Прощай, Nokia, ...как производитель "железа + софта" :( |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
Прощай, Nokia, ...как производитель "железа + софта" :( |
nikelong |
Feb 11 2011, 11:43
Пост
|
Тера ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол |
ЛОНДОН — 11 февраля 2011 — Nokia и Microsoft сегодня объявили о планах по формированию широкого стратегического партнерства, которое будут использовать их личный опыт для создания новой глобальной мобильной экосистемы.
Один из самых интересных пунктов партнерства: В соответствии с предлагаемой партнерства: • Nokia примет Windows Phone в качестве своей основной стратегии для смартфонов… http://www.microsoft.com/presspass/press/2...artnership.mspx (Show/Hide) Це повідомлення відредагував nikelong: Feb 11 2011, 11:45 |
nikelong |
Feb 11 2011, 12:09
Пост
|
Тера ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол |
http://www.osp.ru/news/2011/0211/13005655/ Как и ожидалось, компании Nokia и Microsoft объединились с целью завоевания рынка мобильных устройств и восстановления своих частично утраченных позиций. В рамках стратегического партнерства Nokia примет Windows Phone в качестве платформы для производимых ею смартфонов и поможет Microsoft в распространении этой платформы на новые рынки. Кроме того, в устройствах Nokia будут использоваться поисковая система Bing и Microsoft AdCenter, в частности, эти сервисы будут интегрированы в Nokia Maps. Кроме того, будут магазин приложений, принадлежащий Nokia, будет интегрирован в Microsoft Marketplace. -------------------- |
nikelong |
Feb 11 2011, 12:22
Пост
|
Детальный обзор Windows Phone 7
http://www.mobile-review.com/review/windows-phone7.shtml Походу эта статья становится актуальной (!) -------------------- |
Panda |
Feb 11 2011, 13:52
Пост
|
Kунг-фу Група: Trusted Members Повідомлень: 1 258 З нами з: 19-August 03 З: Бандерштадт Користувач №: 5 Стать: Чол |
З того ж сайта, продовження теми - http://www.mobile-review.com/articles/2011...lki-104.shtml#2
Так виглядає що супер-бренд і правда йде до свого фінішу... -------------------- На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки. ©
|
smilesvua |
Feb 11 2011, 14:21
Пост
|
кранчер з фермою Група: Trusted Members Повідомлень: 857 З нами з: 5-January 11 З: Львов Користувач №: 1 573 Стать: Чол Парк машин: Core i7 2600K@4.5/32gb/HD7950@1000 + MBP 13" 2015. |
Если Нокиа повторит судьбу Siemens будет очень жаль. Хорошие аппараты делают. Альтернатив то нет на рынке.
-------------------- Все будет хорошо.
|
nikelong |
Feb 11 2011, 14:32
Пост
|
Ну ближайший для меня аналог Нокии Н900 - это 4-й айфон.
Если нокия загнется - прийдется ставать яблочником (ФФФФУУУУУуууууу) и покупать айфон, айпод, айпад, макбукпро и туеву хучу аксессуаров под всё это ... -------------------- |
Death |
Feb 11 2011, 14:40
Пост
|
<script ///> Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com |
когда только аймаки появились - появился и братор
-------------------- |
Sergyg |
Feb 11 2011, 14:48
Пост
|
Гидробиолог Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU |
Если нокия загнется - прийдется ставать яблочником (ФФФФУУУУУуууууу) и покупать айфон, айпод, айпад, макбукпро и туеву хучу аксессуаров под всё это ... nikelong, ты намекаешь, чтоб мы скинулись и дали денех Нокии, чтоб она этого не делала, потому что потом всё равно выйдет дороже? /хорошо, что я не фанат Нокии (а заодно и Асуса, Интела и пр.) а то б наверняка почувствовал страшные последствия, описанные тут/ |
smilesvua |
Feb 11 2011, 14:55
Пост
|
кранчер з фермою Група: Trusted Members Повідомлень: 857 З нами з: 5-January 11 З: Львов Користувач №: 1 573 Стать: Чол Парк машин: Core i7 2600K@4.5/32gb/HD7950@1000 + MBP 13" 2015. |
А причем тут фанатство? Когда подбираешь телефон по определенным критериям часто подходит только нокиа, а аналогов нет. К примеру: осенью искался телефон с выходом 3.5, mp3, flash card, экраном который на солнце остается читаемым, автономностью минимум 3 дня при среднем использовании и бюджетом до 1,5 к грн. Альтернативы 6303i не нашлось.
