![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Sting |
![]() ![]()
Пост
|
Так, я створив профіль! Група: New Members Повідомлень: 2 З нами з: 1-November 05 Користувач №: 137 Парк машин: пока одна Athlon 2500+ 1Gb DDR ![]() |
Обсуждаем любые возникшие проблемы в Folding@Home
Спрашиваем, обсуждаем, решаем! Це повідомлення відредагував omega.zp: Sep 23 2013, 05:34 |
![]() ![]() |
Mister |
![]()
Пост
|
![]() кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: New Members Повідомлень: 34 З нами з: 24-May 06 З: Kharkov Користувач №: 216 Стать: Чол Парк машин: 2 PC. 1: Cel. 1.2 Mhz, 512 RAM. 2: Athlon 64 3000+@ 2.25Mhz, 1024 RAM ![]() |
Привет всем. Я новеньки й в этих делах, сегодня начал. Несколько вопросов, несочтите флудом:
1. Как проверить уникальность ника? Не получится ли так, что очки пойдут кому-то с уже существующим таким же ником 2. Что такое benchmarking и как его посмотреть? 3. Что такое УДмонитор и нужен ли он мне? Что он даст? 4. Есть ли возможность стартовать процесс расчета в виде виндового сервиса, а не просто процесса? 5. Что такое "type=3" ? Читал о нем на форуме, но в моем конфиге вообще нет раздела [clienttype] Стоит клиент 5.03 под винду, графический. Какие есть тонкости в этом деле и есть ли они вообще? Что скажете? Может что-то сразу нужно поднастроить? Кстати - домашняя машина достаточно быстрая, днем простаивает (я на работе) как сделать так, чтобы она брала задания посложнее и считала их? Дома поставил проц грузить на 100%. -------------------- WBR, Mister ![]() |
masquer |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 579 З нами з: 16-March 06 З: Миколаїв Користувач №: 195 Стать: Чол Парк машин: Q6600+T5500 ![]() |
Привет всем. Я новеньки й в этих делах, сегодня начал. Несколько вопросов, несочтите флудом: 1. Как проверить уникальность ника? Не получится ли так, что очки пойдут кому-то с уже существующим таким же ником Дивись тут - це повний список учасників. 2. Что такое benchmarking и как его посмотреть? При запуску консольного клієнта с ключем -verbosity 9 на початку лога буде твій бенчмарк, на твоєму А64 буде приблизно 7500-8000 3. Что такое УДмонитор и нужен ли он мне? Что он даст? UD Monitor це програма для моніторингу та управління процесом обчислення, до того ж він ховає консоль ![]() 4. Есть ли возможность стартовать процесс расчета в виде виндового сервиса, а не просто процесса? Можна, я цим не користуюся, але є ключ -service 5. Что такое "type=3" ? Читал о нем на форуме, но в моем конфиге вообще нет раздела [clienttype] ключ -advmethods є аналогом type=3 Стоит клиент 5.03 под винду, графический. Какие есть тонкости в этом деле и есть ли они вообще? Что скажете? Может что-то сразу нужно поднастроить? Кстати - домашняя машина достаточно быстрая, днем простаивает (я на работе) как сделать так, чтобы она брала задания посложнее и считала их? Дома поставил проц грузить на 100%. ставити ключ -advmethods Взагалі краще не користуватися графічним клієнтом, а непрямо використовувати консольний через удмон. В принципі можна обмінювати завдання між машинами вдома і на роботі але є деякі тонкощі, через які завдання можуть не зарахувати. -------------------- |
Crazy_Max |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 586 З нами з: 16-February 06 З: Киев Користувач №: 181 Стать: Чол Парк машин: i7@4.2 -bigadv -smp ![]() |
1. Поискать ник вот здесь: http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=userstats
2. Запустить клиент с ключом -verbosity 9 (кажется так) 3. Удмон позволяет кешировать задания (например закачать три задания) и если комп досчитал первое - он переключится на второе и будет считать второе. 4. Можно, но только консольный клиент. З.Ы. Серебро. ![]() -------------------- |
masquer |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 579 З нами з: 16-March 06 З: Миколаїв Користувач №: 195 Стать: Чол Парк машин: Q6600+T5500 ![]() |
-------------------- |
Mister |
![]()
Пост
|
![]() кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: New Members Повідомлень: 34 З нами з: 24-May 06 З: Kharkov Користувач №: 216 Стать: Чол Парк машин: 2 PC. 1: Cel. 1.2 Mhz, 512 RAM. 2: Athlon 64 3000+@ 2.25Mhz, 1024 RAM ![]() |
Спасибо всем за ответы. Кстати - а что насчёт рестарта клиента? Его свободно можно останавливать/запускать? И как заставить две машины считать разные проекты? А то они считают обе одно и тоже, я сдуру скопировал всю папку с одной на вторую, теперь там одинаковые задания.
