ніколи не пізно все змінити ![]() Це повідомлення відредагував nikelong: Jan 28 2011, 15:29 |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Да, даже с двумя. А что это меняет? Может, по этому поводу убрать такие кнопки и из постов в темах? ![]() Мне реально быстрее получается нажать на ползунок и "проехаться", чем крутить колесиком четыре экрана. у меня экран 800 пикселей в высоту. ввиду специфики настройки рабочей области снизу и сверху еще от браузера откусано по 70 пикселей. Итого остается 600 с копейками пикселей на один браузерный экран. Полный быстрый оборот единственного колеса на мышке прокручивает главную страницу форума до низу. Такой же поворот прокручивает к шапке большинство форумных тем. Никаких неудобств. Настрой правильно мышку и ты сразу заметишь насколько удобнее стало работать за компом во всей системе, а не только на форуме ![]() Ник, тебе тоже надо настроить мышку. Прокручивать рабочую область ползунками или кнопками форума это архаизм -------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
Полный быстрый оборот единственного колеса на мышке прокручивает главную страницу форума до низу. Такой же поворот прокручивает к шапке большинство форумных тем. Никаких неудобств. Может для тебя такой режим работы и удобен, а вот мне удобнее когда колесиком прокручивается одна-две строчки. Так что для моего стиля работы у меня мышка настроена правильно. Настрой правильно мышку и ты сразу заметишь насколько удобнее стало работать за компом во всей системе, а не только на форуме ![]() Я считаю, что никто не должен подстраиваться ни под чьи привычки - по возможности должны быть альтернативные способы выполнения одной и той же задачи. И чем таких способов больше - тем лучше. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Честно говоря я тоже не знал и не юзаю. Просто решил поискать после поста Юрия.
-------------------- (Show/Hide) |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
Я пользуюсь постоянно. И даже ставлю этот форум в пример другим, где этой фишки нет.
![]() -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Может для тебя такой режим работы и удобен, а вот мне удобнее когда колесиком прокручивается одна-две строчки. Так что для моего стиля работы у меня мышка настроена правильно. ![]() мне кажется ты просто не разобрался в настройках. Маленькое прокручивание на одно деление колеса как раз переводит одну строку. Но все следующие, в зависимости от скорости прокрутки (которая определяется при прокрутке между двумя делениями), переводят на несколько строк, страниц итд. Найди в настройках управления мыши "ускорение колеса" и попробуй что-то изменить. QUOTE Я считаю, что никто не должен подстраиваться ни под чьи привычки - по возможности должны быть альтернативные способы выполнения одной и той же задачи. И чем таких способов больше - тем лучше. прокрутка ползунком и кнопкой top, во времена когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а мыши уже исполнилось 40 лет - это не альтернативный способ, а просто старая привычка, которую можно побороть ![]() -------------------- |
Paul B.Atton |
![]() ![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 520 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
YuRi, у тебя мышка с колесиком? А от що ти будеш робити, якщо у когось виявиться мишка без колеса? Чи воно з якоїсь причини зламалося і нова мишка ще тільки їде до свого власника? Порекомендуєш піти нафіг з форуму? І єще одне, "альтернативне" питання до тебе. Яка в тебе ОС? Бо у вєнді я щось таких фокусів із прокрутками не знаходив починаючи ще із Win3.1 (у вісті не шукав і сподіваюсь, що не буду). -------------------- |
Paul B.Atton |
![]() ![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 520 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
прокрутка ползунком и кнопкой top, во времена когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а мыши уже исполнилось 40 лет - это не альтернативный способ, а просто старая привычка, которую можно побороть ![]() От якраз на таких звичках і тримається світ. ![]() -------------------- |
Paul B.Atton |
![]()
Пост
|
До того ж, наприклад, у мене екран майже на чверть більше твого у висоту - що мені тепер робити? Ножицями його відрізати? Чи заклеювати ізоляційною смугою спеціально для читання форуму?
![]() -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
Да, для аварийных случаев существуют ползунки, ктопка ТОП, кнопки pageup/pagedown
Если в Windows нет настроек ускорения колеса (я проверю завтра), то их можно поставить с диска который идет к мышке пс: кстати, если я не ошибаюсь, видел гдето плагин на ФФ который запоминает позицию прокрутки на страницах (по урлу). Может помочь в повседневной работе -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
пс: кстати, если я не ошибаюсь, видел гдето плагин на ФФ который запоминает позицию прокрутки на страницах (по урлу). Может помочь в повседневной работе http://smoothwheel.mozdev.org/ -------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
прокрутка ползунком и кнопкой top, во времена когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а мыши уже исполнилось 40 лет - это не альтернативный способ, а просто старая привычка, которую можно побороть Что поделаешь - я старый человек, и прывычки у мну соответствующие. И я привык себя ублажать, поэтому бороться со своими старыми привычками не буду.![]() Да и не получится - на мышином колесике у мну нет никаких делений, а на пальцах - глаз, чтобы за ними следить. Я даже не стану интересоваться у тебя, как приверженца новых методов и веяний - почему, несмотря на охренительно красивый, мощный и обалденно удобный ГУЙ, в каждой новой версии Венды появляется все больше и больше консольных команд. Ведь Венда на целых 20 лет моложе мышки. ![]() кстати, если я не ошибаюсь, видел гдето плагин на ФФ который запоминает позицию прокрутки на страницах (по урлу). Может помочь в повседневной работе О, хорошо, что напомнил! Еще есть gestures!Их тоже надо обязательно использовать. Тогда и колесико крутить не нужно будет. ![]() А если серьезно - я еще хотел попросить добавить в форму быстрого ответа пяток кнопок быстрого форматирования (жирный, наклонный, вставить url, ![]() Сам себе отвечу - "нельзя". ![]() -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
спакуха! все предложения будут реализованы!
-------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
А если серьезно - я еще хотел попросить добавить в форму быстрого ответа пяток кнопок быстрого форматирования (жирный, наклонный, вставить url, убрать url и вставить картинку). Но теперь боюсь. А то забанят за провоцирование флейма. fear.gif Мегарульное предложение! ![]() Рем, это технически мона сделать? -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
да, просто вставить кусок HTML кода
-------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
Забыл еще одну мегарульную кнопку - тега цитирования. Ибо чаще всего в расширенный режим я перехожу именно из-за тегов цитирования и ссылок.
-------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 4th July 2025 - 15:49 |