|
Khvastov Maxim |
Feb 11 2011, 15:27
Пост
|
Система раннього сповiщення Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол |
smilesvua, у меня по этим критериям, как ни странно, подошёл Monte Я тут слышал некоторые недовольства его экраном - враки всё это))) И ещё очень приятный(для меня!) тач - после него я вообще не могу пользоваться Нокиями 5***
|
Panda |
Feb 11 2011, 15:30
Пост
|
Kунг-фу Група: Trusted Members Повідомлень: 1 258 З нами з: 19-August 03 З: Бандерштадт Користувач №: 5 Стать: Чол |
Ну ближайший для меня аналог Нокии Н900 - это 4-й айфон. Если нокия загнется - прийдется ставать яблочником (ФФФФУУУУУуууууу) и покупать айфон, айпод, айпад, макбукпро и туеву хучу аксессуаров под всё это ... а чим Андроід не подобається? та купа компаній що на нього ставлять зроблять все, щоб його допиляти, доточити і вилизати... -------------------- На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки. ©
|
smilesvua |
Feb 11 2011, 15:58
Пост
|
Автономность, и сенсорный экран не совместимые понятия
|
nikelong |
Feb 11 2011, 16:15
Пост
|
а чим Андроід не подобається? Если не влезать в красноглазые характеристики, то вот берешь телефон в руки, и понимаешь шо это ОЯЕБУ как тут все....НЕ ДЛЯ МЕНЯ (это я про нтс дезире, есличо, а не про китаёсский ноунейм). Другое дело - если взять в руки н900, айфон (ну или н8). Поэтому и являюсь ща владельцем н900. /троллям: под "взял в руки" я подразумеваю именно исползование телефона, при котором вылазят плюсы и минусы ОС, а не физические характеристики трубки (материалы корпуса, качество экрана и тд...)/ -------------------- |
nikelong |
Feb 12 2011, 08:53
Пост
|
http://habrahabr.ru/blogs/nokia/113608/
Более тысячи сотрудников Нокии сегодня ушли из офиса после выступления Элопа. Это те люди, которые последние 10 лет делали Симбиан тем, чем он был. Ушли они воспользовавшись политикой гибких графиков в компании, так тихо и законно выразив всвой протест. Возможно, они просто хотели заранее увидеть, на что похожа пятница безработного, ведь Элоп уже пообещал им массовые увольнения. -------------------- |
nikelong |
Feb 13 2011, 18:32
Пост
|
Nokia, our platform exploded
[info]den7b February 12th, 20:33 Я все думал, что же мне так напоминают события 11 февраля? Что-то такое пакостное, но вполне обыденное в суровых российских реалиях... да и не только российских. Сегодня дошло - рейдерский захват. В эпоху дикого капитализма подобные акции проводятся с участием крутых парней в масках, камуфляже, с автоматами наперевес. Если же капитализм цивилизованный, то все тоже самое делается несколько тоньше. Но и в том, и в другом случае результат ровно один -лакомый актив переходит в «правильные» руки. Браво, ребята! Аплодирую стоя. Говорят, репутация Балмера несколько пошатнулась за последние пару лет (одна лажа с Kin'ом чего стоит). Ну да теперь его авторитет взлетит до небес. И технический исполнитель тоже, считаю, молодец. Отыграл свою роль безукаризненно: Было бы любопытно узнать, чем конкретно занимался товарищ Илоп неполные 5 месяцев на посту CEO? Ну кроме как закрывал Symbian Foundation, на благо (как мы считали) всем. Очевидно, что судьба Нокии решилась прошедшим летом, а может даже и раньше. В то самое время, когда лихорадочно допиливался N8. Изгание ОПК, Ваньоки, назначение Илопа... и пафосный финал 11 февраля. Как они все это сделали - не знаю. Купили нокиистских акционеров? Или еще как убедили? Впрочем, какая теперь разница... Хотя на месте Евросоюза я бы покопался в деталях. Все же уничтожение полноценной мобильной экосистемы, никак не зависящей от штатов, не каждый день происходит. Мало того, что омерика полностью контролирует весь компьютерный рынок, теперь они и мобильный окончательно под себя подмяли. Со всеми информационными и финансовыми потоками, естественно. Что имеем: * Symbian OS больше нет. Понятно, что по инерции поживет еще некоторое время. Год, может два. Есть мнение, что потом могут тупо продать за бесценок каким-нибудь китайцам. Хотя и это сомнительно - мало ли что те же китайцы могут наворотить? Планам M$ это противоречит. * MeeGo жить будет. Планы Intel по построению своей экосистемы остаются в силе. Собственная полноценная ОС для этого жизненно необходима. * Qt тоже еще поживет, жили же тролли без Nokia раньше. У них помимо мобильных проектов есть серьезные десктопные разработки, одна KDE чего стоит. Опять же с MeeGo можно скооперироваться. Самое любопытное, что станет с самой Nokia? Думаю, всем очевидно, что ни о каком партнерстве речи не идет? Думаю, что компанию постепенно готовят к поглощению. Расшатать как можно сильнее, обесценить, а потом выкупить за копейки со всеми патентами, технологическими наработками и прочими потрохами. Поставщик железа должен быть серым, безликим и послушным. Сильный бренд тут совершенно ни к чему. Как-то так. Печально. http://den7b.livejournal.com/41298.html -------------------- |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 10th November 2024 - 19:50 |