Почему, когда в удмониторе я клацаю на свой ник (Mister@Silver) на открывающейся странице вместо ника написано ZJaOcU. Постоянно. ПРобовал раз 10. ПЫСЫ - какой ID на какой машине - есть разница? они могут быть одинаковыми, эти ID, от этого что-нибудь зависит? -------------------- WBR, Mister ![]() |
Yura_H |
![]()
Пост
|
кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 43 З нами з: 16-June 05 З: Ужгород Користувач №: 111 Стать: Чол Парк машин: (P4 3.1/1Gb 24*7 + деколи P4 3.1/1Gb) 5/7 9.00-18.00 ![]() |
Почему, когда в удмониторе я клацаю на свой ник (Mister@Silver) на открывающейся странице вместо ника написано ZJaOcU Є таке, не зважай.А то они считают обе одно и тоже, я сдуру скопировал всю папку с одной на вторую, теперь там одинаковые задания. Одне видали. |
Mister |
![]()
Пост
|
Почему периодически вылетает УДмонитор? При этом процессы остаются работать. Это может быть связано с force assembler optimization или это как обычно может быть связано с чем угодно, так как Винда есть винда?
И как часто отправляются данные в мир на сервак? По выполнении задания? Т.е. когда я увижу себя в списке команды 2164? ![]() -------------------- WBR, Mister ![]() |
Yura_H |
![]()
Пост
|
кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 43 З нами з: 16-June 05 З: Ужгород Користувач №: 111 Стать: Чол Парк машин: (P4 3.1/1Gb 24*7 + деколи P4 3.1/1Gb) 5/7 9.00-18.00 ![]() |
Почему периодически вылетает УДмонитор? UDmonitor ніякого прямого відношення до F@H не має. Зніми, на всяк випадок, Run on start i Stop on exit в настройках UDMonitor (але тоді доведеться вручну клацати на Run і Stop). Тоді зможеш просто перезапустити UDmonitor.Т.е. когда я увижу себя в списке команды 2164? По завершенні першого завдання ![]() |
romko |
![]()
Пост
|
![]() стааарий кранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 392 З нами з: 30-September 05 З: далеко Користувач №: 128 Стать: Чол Парк машин: 1 Core i5-520M@2400 MHz, 2048 MB DDR3@667 MHz ![]() |
Почему периодически вылетает УДмонитор? При этом процессы остаются работать. Это может быть связано с force assembler optimization или это как обычно может быть связано с чем угодно, так как Винда есть винда? UDMon участі в розрахунках не приймає, він лише допомагає кешувати завдання і тасувати кілька клієнтів F@H на одній машині. Те, що він злітає, говорить про якісь проблеми, а з чим - то замало інформації, щоб сказати хоч щось. ![]() ![]() И как часто отправляются данные в мир на сервак? По выполнении задания? Т.е. когда я увижу себя в списке команды 2164? ![]() По мірі виконання. Але з UDMon'ом - коли завгодно, але все одно лише тоді, коли є хоча б одне завершене завдання. ![]() Почему, когда в удмониторе я клацаю на свой ник (Mister@Silver) на открывающейся странице вместо ника написано ZJaOcU. Постоянно. ПРобовал раз 10. Бо ти ще не закінчив жодного завдання, тому тебе ще немає в статистіці проекту. -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
уникальность своего ника надо проверять ни в команде, а по миру, вот здесь.
