![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
egorio |
![]() ![]()
Пост
|
![]() I am with Stupid ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 648 З нами з: 2-June 08 З: Киева Користувач №: 751 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Нуждаюсь в вашем совете. Я человек импульсивный - сначала делаю, а потом думаю
![]() Сейчас у меня P5K, Q6600 и 4 GB RAM. Все работает, все ок. Купил новое видео и стал вопрос о замене БП, с заменой БП стал вопрос замены материнской платы на экземпляр с восьми-фазным питанием процессора для лучшего разгона. Это будет стоить 1300 грн. И прирост КПД будет на уровне 5-7%. Или же я сейчас продаю этот комплект и покупаю Core i7 920, P6T и 3-6 GB RAM. Это будет стоить мне около 3500 грн., но КПД подымется на 98%. Что делать? Покупать все сейчас? Или ждать еще? Сумма для меня не маленькая, поэтому выбор сложный. |
![]() ![]() |
omega.zp |
![]()
Пост
|
![]() Anquietas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 11-December 10 З: ON, Toronto Користувач №: 1 553 Стать: Чол ![]() |
Yuriy V,
я имел ввиду, если не планируется слай 580ых, то 600W фатит ![]() -------------------- |
A1ex01 |
![]()
Пост
|
![]() round catcher) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 365 З нами з: 27-August 08 З: Kyiv Користувач №: 809 Стать: Чол Парк машин: хз*X2/2/500/хз*5870 ц7x64 ![]() |
Кстати, насчет блока питания. Сейчас на домашнем полигончике такое вот безобразие: - 2x MSI N460GTX Hawk ![]() - Крутилятор Zalman CNPS10X ![]() Все это кормится от БП Zalman ZM600-HP ![]() Почти месяц - полет нормальный. Zalman RS600 ![]() -------------------- |
Bel |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 287 З нами з: 3-September 10 Користувач №: 1 476 Стать: Чол ![]() |
Хого
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Intel Похоже Intel хочет окончательно закрепится на рынке рабовладельцев. Оказывается бэкдоры это не единственная их новая фича. Если коротко, то они запихнули в процессоры DRM, на аппаратном уровне... Всегда мне больше импонировали AMD. http://incogn1too.livejournal.com/286184.html Мда.... -------------------- |
Yuriy V |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 179 З нами з: 21-November 10 Користувач №: 1 545 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Як прийдеться ![]() |
Intel Похоже Intel хочет окончательно закрепится на рынке рабовладельцев. Оказывается бэкдоры это не единственная их новая фича. Если коротко, то они запихнули в процессоры DRM, на аппаратном уровне... Всегда мне больше импонировали AMD. http://incogn1too.livejournal.com/286184.html Мда.... Надеюсь, в AMD-шном Бульдозере такого безобразия не планируется. -------------------- ![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Походу в 2011 году все что мона юзать: это АМД процы в связке с линуксом
![]() -------------------- |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
nikelong, Выложу свои нехитрые домыслы в пользу этого :
1) У Интела явное деление на Вип-Элит и нищебродов с ихним зоопарком сокетов вывод : АМД (к тому же матери для АМД в полтора раза дешевле) 2) У Виндовс 7 столько версий (как сокетов у интела) и такая цена, а Линукс уже довольно дружелюбен и делает довольно много. вывод : Линукс ( возможно пиратов этот пост не касается) Есть еще альтернатива первым пунктам вместе : МАк =) но, как по мне, дороговато и геморновато в обслуживании. (Маководам стереть из памяти абзац выше. =) ) -------------------- (Show/Hide) |
Yuriy V |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 179 З нами з: 21-November 10 Користувач №: 1 545 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Як прийдеться ![]() |
nikelong, Выложу свои нехитрые домыслы в пользу этого : 1) У Интела явное деление на Вип-Элит и нищебродов с ихним зоопарком сокетов вывод : АМД (к тому же матери для АМД в полтора раза дешевле) В среднем ценовом сегменте - да. Люксовые материнки стоят примерно одинаково (но нужно так же учесть, что хоть и современные топовые процессоры от АМД все же уступают Intelу, но стоят в разы дешевле, то есть получаем в результате все-таки бОльшую производительность на доллар потраченных средств) 2) У Виндовс 7 столько версий (как сокетов у интела) и такая цена, а Линукс уже довольно дружелюбен и делает довольно много. вывод : Линукс ( возможно пиратов этот пост не касается) Добавлю еще, что для кранчерского дела (для тех, кто считает на своем, по крайней мере) разницы практически нет. - Основные GPU-проекты имеют расчетные модули для Linux - Практически все CPU-проекты имеют РМ для Linux (и зачастую они оказываются производительней виндовых аналогов) - Фильмы смотреть, серфить в тырнетах, слушать музыку, ну вобщем все то, чем занимается за домашним ПК рядовой кранчер, пришедший с работы можно с тем же комфортом. А кому не хватает Фотошопа, придется подождать - Adobe только разрабатывает версию для Линыгса. - Игры ? Ну я вас просю ... Для поиграться хватит винта с экспишечкой "зверсиди эдишен бай вася-школоло пупкин" на полочке. Есть еще альтернатива первым пунктам вместе : МАк =) но, как по мне, дороговато и геморновато в обслуживании. Я думаю, что эта категория пользователей все же менее активна в плане отдачи ресурсов на РВ, по некоторым причинам ![]() ![]() (Маководам стереть из памяти абзац выше. =) ) ![]() -------------------- ![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Есть еще альтернатива первым пунктам вместе : МАк =) но, как по мне, дороговато и геморновато в обслуживании. Я думаю, что эта категория пользователей все же менее активна в плане отдачи ресурсов на РВ, по некоторым причинам ![]() ![]() Прикол в том что из трех админов этого сайта 1 виндузятник, 1 линуксоид и 1 маковод ![]() -------------------- |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
nikelong,
![]() -------------------- (Show/Hide) |
Yuriy V |
![]()
Пост
|
Тю, наличие макбука не делает же меня маководом
![]() Как был 10 лет лунуксоидо-фряшником, так и остался. Да и венду админил, чего греха таить ![]() nikelong, ![]() -------------------- ![]() ![]() |
Paul B.Atton |
![]() ![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 521 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
Есть еще альтернатива первым пунктам вместе : МАк =) но, как по мне, дороговато и геморновато в обслуживании. Дякую, поржав! ![]() Всі маки вже давно на інтелі. ![]() -------------------- |
omega.zp |
![]()
Пост
|
![]() Anquietas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 11-December 10 З: ON, Toronto Користувач №: 1 553 Стать: Чол ![]() |
Paul B.Atton,
Хорошо подметил))) Мак вычеркуем))))))))) -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
-------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Есть еще альтернатива первым пунктам вместе : МАк =) но, как по мне, дороговато и геморновато в обслуживании. Дякую, поржав! ![]() Всі маки вже давно на інтелі. ![]() +1 ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 5th August 2025 - 08:23 |