![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
astronom2003 |
![]() ![]()
Пост
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
![]() Проект "Milkyway@home" Оптимизированные клиенты SSE, SSE 2, SSE 3, SSSE 3, SSE 4.1, SSE 4.2, x87, GPU ATi ТУТ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТОП-20 участников: ![]() ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дата основания команды - 26.10.2007 Капитан - mcvirus ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для присоединения к команде Украины: 1. Загрузите BOINC менеджер (Если его у Вас еще нет!) 2. Перейдите в "расширенный вид" 3. Выберите сервис ---> добавить проект 4. Введите адрес проекта http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/ 5. Введите свои регистрационные данные. 6. Найдите нашу команду. Она называется Ukraine и адрес ее статистики вы могли видеть выше. 7. Если есть доступные для загрузки задания Вы их получите и начнете расчеты. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Полезная информация: Для идентификации пользователя в BOINC могут служить 2 вещи: 1) пара e-mail/пароль 2) межпроектный идентификационный ID (Cross-project ID) - 32значное шестнадцатиричное число. Если Вы пожелаете подключится ещё и к другому BOINC-проекту, то помните: чтобы не плодить новых аккаунтов при подключении к новому проекту или команде, нужно обязательно везде регистрироваться с одним и тем же e-mail/паролем либо CPID. если при регистрации в проекте указать другие e-mail или пароль, BOINC создаст новый аккаунт с тем же именем! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если у вас есть желание помочь команде, не набирая очки на свою статистику, можно использовать так называемый "слабый ключ аккаунта" (weak account key) который позволяет коннектиться к проекту не вводя пароли. Все очки будут присваиваться командному юзеру distributed.org.ua Чтобы подключиться: 0) установите BOINC 1) создайте файл account_milkyway.cs.rpi.edu_milkyway.xml в папке \data\ 2) в файл поместите текст <account> <master_url>http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/</master_url> <authenticator>103229_ffbfa96737226b9cf1a5a4e9a7556e1f</authenticator> <project_name>MilkyWay@home</project_name> </account> 3) перезагрузите BOINC ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Раздел о проекте на нашем сайте О проекте: Наша Галактика относится к постоянно меняющимся системам и понимание того как она меняется может помочь нашим представлениям о строении и эволюции всей Вселенной начиная от Большого Взрыва и до нынешнего её состояния, а также может помочь строить прогнозы на будущее. В частности в этом проекте изучается вопрос слияния галактик на примере присоединения карликовой эллиптической галактики в созвездии Стрельца к Нашей Галактике Млечный Путь. Так как Наша Галактика во много раз больше, то она, посредством своей гравитации, растягивает и разрывает карликовую эллиптическую галактику и "втягивает" её в себя несколькими приливными потоками. Этот процесс будет длится несколько миллиардов лет. В очень примитивном виде его можно увидеть пройдясь по ссылке. Его изучение имеет большое значение для прогнозирования вида Млечного Пути в далёком будущем. Кроме того изучение таких галактических слияний помогает оценить гравитационный потенциал Млечного Пути,который больше чем на 90% связан с так называемой "тёмной материей" и её распределением в Нашей Галактике. Проект также может помочь построению модели плотности пространства Вселенной. Помимо слияния галактик в проекте изучается взаимодействие звёзд и спиральных рукавов Млечного Пути. Это поможет в моделировании будущего Нашей Галактики. Если для кого-нибудь кажется, что проект "не очень нужен", то можно напомнить, что Земля, вместе с Солнечной системой, вращается вокруг галактического центра и во время своего вращения может проходить мимо других звёзд, туманностей и т.д. Существует много теорий, которые объясняют исчезновение динозавров, ледниковые периоды, "обстрел" Земли астероидными и кометными дождями и т.д. именно прохождением Солнечной системой вблизи массивных звёзд или через пылевые туманности. Проект использует данные специального 2,5-метрового телескопа Apache Point (USA). Там имеется огромное количество данных для изучения, которые непрерывно пополняются. Так что закончится проект явно не скоро. Статьи по теме:
Milkyway@home in facebook Так же у проекта появился канал на youtube - MilkywayAtHomeRPI Таблица PPD по процессорам Задания в Milkyway@home не статичные, очки начисляются в зависимости от длительности задания.