на "мистер@сильвер" результат отрицательный, так что можешь спокойно под ним считать. Что такое benchmarking и как его посмотреть? так, "рюшики". Впринципе влияет, насколько "жирное" по очкам задание тебе выдадут. И то, это было актуально года 4 назад. Сейчас абсолютно все современные процессоры легко влазят в отведенный для юнитов дэдлайн. Взагалі краще не користуватися графічним клієнтом, а непрямо використовувати консольний через удмон. золотые слова. Фтопку графику. Почему периодически вылетает УДмонитор? точно не уверен, но может из за того, что ты спарил УДмон с графикой. С консолью вылетать не должен. Т.е. когда я увижу себя в списке команды 2164? как только отгрузишь одно задание обратно на сервак + 3-6 часов. Почему, когда в удмониторе я клацаю на свой ник (Mister@Silver) на открывающейся странице вместо ника написано ZJaOcU. Постоянно. ПРобовал раз 10. Бо ти ще не закінчив жодного завдання, тому тебе ще немає в статистіці проекту. нет! у мну больше сотни зделаных, а всёравно абракадабра. Как уже писали, "нэзважай". Вопрос Mister-у: обе машины подключены к нэту? -------------------- |
masquer |
![]()
Пост
|
Почему, когда в удмониторе я клацаю на свой ник (Mister@Silver) на открывающейся странице вместо ника написано ZJaOcU. Постоянно. ПРобовал раз 10. Бо ти ще не закінчив жодного завдання, тому тебе ще немає в статистіці проекту. А ще в удмоні є такий глюк, коли клацаєшь на свій нік, то переходить бозна куди ![]() -------------------- |
romko |
![]()
Пост
|
![]() стааарий кранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 392 З нами з: 30-September 05 З: далеко Користувач №: 128 Стать: Чол Парк машин: 1 Core i5-520M@2400 MHz, 2048 MB DDR3@667 MHz ![]() |
Почему, когда в удмониторе я клацаю на свой ник (Mister@Silver) на открывающейся странице вместо ника написано ZJaOcU. Постоянно. ПРобовал раз 10. Бо ти ще не закінчив жодного завдання, тому тебе ще немає в статистіці проекту. А ще в удмоні є такий глюк, коли клацаєшь на свій нік, то переходить бозна куди ![]() Вибачаюсь, я не звернув увагу, що він в УДМоні клацає ![]() ![]() -------------------- |
Paul B.Atton |
![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 520 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
Кстати - а что насчёт рестарта клиента? Его свободно можно останавливать/запускать? Переважно зупинки і старти проходять нормально. Лише поточний протокол при перевищенні розміру в 50 чи 60 кілобайт перейменовуєтся на -Prev. Можуть бути проблеми лише інколи, коли щось негаразд на машині. При цьому втрачається завдання. И как заставить две машины считать разные проекты? А то они считают обе одно и тоже, я сдуру скопировал всю папку с одной на вторую, теперь там одинаковые задания. Ти дав різним машинам одне й те ж скачане завдання? То вони й будуть рахувати одне й теж. Хто перший закінчить - отримає очки. Треба було видалити завдання й викачати нове. Або окремо інсталювати. -------------------- |
Mister |
![]()
Пост
|
...(проскипано)... Вопрос Mister-у: обе машины подключены к нэту? Спасибо за ответы. Уже юзаю консоль+УДмон. Тока шо обе машины закончили по первому заданию ![]() ![]() Теперь ещё пару вопросов, если позволите: 1. При юзании консольного клиента как его в реальном режиме можно заставить использовать больше/меньше ресурсов проца? Или я просто ставлю 100%, приоритет idle и забиваю на это всё? Или приоритет low и меньше загрузку проца? Как лучше? 2. Ничего не понимаю с очередью заданий. Прошу удмон показать очередь и вот шо он показывает: Launch directory: C:\Program Files\Folding@Home Executable: C:\Program Files\Folding@Home\FAH502-Console.exe Arguments: -queueinfo -local -advmethods -verbosity 9 [11:50:51] - Ask before connecting: No [11:50:51] - Use IE connection settings: Yes [11:50:51] - User name: Mister@Silver (Team 2164) [11:50:51] - User ID: 7FFD00F4336E1140 [11:50:51] - Machine ID: 2 [11:50:51] [11:50:52] Loaded queue successfully. [11:50:52] Printing Queue Information CURRENT QUEUE: 00 EMPTY 01 EMPTY 02 *READY "Folding@Home" (7a) 171.64.122.136:8080 May 25 10:51 | July 27 10 :51 03 EMPTY 04 EMPTY 05 EMPTY 06 EMPTY 07 EMPTY 08 EMPTY 09 EMPTY [11:50:52] ***** Got a SIGTERM signal (2) Folding@Home Client Shutdown. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Это значит, что очереди нет? 3. Оба компа получают GBGROMACS для расчета. Вот уже второй раз. Щас оба считают ***_Abeta_4mer, где ***-разные номера. Это хорошо с точки зрения очков? -------------------- WBR, Mister ![]() |
Mister |
![]()
Пост
|
Вообще ничо не понимаю. Начинал считать как Mister. Поработало минут 10, понял шо есть такой уже чувак в какой-то уругвайской или панамской команде, остановил считалки, перенабрал ник на Mister@Silver(-config). Теперь захожу и вижу вот что .. Нифига не понимаю. Это я или нет?? И что сделать, чтобы остаться в украинской команде под ником Mister, если это все-таки я? Ник поменял на Mister уже на всякий случай. Считать начинались вторые задания под Mister@Silver. Щас поменял. Данные не пропадут?
-------------------- WBR, Mister ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 14th July 2025 - 00:48 |