![]() -------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
February 18, 2009
Credit for s22 and s23 Workunits I just noticed that the s22 and s23 were generating the wrong amount of credit. They should be around 12-13 each, all the newly issued ones should reflect this change. More New Stripes We started up some searches for stripes 22 and 23, which are all new. These also have multiple streams AND multiple cuts, so they'll take a bit longer to crunch. Please let us know if you have any problems with these. More credit changes I think the drop to 6/9 credits was a bit much (for now), so I've upped the credits to 8/12 credits for stripes 79/82/86/20/21. I'm really gonna let this sit for awhile (promise) and see how things pan out, unless something drastic happens. Minimum Application Version to 0.16 The server won't be awarding credits to applications with a version number less than 0.16. If you're not receiving credit for your optimized application then you probably need to update it to a more recent version. There are links to valid optimized applications in our code discussion and number crunching forums. If any valid applications are having problems with this, please let me know. -------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
February 19, 2009
Daily Quota Increased We've updated our workunit quota, so people using GPU apps should be able to do a lot more crunching. Bad Optimized Application Some of the applications with the tag 'mindc_linux: 0.16' are returning invalid results. This might be due to the fact they're not using the latest checkpointing code, or for some other reason. If you're using one of these please update your application to the version compiled with the 0.18 code. I'll stop awarding credit for these tonight (Feb 19th) at midnight. -------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
Algon |
![]()
Пост
|
![]() Ambulance ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 878 З нами з: 11-November 08 З: Бердянск, СИЗО ГУВД :) Користувач №: 862 Стать: Чол Парк машин: QX9650, Q8400S, Q8200S, Q6600, E6750, E4500, Xeon 5110, X2 5600+, M540, M420. ![]() |
Хм... а мне чего-то заданий не дают... четвертый день висят 5 хостов и получают в ответ Scheduler request completed: got 0 new tasks
![]() -------------------- (Show/Hide) |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
и как бе да, админ еще больше увеличил проектные очки ..... Тут ты совершенно не прав. Админ очень четко настроен на то, чтобы выдерживать общую с другими проектами БОИНК границу начисления очков за выполненные задания. Из-за чего уже пятый месяц подвергается ожесточенной критике "спортсменов". В последние две недели норма начисляемых очков меняется чуть ли не ежедневно. Они пытаются найти приемлемый компромисс между жадностью участников и общебоинковскими стандартами.![]() ![]() Вообще в отношении этого проекта у меня огромнейший респект к его админам. За все мое время участия в РВ (а это почти 9 лет) я еще ни разу не видел настолько плотной, оперативной, отзывчивой и уважительной работы админов с участниками. Они рассматривают, учитывают и аргументированно отвечают даже на самые вздорные и грубые претензии кранчеров. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Gecko |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 70 З нами з: 20-February 09 Користувач №: 942 Стать: Чол Парк машин: TripleCore AMD Athlon II X3 425 NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST ![]() |
Хм... а мне чего-то заданий не дают... четвертый день висят 5 хостов и получают в ответ Scheduler request completed: got 0 new tasks ![]() не знаю.. у меня десяток добрый висит. -------------------- Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (Гёте)
|
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
YuRi, не знаю как они выдерживают очки, но их все равно в пару раз больше чем в СЕТИ
-------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
YuRi, не знаю как они выдерживают очки, но их все равно в пару раз больше чем в СЕТИ Совершенно не согласен. У меня стоит абсолютно одинаковое распределение ресурсов на СЕТИ, Эйнштейн и МилкиВей. Везде стоят оптимизированные клиенты. И за последние пару недель они мне дают приблизительно одинаковый очковый доход (с учетом +/- за счет разного количества компов, считающих те или иные проекты).-------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
YuRi, я проверял неделю назад на ноуте с коре2дуо 2.1ггц, и писал выше в топике о результатах
В сети в день набирается 800 очков, в милкивее - 3000. разница очевидна -------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
YuRi, я проверял неделю назад на ноуте с коре2дуо 2.1ггц, и писал выше в топике о результатах В сети в день набирается 800 очков, в милкивее - 3000. разница очевидна
---- Добавил: Там сейчас один чудак объявил проведение тестинга. Он будет на одной и той же машине считать на оф. клиенте СЕТИ, Эйнштейн, МилкиВей и еще что-то. По неделе на каждый проект (чтобы сгладить возможные флуктуации за счет пендинга). Через месяц обещает выдать свое заключение. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
На официальных конечно. Я не гонюсь за попугями
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
ну оптимизированній клиент біл уже давно.
щас официальній стал оптимизированнім. а за 16 клиент ваще очки не начисляются... -------------------- |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
User of the day - SAngel
Ukrkeeper |
![]()
Пост
|
![]() Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 26 З нами з: 26-February 09 Користувач №: 945 Стать: Чол ![]() |
Как по мне проблемы, которые пытаются понять, именно понять, проводя эти вычисление в милкивеевском проекте уж через чур глобальные и мое мнение, что эти исследование довольно таки бессмысленны в сравнении с тем же фолдингом или другими медико-биологическими проектами, которые в наше время намного востребованы чем исследование слияний галактик… Но с другой стороны проблемы галактик есть реальностью, и возможно то что сейчас исследует милкивей станет плацдармом для будущего выживания хоть кого то
![]() Но я все же присоединяюсь… Всегда любил фантастику ![]() -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Ukrkeeper,
Это, во время прошлых дискуссий мы выяснили что проекты РВ восновном занимаются фундаментальной наукой, на которую денежные мешки обламываются выдавать финансирование. Поэтому да, у бОльшинства проектов РВ задачи для простого обывателя призрачные и малопонятные. Но ведь без фундаментальной науки небудет и прикладной! Посему "все РВ нужны, все РВ важны". А кранчеры уже делятся на тех которые хотят считать фундаментальное (сети) или конкретное (рц5). -------------------- |
Ukrkeeper |
![]()
Пост
|
![]() Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 26 З нами з: 26-February 09 Користувач №: 945 Стать: Чол ![]() |
Поясните новичку…
Считаю милкивей… но процентов 40 времени простаивают по причине того что нет заданий… точнее задания не выдаются, боинк обновляет но заданий 0, но когда несколько раз обновишь вручную задания закачиваются…Вопрос что я не так настроил и как заставить боинк запрашивать задания через определенный промежуток времени пускай раз в 5ть минут… -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 6th August 2025 - 13:38 |